Перейти к публикации

Блог кнб

  • записей
    267
  • комментариев
    4 389
  • просмотров
    240 812

Еще раз о платниках.

кнб

3 116 просмотров

 Так получилось, что в это воскресенье  мы собрались компанией отметить День Рождения  нашей соклубницы  Томы. Ее заботливый муж. и не менее известный в Клубе человек , Прораб Леха, начал готовить праздник жене загодя, и  идея была  его. Идея вполне себе  майско-рыболовная. Отметить ДР не просто  едой-питьем, но и провести  его на рыбалке, желательно  с интересной и разрешенной к вылову рыбой.

 Поэтому  было предложено  концессионерам съездить на платник. Так сказать и культурный досуг, и относительная цивилизация,  и  потенциальный лов форели без нарушений правил.

 Изначально хотели поехать в  Рыбные Пруды, но дирекция их  внезапно  объявила о соревнованиях 27 числа, и пришлось срочно искать другой вариант.  Гринвальд  и Монетку по разным причинам  откинули сразу, а вот  идея поехать на Лепсарские пруды  прошла. Не скажу "на ура", поскольку сомнения были, после посещения прудов Димой Снайпером, и его  рассказе о неадекватной девушке-администраторе и суровых порядках, но решили посмотреть что и как, тем более  все таки  формат планировался  как "дружеский междусобойчик", и рыбалка была на втором  месте.

   Общее впечатление о  месте - довольно приятное.  Видно, что владельцы вложились  в инфраструктуру, стараясь  сделать  посещение прудов удобным и приятным для  отдыха.

sWXiGIVY86seYNvgyqV338AszdwrKPyd.JPG

  Конечно же мы начали с поздравлений Томы.

nCPYiinVS0gArgehRR4xn3G8OsXarWJP.JPG

 Потом перешли к небольшому застолью...  Но...   свербело и зудело добраться до рыбы.

gdbStpoRfk904OpiHohPVS6oKwEtG5VX.JPG

 Как нам пояснил специально засланный казачок, пластун-разведчик,  в первом пруду  рыба более активная и ловить ее легче, и там есть практически  вся  рыба. Второй пруд  - карповый. Там карась, карп, линь.  Третий -  форель, щука, и чуть карпа. Но третий самый глухой, там  запускают рыбу понемногу и , как правило ее выбивают с утра спортсмены, а в течении дня  дозарыбления не делается. 

 Поэтому, мы без особых сомнений отправились в сторону первого пруда, на котором  работал  аэратор.

 Ассортимент наживок тоже был предопределен. Как максимально эффективное, было отрекомендовано  сочетание  креветки и кукурузы на поплавочную удочку.  Я же хотел  половить форельку на спиннинг.  Но  погода конечно  не благоприятствовала ловли форели. Казачок-эксперт  сразу сказал, что форель клюет с утра, часов до 10, а потом только  случайные поклевки. Наверное так и оказалось.  Полтора часа  махания спином с  тестированием разных  минивоблеров и резины привели только к отрыву одного из воблеров. Равно не принесли  успеха и микроблесны, одолженные у Михаила Верещагина, который  почти  сразу с соседнего мостка  начал ловить  на удочку. И надо сказать существенно успешнее, чем я. Первая поклевка  привела к сходу какой-то сильной рыбы, правда по характеру борьбы похоже, что это был карп. За пять минут  вываживания  даже не удалось оторвать рыбу ото дна. Сход  заставил сходить Михаила за подсачником.  И буквально  еще через несколько минут подсачник таки был применен  по  назначению. Правда в улове  оказался не карп и не форель, а довольно крупный линь!

5S1mf3acPFVLJHIiZdi09O38CZRvwNDC.jpg


 Мы конечно порадовались этому  факту, и удивились, что линь взял на кукурузо-креветку. Михаил продолжил  ловлю, я же  было откровенно  лень идти за удочкой, и я продолжил  спиннингизм- извращизм.  Однако  к результатам это не привело, и я все таки пошел к беседке за снастями.  Пока ходил Миша оприходовал еще пару линьков поменьше.

 Ну!!! Подумалось мне.... Сейчас ужо... не форели, так хоть  линя натаскаю...  И снова попал пальцем в небо.  Поклевок у меня не было.  И я даже начал подумывать, а не присоединиться ли мне к культурному отдыху  наших девушек... 

Которые "рыбачили"  на один спиннинг, сидя вчетвером на  качелях.

gWpAGyttChbComC8vlxYOxqlLCYHwvsN.JPG                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Догнавшись хачапурками Томиного приготовленя, я вернулся аккурат  что б  поучаствовать в поимке форели Верещагиным. Собственно Миша куда-то одномоментно отошел, оставив удочку на помосте, а я со своей  удочкой в руке  увидел поклевку на мишину по... медленно  падающей  удочке в воду.  Я едва успел перехватить, почувствовал  на другом конце лески ход  рыбы, а тут  она  еще свечку  сделала, показавшись во всей красе... Но "по македонски"  я выводить фоорель не умею, поэтому, крикнув Мишу, я просто передал  ему  удочку, и помог подсачить форельку.

