Перейти к публикации

Блог Mamsik

  • записей
    13
  • комментария
    1 584
  • просмотров
    49 968

Пролёт в Морозовке: ни плотвы, ни ёжиков

Mamsik

9 238 просмотров

1BiqUabpOgUvRYkWljgJCuvIgp3ELzfM.jpg

 

«... Ведь мудростью нас потчуя сквозь строчки,
Нам дарит Лемпа радости кусочки,
И повод, чтобы просто поболтать...»

Иван Потехин


Известный негодяй CapitanUliss, в миру он Евгений, давно просил отвезти его на рыбалку в Морозовку и научить ловить солитёрную плотву. Мне очень не хотелось выдавать свои секреты, но в конце концов я согласился. Ехать решили в воскресенье 3 июня. В четверг я позвонил на БАЗУ и заказал две лодки на четыре часа утра.

JXqm2MIIIIBECX8Cu7M4DmOFii6YSF4B.jpg

Поскольку ловить плотву я предпочитаю на опарыша, то мне пришлось заблаговременно отправиться на рынок.

Справочная информация из интернета. Опарыш

«Червь опарыш не имеет абсолютно никакого отношения к дождевым червям. На самом деле опарыш является личинкой различных видов мух. Имеет длину от 4 до 12 мм...» https://www.kakprosto.ru/kak-837478-chto-takoe-oparyshi-

Теперь простым языком: опарыш - это шитик репейной моли. Опарыши домики не строят, а живут в собственной еде. Опарышей можно найти на помойке, в дерьме деревенского сортира и даже в покойниках, но лучше всего их искать на Полюстровском рынке: там они в огромном количестве копошатся на прилавках и имеют довольно привлекательный вид. Именно так я и поступил.

Чтобы купить опарышей подороже, я направился в самую популярную секцию, но там, к моему великому сожалению, выстроилась длиннющая очередь из покупателей и толпилось огромное количество зевак, которые пришли посмотреть на уникального продавца. Стоять в очереди у меня желания не было и я, недолго думая, подошёл к симпатичной молоденькой продавщице. Она была совершенно не шалая и очень приветливая.

«Дайте мне, пожалуйста, вот этих опарышей... Которые помельче... Одну дозу, - вежливо попросил я и на всякий случай отвесил шикарный комплимент, - Вы сегодня прекрасно выглядите, впрочем, как обычно». Это возымело желаемый эффект: девушка мило улыбнулась и насыпала мне такое несметное количество шитиков, что их хватило бы на пять рыбалок.

 «А ведь Вы наверняка здесь двойню не рожали», - пошутил я, кивнув в сторону секции, где потомственный менеджер бойко раздавал свои визитки. Девушка всё поняла и весело рассмеялась.

Очень довольный своей покупкой я направился в сторону машины, моля Бога, чтобы он послал мне навстречу Юрия Сергеича, но Господь меня не услышал, и я подумал: вот повезло Женьке - теперь он всю жизнь будет хвастатья, как на этом самом месте повстречался с легендарным блогером, у которого на шее висела красная, словно патиленовое ведро, раскладушка. 


Приехав домой, я первым делом забодяжил полный бак своей фирменной прикормки,

           

             k6h0Pjm42fxuziowtSaIWPCNnWpwwMOQ.jpg

 KInz6BZf0Yh8BBDZunvGzkaXk2ESPoQz.jpg

проверил снасти


              2VAkBGNP0w8phtoNG1nG5tsqvFBcbmLe.jpg


и уселся на свой любимый диван, чтобы в назначенное время оторвать от него свою задницу и отправиться на рыбалку.

24xY1VslAoV86EWMsGwaZmDHawRfRqdU.jpg

В 2 часа ночи я затормозил возле дома CapitanUliss. Женя со своим барахлом ожидал меня на улице. Он ворчал: «Зачем мы так рано выезжаем? Могли бы ещё поспать минут пятнадцать». Я рассмеялся: «На том свете выспимся!» Мы быстро загрузились в мой спорткар и отправились к Вольдемару, чтобы уже  дальше ехать вчетвером в его вместительном логане.

Вольдемар гнал как Шумахер, и я еле успевал фотографировать дорожные указатели.

LvMh8srAd90gYzS06lfnq4oWl98h7ytT.jpg


Все люди думают, что населённый пункт, в который мы направились, получил своё название в честь пионера-героя Павлика Морозова, но это далеко не так. Мне удалось выяснить, что малолетний стукач не имеет к этому делу никакого отношения, а посёлок обязан своим именем народовольцу Николаю Александровичу Морозову - человеку очень интересной и неоднозначной судьбы.

