Перейти к публикации

Блог lempaa

  • запись
    331
  • комментария
    15 132
  • просмотров
    640 468

Маёвка 2018 на Волхове

lempaa

6 307 просмотров


Маёвка 2018 на Волхове.

30 апреля и 1 мая:2018 года МАЁВКА на Волхове.  Ехали после последнего полудня апреля по шоссе Кола.    По небу гуляли красивые облака.

30 апреля 2018  мы ехали после последнего апрельского полудня по шоссе Кола. По небу брели красивые облака

1THKFwYwjWI.jpg
Мы заранее изучили прогноз погоды от МЕТЕОНОВОСТИ, знали что облака нас только пугают и дождя не будет сутки. Разместились мы на западном берегу реки Волхов с палатками.
  Мы были слегка разочарованы отсутствием клёва ельцов - ельцам было пора уйти в Ладогу. Вместо них нахально аккупировали наши донки лещи. Они смело лезли на крючки словно знали, что мы должны были их отпускать: действует весенний запрет ловли леща по 15 июня.

EIfmGx1680o.jpg
     Не вытаскивая из воды, можно отцепить рыбину от крючка с наименьшим вредом для неё. Попадались особи от 700 до 2000 грамм. 
    Мы быстро бросили это "мокрое" дело и занялись Маёвкой. Нет, демонстрацую устраивать мы не стали, а вот пикничёк получился на славу. Некоторые 1 мая сумели встать только к 10 утра!
  Мы с Михалычем начали рыбачить уже в 5 утра. Михалыч наловил сопы и одного ельца

EIRDEiPIV_A.jpg

Мы обрадовались - решили, что и ельцов наловим, но...

На западном берегу Волхова напротив нас к воде утром 1 мая выехал десяток машин. Позже они распределились по всему берегу. Днём по берегу через 30-50 метров  сидело по компании.

VXflrVZCC7M.jpg

Одна из компаний тоже ночевала на берегу как и мы.

  В общем то ночью было не холодно. Я ночевал в палатке и "спал без задних ног". Михалыч приютился в своей машине, прогрев салон. Говорит:"Плохо спалось!"

  Я использовал прикормку от фирмы РЫБАЧЕЛЛА "Зимняя готовая МОТЫЛЬ".

В зону ловли я накидал её комками а потом закладывал в фидерные кормушки при забросах донок. После заброса донки начинало клевать через одну-две минуты. Всё бы хорошо но эффективность поклёвок была мала на 5-10 подсечек - одна поимка. За день произошло три забагривания сопы за хребет, так тесно она шла на прикормку.

 Bw2_kp8y6eE.jpg  

  К началу дождя в моём мешке было 6 кг сопы и одна плотвичка на 100 г. Елец у Михалыча так и остался единственным.

ekkkz-WNVbE.jpg

Ну а в полдень закапало. через пол часа ЛЕВАНУЛО! По осклизлым склонам нам еле удалось выбраться с вещами к шоссе. Загрузились и покатили сначала весело домой. На Мурманке сели в "пробку". Я то выспался, а вот Михалычу досталось....

Когда расставались он сказал: " До уклейки!"



  • Нравится 45



53 комментария


Рекомендованные комментарии



Очередной шедевр от намбервана. Теперь бреки будут закидывать челлу и сечь тесно вставшую на прикорм рыбу. Немного не хватает фоток тесно вставшей рыбы, а так плюс.
  • Нравится 10

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"Ехали 30по шоссе Кола." Там можно быстрее. Даже 32. lempaa Вы изобрели 2 новых чудоприбора или что-то модернизировали? Очень интересно. Первый- "отцеп" рыбы в воде. Второй -"взвешиватель" рыбы в воде, с точностью до 1 гр. --- Рассказ хороший, опять +

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дуст Аз есьм... Никуда особо не пропадал. Но в силу обстоятельств не появлялся. Однако тут с такими запретами на вылов, да с запретами на мотор и писать то нечего по сути. Разве что с 15 июня по 15 сентября ...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
В Ладоге елец шершавый, а без молоки. Отстрелялся что ли? Юрий Сергеевич, вы б изобрели какой- нибудь электрошокер для леща, чтоб он до 15 июня к вашим крючкам ни-ни.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Samogonshik Здравствуй!!! Запрет"НА ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ" а у тебя "вентилляторище" так что тебе то чего бояться! Тебя уже обозвали вождём браконьеров, а меня твоим сподвижником! Я забыл как называется болезнь с нарушением причинно-следственных связей. Здесь таких много. Вон меня подбивают публиковать фотографии лещей в период запрета. Я сейчас жду: начнут хаять за фотографию подлещика: "не сразу отпустил, а сначала сфотографировал".
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 lempaa: Если лед растаял - что тогда значит "Одна из компаний тоже ночевала на льду как и мы."? Или ночевали с момента, когда лед еще был? "Я закажу РЫБАЧЕЛЛЕ прикормку "Все кроме Леща!" Как бы не получилось "все, кроме рыбы" :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa " Я сейчас жду: начнут хаять за фотографию подлещика: "не сразу отпустил, а сначала сфотографировал". " Никто за это хаять и не собирается , тут и так есть где поваляться на льду.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
lempaa На Волге, в детстве обычный хлеб и сухари в кормушку клал, и меньше 5-7 лещей за утро- вечер никогда не было...а тут ещё прикормка и баловать... Но. Хлеб тогда был настоящий, советский, и хлебом пах, а не пищевой добавкой " хлеб"

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Валерий Власов Полностью поддерживаю, 5-6 горбушек и золотой ключик у вас в кармане. А сейчас тратишь тыщи, заработанные кровью и потом, на прикормку, тазами её в воду закидываешь, а результата бывает, что и ... не бывает. Но ещё раз напомню, уважаемые коллеги, что рыбалка является процессом более духовным, нежели прагматичным, с целью наживы. По сему - хрен с этими деньгами, душевное спокойствие дороже.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
И не только прикормка.Рыбы щас намного меньше стало.Кирпича хлеба хватало для рыбалки на течении на целое утро. На двоих одна кормушка. А чаще и без нее клевало.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...