JwVpjEoF1GGguOfqm3t8tERcniQzUKAE.JPG

 Интересно, что форель  клюнула  на  у Миши на чистую  кукурузу. 

 После такого  многообещающего  начала, конечно  наша компания  стала консолидироваться на первом  пруду, превращая пространство в закутке в "уголок дамбы" Особенно отличился Прораб Леха, нащупавший линевую точку , и относительно быстро изъявший трех линей-красавцев и форельку.

 Мимо нас  то и дело проходили  рыбаки со второго  пруда, с садками, с приличным уловов  карпа. 

 Наконец удалось разловиться и мне.  Правда форели так  и не  поймал. Одна поклевка  была похожа, но...  досадный сход. Потом  поимка  двух линей... потом  ... потом  ребята засобирались по домам...

 Общий итог на компанию из пяти  ловящих человек  три форели  и десяток линей. Общий вес улова оказался  чуть меньше 5 килограмм. И тут я подхожу к моменту, который  здорово попортил впечатление  от поездки... А именно,  к работе администратора базы.

 Еще днем, при въезде на базу , были встречены крайне недружелюбно. Дословно  первых слов  администратора (девушки)  не помню, но смысл их был примерно такой "Эй, куда пошли? А деньги? Вы же с удочками, гоните по 500 рублей" Причем  выхлопа не было, но создавалось впечатление, что барышня чуток согрета  стимулирующими  напитками. Мы объяснили, что сначала пойдем к друзъям, которые сняли беседку, определимся  с  режимом ловли   и после подойдем.  Фраза "И не надейтесь меня  обмануть, я все равно приду и проверю!" была брошена сквозь зубы, вместо пожелания доброго  пути. "Ой, стойте! Вы ж на машине заехали! Давайте  сто рублей, у нас въезд  платный!"  - это перл,был выдан , когда мы уже прилично удалились от  стоянки авто. Не было никакого желания  съэкономить на таком пустяке, но и такого "вежливого" обращения мы явно  не заслуживали. 

 Вобще   финансовая дисциплина  на базе кривая до безобразия. Моя просьба выдать какой-нибудь (!)  документ об  оплате 500  рублей за право ловли, была встречена фразой "Я вас  запомнила, никаких документов не надо" При этом барышня  оперировала  весьма приличной  пачкой  наличных денег.

 Ценники в кафе, куда я зашел купить сока, отсутствуют, как образ мысли. Из принципа. Как в лучших ресторанах Парижа. Сразу вспомнился  фильм "Откройте , полиция" ."У них тут цены такие, что б посетители не пугались!" ))) 

 Ну  и последний пустяк. Взвешивание общей рыбы в одном пакете   показало общую сумму стоимости рыбы 2550, но нам   надо было разбить улов по участникам  концессии, и его в результате  тут же перевесили, разложив по  четырем пакетам.  Как то весело, с шутками, прибаутками,  вес  четырех пакетов оказался  существенно, почти на килограмм  больше, чем вес одного пакета со всей рыбой. 

 На математическом языке это  называется  "систематическая погрешность"  измерения. Ну а на нашем, бытовом - обвес. Пустяк конечно, примерно 250 грамм  с каждого веса... Но ведь мы уже как бы заплатили   еще и за право ловить эту рыбу.  Строго говоря  на лицо следующие  нарушения закона :

- взимание платы  за ловлю рыбы (не имеют права)

- работа без кассового аппарата (на всякий случай, если владельцы бизнеса прочитают этот блог, я им напомню, что кассовый аппарат  был изобретен не налоговой, как многие думают, а американским хозяином бара,  что бы  прекратить воровство  официантов  и барменов) 

- отсутствие прейскурантов  в кафе. (правда оно  похоже  еще не введено в строй,  то есть  можно оценивать, как в ларькеили магазине

- обвес  посетителей.

Ну и общая "доброжелательность"  администратора  - мягко говоря  оставляет желать лучшего. 

При этом видно, что бизнес сам  по себе сделан с душой,  есть  минизоопарк, стоят беседки, качели, можно приехать с детьми...Рыба есть и она клюет....  Но вот  осадок остается отнюдь не тот, который должен оставаться от приятно проведенного времени.