По молодости лет Николай Морозов за что-то невзлюбил царя-батюшку: то ли Александр II не делал ему скидку на аренду дворцовых помещений, то ли ещё что - не знаю, но решил Николай разобраться с самодержцем примерно так, как наш Лембо разобрался с Плотником,    т. е. раз и навсегда.

К счастью, народовольца вовремя арестовали, посадили в тюрьму и в конечном итоге определили для отсидки в Шлиссельбургскую крепость. Там он провел почти четверть века и практически перевоспитался, став более-менее законопослушным гражданином, но самое удивительное не это, а то, что в 1939 году в возрасте восьмидесяти пяти лет Н. А. Морозов  окончил снайперские курсы Осоавиахима и через три года на Волховском фронте стал с успехом отстреливать немецко-фашистских оккупантов, за что и был награждён орденом Ленина.

PXW3eMrfc5b2ccPPoSSFIPa4QiRgpA0e.jpg 

Ровно в четыре часа утра мы были у ворот БАЗЫ.

OfKu2JJSlNC6JogyKI0wyWeKwA3EFJKu.jpg

Мне очень нравится останавливаться именно на этой БАЗЕ: здесь нет кемперов, не стреляют из лука, не играют в хоккей и никто не скачет на батуте - короче говоря, идеальное место. Жаль, что БАЗА не имеет названия, а то бы я его обязательно озвучил и, возможно, в следующий раз мог бы рассчитывать на существенную скидку.

BaTL3PLSXrfGjXVk96eMIJi5ILgZOHkq.jpg 

Первым делом мы вышли на берег, чтобы оценить обстановку. Где-то на западе зловеще клубились тучи.

HM7I0tJGFC7f5hDlPcSB76neTJ1Cqrp7.jpg

- Это над Креницами, - заявил Вольдемар, обладающий уникальным глазомером.

- Наверняка опять запустили космическую ракету сквозь атмосферу и испортили погоду, - констатировал Женя и задумчиво добавил, - жалобу что ли на них написать в поселковый совет ну или хотя бы в ЮНЕСКО, а то совсем страх потеряли.

- И напиши, - поддержал я друга, - ты юрист, тебе и карты в руки.

Время, однако, поджимало, и мы срочно стали грузиться.

6XzoFRJMCKflV4UoPnF9K1dUd4xjwpbC.jpg

Вскоре мы выдвинулись по направлению к восемьдесят четвёртому бакену.

UAFa07xx183JgP0NwjpldsKk2AbsZgEU.jpg

3hMoqMStV40Qhvc66ZpeE2geFhTBZad3.jpg

Каково же было моё удивление, когда при ближайшем рассмотрении вдруг выяснилось, что восемьдесят четвёртый бакен - это восемьдесят второй, т. е. всё последнее время я вводил людей в заблуждение. Каюсь и прошу прощения...3gbcICMWLNcKn5Ltr0RR4fNqpWHwubqy.jpg

 Заякорившись,

vKSwFkRgINoPrlCU2841vHJFeBV6190x.jpg

я первым делом зарядил свиногруз комбизёмом и отправил его на дно. Затем достал из сумки опарышей. На моих штанах отсутствует специальный загон для них, поэтому я во время рыбалки храню опарышей в обыкновенной консервной банке из-под горбуши в собственном соку. Т. к. в былые времена банка с опарышами у меня по неосторожности неоднократно переворачивалась, и тогда опарышей приходилось ловить по всей лодке, то теперь я её существенно модернизировал с помощью большого самореза.

IzsCTBOltivhtYlQV8Cj1uI0WMHXY2YG.jpg

 Буквально два оборота самореза, и хранилище надёжно зафиксировано.

U7lgACYOISeWFSBIJPjp0KeSuFkz2voX.jpg

Отрегулировав с помощью свиномера глубину, я наконец-то начал ловить. Попадалась плотва съедобного размера, но это было крайне редко.
mntOIIrmBFk8o1r0O5529aWCY6NnbZlx.jpg

Женя словил вполне окуненного окуня.

                        8TgC4TebXu3KP4kHl9MJrry2hHHRPGHX.jpg

Мимо ПРОХОДИЛИ корабли и приветственно нам гудели.

mPm4yNr9tMhRNISBOXEX7AA5HnsSnOpK.jpg

В двенадцать часов мы решили немножко подкрепиться. Оказалось, что Женя предусмотрительно прихватил с собой бутылку коньяка. Коньячок был хоть и не крымский, но тем не менее довольно вкусный - он реально превратил наш обед в настоящий праздник.

                     rBKaex7ZkjKIpvcRw3IBiw1HsJeWVFun.jpg

Примерно в 14 часов мы решили закончить рыбалку, потому что поклёвки совершенно прекратились. На БАЗЕ, сдав лодки приветливой Администрации, мы решили искупаться. Вода была не очень тёплая, но нам понравилось.

ioIIYyftt3w8xB0h8tLa564MpXW6VWJe.jpg 

Улов оказался скромным, но МЫ И ЭТОМУ БЫЛИ РАДЫ.              

