Перейти к публикации

Блог lempaa

• записи
    322
  • комментариев
    14 889
  • просмотр
    635 421

Экспедиция по рекам Южного Приладожья 8 мая

lempaa

7 896 просмотров

Михалыч заехал за мной в 2 часа 50 минут ночи 8 мая 2018 года.

Не спится рыбаку!!!
В 3 часа мы выехали из Питера. Над Мурманкой разгорался рассвет!
1bVfMynCvqo1Ux0iG9xQOMP7pwsKcErd.jpg
   Для начала мы посетили посёлок имени Морозова и подъехали к истоку реки Нева.
xh3xmFTmZEspEwbny1aWrc3vfUsctzt0.jpg
  Нас интересовала возможность порыбачить со старого пирса у истока Невы.
Возможности такой НЕТ. Все останцы пирса находятся в воде и добраться к ним можно только на лодке или в болотных сапогах.
rWoaQq0E0qRNlV4UeNHVQp8RFBYsd23F.jpg
  А мы то мечтали через недельку, другую половить с этого древнего сооружения крупной уклейки и пескарей как в прошлом году.   https://lempaa.livejournal.com/181264.html

тогда это было вот так:
VJgkd9SlMaghz9mbbnTyVnqMGy8W9qn4.jpg
 В этот раз, пообщавшись с местным жителем, мы договорились с ним о возможности фрахта его личной лодки "Пелла". Обменявшись с ним телефонами, мы сели в машину и поехали через Неву (по мосту).
  В посёлке Кобона мы вышли на берег Ладожского озера у музея "Дорога Жизни". Два рыбака грустно сообщили, что ни на поплавочную удочку ни на донку у них пока не клюнул никто.
  Мне всегда приятно побывать в Кобоне. В восьмидесятые годы прошлого века я бежал лыжный марафон "Дорога Жизни. Коккорево - Кобона" Тогда я занял сорок девятое место из двух тысяч участников.
  Мы вернулись к мосту через Кобонку, закинули прикормку и свои удочки.
Ybc3KvP2qKdRQLc6x68ImpvSdO2GF5ZE.jpg
  Михалыч тотчас поймал три поперёкладошечных рабёшки. Нам тамошняя рыба не понравилась и мы смотались в сторону реки Волхов.
   Переехав Волхов по мосту, мы зашли в магазин "Пятёрочка". Пока ждали его открытия, я повеселился, разглядывая "шедевры рекламмы": для рыбаков

в  аптечном пункте продают опарышей и червей!!! 
YNbbVzoWtRn5E8UkpBMzkYLnD9a8DanB.jpg
  Пиктограмма над расписанием работы Аптечного пункта корректно напоминает, что здесь
есть ещё очень нужный товар для тех кто собирается на рыбалке заниматься любовью.
  Купив в "ПЯТЁРОЧКЕ" молока с хлебом мы поехали за Горчаковщину. Спуск с откоса в этот
раз Михалыча уже не так сильно волновал и он двигался в низ беззаботнее.
RcNkKXZgTNQqKEr5dY9vl7dW2w9NTq5L.jpg
  Он двинулся с обрыва с моей скоростью. В результате мне на голову полетели его мешки,
вёдра и пр. Сам он уцепился за ольху и удержался.
   Вдоль Волхова против течения солидно задувало. У кого-то нерадивого сорвало лодку и
пронесло мимо нас течением.
dZ4CsxLnn9LSTJy9PGW7QPAgJmtjP043.jpg
 Мы ничем не могли удержать "летучего голландца".  Закинули удочки и насладились активным
клёвом. К полудню ветер стал ещё сильнее. Я был рад тому, что взял с собой тёплую куртку и тёплые брюки. Волхов стал действительно "седым" от пены срываемой с волн.
fCrOo9IqmjNzIRtfOdzs2gDCSAju4FKk.jpg
  Рыбе было глубоко безразлично есть ли у нас ветер и она регулярно клевала.
  Михалыч расстраивался, что Весенний нерестовый запрет не разрешает забирать пойманных
лещей!
Tdp6gsjBwIptsOXRC9rh7IyHrxwgVnMP.jpg
    В зону забросов удочки я накидал в воду прикормки и таскал ассорти,основу которого составляла сопа.
oBkoI7zvmwtpM2gKH1qwJtciB5fwb4wz.jpg
  Выезжая на рыбалку, я беру с собой складную лопатку и ею разравниваю "рабочее место",
что позволяет мне на крутых и неровных склонах ставить стульчик и столик - люблю комфорт! На угол столика я вешаю пакет для мусора. После рыбалки пакет с мусором мы забираем в машину. На столике я раскладываю, приманку, прикормку и порой рыбу.
YrPOSQtTglGBgKwvydqoDzfiaeKngO3e.jpg
  Мне очень нравится своими кулинарными свойствами густера: при равных размерах с
подлещиками густера заметно жирнее.
Ссылка на чужой текст:
DS5nP4EJRu9C9BHmAQSWY5S1C1OvsUh6.jpg

В этот раз к сожаления попалась высего одна густёрка.
Удовлетворившись результатами экспедиции и уловом,
                                                                           мы поехали домой
.