  • Нравится 51



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Надо это всё довести до руководства организации. Ибо такие "менеджеры" рушат им бизнес, создают отрицательный имидж и в конце концов подставят перед фискальными органами.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я бы после рассказа Димы Снайпера не поехал. Терпеть не могу "человеческий фактор", эффективнее, чем он, ничто другое рыбалку и отдых не портит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist 28.05.2018 02:13:07 Надо это всё довести до руководства организации Не знаю, они сами поставили такого администратора, видимо есть причины, по которым она их устраивает. Довести до проверяющих органов было бы лучше, но в данном случае я не настолько замотивирован, что б таким жестким способом улучшать владельцам финансовые показатели)))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Вы наверняка не намекнули администраторше, что являетесь авторитетным блоггером и что в случае взаимопонимания можете чиркануть хвалебную заметку на сайт КРП. Вот и получили то, что получили. В следующий раз будете умнее - Сергеич плохому не научит.
  • Нравится 8

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
кнб Николай, очень часто бывает, что директора не знают, что творят подчиненные на местах, просирая их бизнес. Не зря же сейчас стало привычным, когда после обращения в какую либо фирму, потом из неё перезванивают, уточняя, всё ли устроило и есть ли замечания.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Не знаю, они сами поставили такого администратора, видимо есть причины, по которым она их устраивает" Вспомни прошлую Уху и Вуоксу-Спорт - там тоже был персонал, который на момент ухи видимо устраивал хозяев :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ксения (администратор), несомненно, кремень-дама, просто не умеет переключаться в общении со своих "восточных" подчинённых и птичек-кабанчиков-овечек на собственно деньгоносцев-клиентов. Т.н.м. штопор нашла и принесла оперативно. Интересный момент, для всех отловившихся по окончании взвешивания улова обязательное его(улова) высыпание тут же на землю и фотографирование. Очевидно такой способ учёта изъятого поголовья и основание для отчёта перед руководством. Я лично хотел подержать на "поплавочку" зачОтную форель. Подержал. Спасибо Николаю за помощь в удержании оной до моего прихода. Задача выполнена. На речке круче.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Это не администратор, а жена владельца. Поэтому так себя и ведет. У меня от поездок к ним тоже такое же впечатление..... Прейскурантов нет - потому что нет лицензии на торговлю. От вываливания рыбы и фоторафирования с трупами свиней отказываюсь всегда, но обычно все равно вываливают на пол, а потом собирают. С обвесом не сталкивался, потому что имею свой безмен. Но один раз в прошлом году дали садок с дырой на третий пруд(по тарифу 2500 и 10 кг рыбы), было очень удивительно....
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дополню еще пару моментами : 1. Когда приехали, у весов взвешивала свой улов молодая пара и оживленно спорила с Ксюшей. Пара ловила с утра и как я понял, по тарифу "семейному", то есть 15кг за 3500 (возможно ошибаюсь и это был 10кг за 2500), но суть в том , что их просили доплатить за карася, которого в садке было кил 5, навскидку. А форелек было штук 6-7 , весом 6500. А отпускать рыбу, если че, нельзя - штраф 5000. А парень объяснял, что карась ему даром не нужен, а тем паче за деньги... вот такая хрень. 2. Вечером попросил разрешения доехать на машине до беседки - погрузить скарб, подарки, цветы и тд. Выезжаю обратно к парковке ,подходит узбек , чего-то настойчиво спрашивает. Раза с третьего понял, что он хочет убедиться , нет ли у меня в машине рыбы !!!Нормально?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Борисыч :))) 1) это ты Ксюшу обвесил. С вас денег взяли за один вес, а по пакетам рассыпались на кг больше :)))) сам же написал: "Ну и последний пустяк. Взвешивание общей рыбы в одном пакете показало общую сумму стоимости рыбы 2550, но нам надо было разбить улов по участникам концессии, и его в результате тут же перевесили, разложив по четырем пакетам. Как то весело, с шутками, прибаутками, вес четырех пакетов оказался существенно, почти на килограмм больше, чем вес одного пакета со всей рыбой. " 2) Когда я пришла отдать 3500 за семейный тариф - эта же администратор настойчиво не рекомендовала, ибо не клюет. А могла бы молча взять. Так что не все так плохо.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Fisserman1 Формат был празднично-поздравляльный с элементами рыбалки. Вот если бы рыбохапужный, то да...совсем другой расклад. Спасибо "Прорабам" за креатив "днюхи".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Тома 1) это ты Ксюшу обвесил. С вас денег взяли за один вес, а по пакетам рассыпались на кг больше :)))) Да как то нет)) Денег взяли с каждого, в соответствии с весом его пакета...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Воооот а я говорил!) А с Ксюшей этой все просто, у них есть 2 управляющих (не знаю на счёт владельцев, может это тоже они) это 2 брата, а Ксюша эта, жена одного из братов! Вот и все!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...