Перейти к публикации

Блог кнб

  • записей
    267
  • комментариев
    4 389
  • просмотра
    238 582

5-й!!!! Таки пятый Бот Парад ПКР!

кнб

2 474 просмотра

 Именно так. Идея живет уже  шестой год, а волны  режем пятый раз подряд. И второй раз проходим каналами и малыми реками. Не знаю,  почему все говорят о четвертом ... 

 Дважды мы выходили с территории маленького яхт клуба на Васильевском, потом его закрыли из-за  строительства  Диаметра, потом  два раза  с Крестовского  острова, там сейчас реконструкция  набережных и парка к Мондиалю, и вот аккурат сейчас  с территории Яхт-Клуба профсоюзов-Детской спортивной школы по водным видам спорта.  Пятый, как бы микроюбилейный раз.

P1gk68zA59qHVmKRyUkhZv7l3s1T4WXU.JPG

 Именно так. С "кепкой" в руке , и шлемом оргкомитета на голове, в доброй ленинской традиции.

 Идея  уже шестой год овладевает массами, и второй год, как  к препятствиям  всяческого объективного характера, добавляется  каприз питерской погоды. В прошлом году стартовали в снега, в этом - ливень  и ветер чуть не превратили  праздник в тренинг на выживание.

 Тем не менее" мы сделали это"!!! 

Мы - это конечно  команда оргкомитета. У Бот Парада, в отличие от большинства остальных клубных мероприятий, последние годы сложился практически постоянный оргкомитет. Вот как он выглядел в хорошую погоду  два  года назад :

y4j7Al6yC2b5PLngzyp6xIjRocpLqONY.jpg

 В прошлом году, кто помнит конечно...  оторвались под снежком,  было не до красивых фото, в этом году под общее фото аккурат такой ливень полил, что куда там оргкомитет  отдельно выстраивать.  На  общем фото сгрудилсь те, кто не смог в палатку Ямахи-ВВС  забиться...

NqLBNH7a2D9mKkhusnVPanIKeTSDthmh.JPG

Но чем бы ни пугала погода, снегом, дождем, ураганом...  Все равно  есть достаточное количество  людей, которым интересно и весело пройтись по Неве под клубными флагами.

Впрочем практика показала, что дождь переносится хуже снега. В прошлом году  участники воспринимали  фотографирование веселей. И народу собралось побольше.

8vfVaJZhvxqkmDkXvhmMS1eiqoKhMn3U.jpg


Конечно радует, что  никакая погода нам ни по чем... Но что то   стосковались по солнышку  и  теплу. Хотя если посмотреть на лица соклубников, то в  общем то  никакого пессимизма... 

Pl6dzMEDEfG9JSCTazqXqu6OPKoPx1Fn.JPG

kAxu188uKrvkF24og9K3UCcptMyxEhxY.JPG

qAQpW45L5GimIGQ9eiVdH2Ze78MlJo8a.JPG

zMb41u7tT9550Ev8WYC1cdzEBxL4JSbj.JPG

zI72V97cnihmREVYqBDVAaOM7toSW0xv.JPG

yIn88Zv9kvFerfnZHcDve2WBOAg0tpG2.JPG

lJAiTB03WiHcrya040r8BbBUSNVhSroe.JPG

IExEOFQbX8yONuNe5qaGBYsJsRCoR9UA.JPG

EmnGQv9KEePFTlOPjrQwEpafXWkGOvZs.JPG

bYw4Ax7wPPJhoThsTJBvUcpM0l3SMs6X.JPG

 Не без приключений удалось развернуть звуковую аппаратуру. Изначально не заладилось с розеткой, потом с удлинителем, но все же  наконец  стихия электричества была побеждена, и заработало Радио ПКР, причем  диджей не только  ставил музыку, но если было надо, то и сам жег  не по децки...

tBOyrkKDGDLIbdx121gOrTmWtdDImWDP.JPG


 Благодаря тому, что слип в этом году  существенно пошире, чем в прошлом,  лодки  были спущены на воду быстрее, а вот расположились как-то незаметно, поскольку такой красивой картины длинного причала, как в прошлые годы  увы, не было.  Как я ни старался, ни с земли, ни с воды...

OsfC75O4enT2RGgW7rCIq5sSW4gOdbo1.JPG

YrhWUVZxQSudqfRIpZ3Ifba0osmsvxzt.JPG

ZQqUMqsCiXPIcGrCGulWGvW4YixtQ6XQ.JPG


 А вот опять же, в прошлом году картинки были  гораздо  "фотогеничнее"

QFe31aW3JddkrGyDMLk63IpbK69r5DvW.jpg

YYAV3FG9lZw4FndUF97nb7BifoEZMM9L.jpg


А вот ребятам из  ВВС-ямахи  им  казалось бы всеравно...  В палатке  тепло и уютно, работает кулер,  и в чае  они никому не отказывали . Правда  по возвращении мы узнали, что они пережили самый     настоящий шторм, и их чудо-палатку чуть  не унесло вместе с забором, к которому  они прикрепились.