 HiF55atC3XQyUNitNS3nhkidchxvgKwY.jpg

Т. к. рыба не словилась, я попросил Вольдемара на обратной дороге остановится возле леса, чтобы поймать пару-тройку ёжиков для супчика, однако все ёжики куда-то попрятались, и я остался ни с чем. С досады я растоптал первый попавшийся мне весенний первоцвет

mL02DJOft4Bp9vNYTs7EtlyGp60WvcyS.jpg

и чуть успокоенный вернулся в машину.

Узнав причину моего расстройства, Евгений сказал: "Не переживай. Я знаю отличное место, где этих ёжиков хоть пруд пруди. В следующие выходные мы возьмём красные патиленовые вёдра и обязательно туда метнёмся - будут тебе ёжики и на супчик, и на засолку, и на копчение".

В этот раз мы рыбы толком не поймали, но результатами поездки я остался ДОВОЛЕН: мы хорошо отдохнули, а Евгений вник в тонкости ловли солитёрной плотвы.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ МОЕЙ АБРАКАДАБРЫ.

 






  • Нравится 136



215 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ловушка? «Дайте мне, пожалуйста, вот этих опарышей... Которые помельче... Одну дозу, - " А на фото в банке опарыши двух цветов. Наверняка это личинки разных шитиковых молей , или находящиеся в разных имажистых стадиях, а продавать личинки разных стадий в ОДНОЙ ДОЗЕ запрещено правилами Кондратьевского (Полюстровского) рынка! Попадос!!! Нас хотят запутать!
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Николай Борисыч, если будете заниматься разоблачениями, я применю "тактику голубя": отключу комментарии или вовсе удалю свой пост.
  • Нравится 18

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мда...Кошкинский фарватер...был я там один раз в жизни на такой же Пелле 20 лет назад с отцом. Поймал тогда судака на 3.5 кг, а в камышах щуки было как... А за слово БАЗА большими буквами, надо банить !
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Samogonshik Ага... Конечно... Ещё что придумали - БАНИТЬ, видите ли. Да мы с Сергеичем за это дело напишем жалобу в Жалобную книгу - будете знать!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Замечательно , но к автору есть несколько вопросов. Где Вы купили такой замечательный HUAWEI ? Его камера значительно лучше фотоаппарата для путешественников. И кто же тот четвёртый секретный концессионер ?
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Mamsik Просто шедевр! За дозу опарышей можно простить даже корабли на Ладоге. Мне только за лемпу тревожно, как он переживет, если прочтёт, Ваш опус.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Долго ждал пародии. Дождался. Замечательно! Отдельное спсб за инфу о Морозове. Ведь не знал(сначала подумал, что это прикол такой). Из рассказа про червя опарыша так и не понял, является ли мясная муха имаго опарыша? Прошу осветить сей темный момент. Можно и освятить.:).
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
unlis Подумал: пока Сергеич молчит, может, и я на что сгожусь. Полагаю, что Лембо меня простит: я ведь всё-таки его учительница. android73 Ваще бомба. Спасибо, теперь к девушке буду обращаться исключительно по имени. Дуст Четвёртый фигурант - это мой коллега, фанат ловли около шестьдесят девятого бакена. К КРП он отношения не имеет, а коньячЁк иногда употребляет.:)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Цикл развития червей опарыша очень сложный: в молодости они абсолютно белые, но по мере взросления приобретают характерную красную окраску. В конце концов из них вылупляюся небольшие прямокрылые бабочки, которые с громким жужжанием вьются возле помоек. А мясо здесь вообще не при делах.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст Хуавей я купил в Апрашке у одного знакомого китайца. Китаец сказал, что это самый лучший телефон для путешественников. Единственный недостаток - черный цвет, но со временем я планирую модернизировать его в красный.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Все из жизни- как есть. Главное без злобы, но с легким веселым сарказмом. И исторически познавательно Спасибо. android73 c возвращением, вы самоустранились довольно надолго. Я там ловил приличное время назад, тоже на опарыша, но на кончик крючка подсаживал парочку личинок комара- дергунца, для запаха, КПД увеличивается значительно. Интересно у мухи ЦЦ опарыши такие же, или с клыками?)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...