Поздравляю всех с ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

• Нравится 39

116 комментариев

Рекомендованные комментарии

"и посчитай зубы!" Это к стоматологу! ))) Самое простое - по чешуе. На фотке реально густера (которая идет густо (c) Да простит меня аффтор за использование уникального контента. https://www.youtube.com/watch?v=dEQ9zERutKU&feature=youtu.be
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Мда. Вот это старый добрый Лембо - с умным видом вешать людям лапшу на уши. На фото с кормом - запрещенный лещ. Samogonshik Спасибо не пентарамма...
  • Нравится 12

Поделиться комментарием

Сколько ловлю густеру , ну нет на ней слизи , полотенчиком руки протер и все . А , вот от подлещика , даже маленького , пять минут руки не отмыть и поводок всегда в соплях. На дамбе эти две рыбы различаются элементарно. Юрий Сергеевич , пока я буду у подлещика считать глоточные зубы , то он , бедняга , сдохнет.
  • Нравится 6

Поделиться комментарием

На фото подлещик.Обратите внимание на глаза и на грудные плавники.А в плане гастрономии соглашусь с ЮСом.Если завялить одного размера густеру и подлеца,то по вкусовым качествам и жирности подлец проиграет.Однозначно)).
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Дед опять жжот!!!=)Юрий Сергеевич!С какого перепуга это Густера?!Из-за крупной чешуи?!Так в ваши преклонные годы и "огромном" опыте не мешало бы знать,что в нашем регионе,не смотря на разные временные периоды нереста,иногда случаются "кровосмесительные" акты между плотвой и Лещом.И именно они(акты) приносят подобных "бастардов".Правда,стоит признать,что сиё явление преобладает на ФЗ,но,Природа Мать Всемогуща!Это классический подлещик-бастард,загубленный и просто не подходящий по своим размерам для вылова(изъятия).Стыдно,Юрий Сергеевич!
  • Нравится 18

Поделиться комментарием

an43 Вылов запрещён с 15 мая,но дело не в этом:просто наш "Намба Ван" в очередной раз решил поумничать Ихтиологией "от себя"и,в очередной раз,пукнул в лужу.=)Размер запрещённого к вылову(изъятию) леща-в шапке форума,а именно-29см.

Поделиться комментарием

Подлещик конечно, от фото лемпы тянет браконьерским душком. Где красный капс об известной прикормке или в этот раз густо не встало? Этот рассказ на + не тянет.

Поделиться комментарием

an43 Лещ сейчас разрешен только в Финском заливе, и то лишь до 20 мая, когда на него и там установится нерестовый весенний запрет.

Поделиться комментарием

Не знаю я, и чего тута наезжают на кумира. Внимательнейшим образом проанализировал фотку густеры-лестча, пришел к выводу, что 53:47 в пользу густеры. Откройте же, в конце концов, свои глаза , господа, на семь двурядных глоточных зубов. Не плюс, а плюсище нашему Сергеичу!

Поделиться комментарием

Berkokl иногда случаются "кровосмесительные" акты между плотвой и Лещом а можете просветить это каким образом?))))мало того,что это разные виды абсолютно,так и нерестятся в абсолютно разное время и в разных местах)))) ну если только в аквариуме и с помощью виагры и добьетесь акта)))) ну и на фотке подлещик))

Поделиться комментарием

Berkokl. Густера трется с лещом ,это факт . И не только с ним одним , что за дискриминация , Бастард-лещ , а я , вот вижу , что это Густера- Бастард. Это Жизель , я ее по хвосту признал. В любом случае , Бастард является НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫМ и никаких прав бастард не имеет. Товарищи , ловлю гибридов еще никто не отменял.
  • Нравится 12

Поделиться комментарием

Уваж.ЮС как то странно Вы в этом году ездите на Волхов-через Кобону. А в этот раз ещё и в Морозовку успели.И всё это до открытия магазина.У Вас там за рулем авто не бывший гонщик? Ну это я так-завидую.А вопрос у меня к Вам такой-неужели Вы разгадали тайну зимней прикормки? Весной,по холодной воде , она действует на порядок лучше чем летняя.А нам Вы об этом не говорите. Так не честно.

Поделиться комментарием

папа Джо , к сожалению , густера является рыбой с низкой социальной ответственностью. Вступает в беспорядочные связи с такими рыбами , как плотва,красноперка, лещ и сырть. [А.В.Неелов РЫБЫ Лениздат 1987 ]
  • Нравится 8

Поделиться комментарием

А ''папа джо''у нас просто диваный рыбак и пустобрёх! Забанить к черту. Помесь плотвы и леща встречается на малых озерах перешейка регулярно. Не раз ловил. Этот гибрид собственного потомства иметь не может ( не проверял, но верю, иначе расплодились бы, с нашей сраной погодой) Юрий Сергеевич пишите ещё!

Поделиться комментарием

Шурыч хамить уважаемый не надо прочитал пару научных статеек-признаю,не прав,есть гибрид,происходит при неблагоприятных климатических условиях,когда нерест совпадает...на Ладоге не видел...ну может просто не смотрю на плотву и мелочь леща до кила))))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием

Я тоже за подлеща! Зубы не считал, но как глянул - сразу подумал, что он. А не "густая". Ну, может гибрид... Плюс поставил, больше Михалычу. Крутой перец! Шумахер! За 10 мин, с посадкой, от Пескарёвки (с), и уже на Мурманке! Круть!

Поделиться комментарием

Почему то не раскрыта тема кассирши из аптеки с мотылем и возможностью приобретения мощнейшего афродозиака, заставляющего разных рыб в любое время года делать бастардов... А вообще понравилось.)))))
  • Нравится 2

Поделиться комментарием

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...