LyVTzlNGV0SzD0Jf0HVYqDHncKn8RE1C.JPG

 Но по крайней  мере  до старта  эта палатка выручала всех, кого смогла вместить,  включая прибывших  сотрудников ПСС и ГИМС. 

kdYjitTbttZgl6WuFsVd88YwoIZJPfGa.JPGdWvMiisdjlNWlxcme7lFK22XNp5E47gi.JPG

Ip27iR7Z9DMwaZaT8lt4f3OwpVzLTVjB.JPG

Но так или иначе,  раз уж приехали, то  пойдем. Закончилась предстартовая суета, адмирал вышел на воду и начал выводить группы. В прошлом году, опять таки было попроще. Места хватало для того, что б  выстроить группы, разбив их по причалам. В этом - получилась небольшая каша. Первые шесть групп стартовали  более менее нормально, дальше, привнесся какой-то элемент хаоса.  Во всяком случае, мы с напарником - Дмитрием, представителем "Снегиря", команды на старт  нашей девятой группы так и не услышали, командира  группы не увидели, и стартовали просто потому, что  в рации начались упреки на задержку хода. Несмотря на не очень четкий старт, колонну догнали, и тут  уж было не до съемок, по крайней мере  мне.  Ветер, стоячие волны от впереди идущих, систематически  начинающийся ливневый дождь... Но надо сказать, что я шел на  4-х метровом "Кречете" от "Снегиря", и к его чести, впрочем как  наверное и моей, как водителя, воду мы набирали только ливневую. Ну и иногда немного брызг. 

 Сейчас уже много  выложено  и видео и фото, поэтому я  подкину  немного фотографий,  с этого и прошлого года, а читатели пусть попробуют  угадать, где какой год)))) И судите сами, что  лучше... дождь или снег)))

dgm3OQIU0jEztE9JoOVwGj7DIBkj0vwe.jpg


BO59PyuF59AKz90AgKEb7SoBWptHApac.JPG

kPPP6mBBQ7p5ZvodvQ8oktNMXhhaDaZY.jpg

TPyoFZcztL8LLEMFFZdj2aFWDWJzaNY3.jpg

cpG9mRc1KRtOgCOTgIHdrilXtci3ll6x.JPG


sFuL9nWDRWTd2QHIiCVrLUX9CWTscADF.JPG

kcXEcLXWrKFrH3AMcb3IDsi4d4ReaH0u.JPG


74ag4Fpob5CDk0D2chxrjt384j9xJQAR.JPG

5YZnGnypwTK7vTzeSbb0P9gdkwtrfkkl.jpg

kUNBIyudTDboBa2iQUQIU7Rj6GiqqEvK.jpg

BkcwTxZPPyobXu1lc5l0cXaFGKnMoCu0.JPG

MThAJ0uKk9jNNtxchsJYLRCusWOsslGe.JPG

XnLJNel5cbNoSf1yJmvqSrvQK2kB9hr6.jpg

DDEKJtPYQJ0IphFwIhf8nH1jLi8Ztw16.JPG

kmJDdRDnupTFo3yxo2CE6qavmKgfGAR0.jpg

aGRUaHT1qUJQconUGC33k5n6nv6Q27Xd.JPG

eYPYYjIit16gvDtN5cLR3omvkbXNwE1L.jpg

3M4l4xzoTnleUxB9FWPpZRnMhtqmAHED.JPG


Ну вот, вобщем-то и все....

А дальше был "Петропавловка тур", и  втопленый газ на обратный ход...  И традиционная каша... и грусть, что вот мы сделали это  а оно закончилось...  И дремота в теплой машине Леши Криэйтора, подвезшего меня до дома. И  вечерняя температура, и  сон до полудня  в воскресенье... И все как рукой... 

 Здорово! Как всегда, после больших ПКРовских праздников "хочется еще". И совершенно все равно, какая погода,  важно , что мы снова встречаем навигацию, открытую воду. И Питер проверяет нас,  и  тоже радуется нам, радуется туристами,  прохожими на набережных, девчонками в окнах домов, детьми, машущими руками абсолютно всем экипажам.

 И чертовски приятно видеть  наших ребят на мостах и набережных, группы поддержки, которые  не пошли сами, но приехали, помогли развернуть все это действо, а потом помчались смотреть на нас  "свысока", и радовать нас и улыбками ,и  фотками... 

  И стираются все нестыковки, накладки, и  остается ожидание новых встреч, и новой большой воды.

 Спасибо всем за 5 дивных походов   по Неве!!!


ПС. Кроме авторских в блоге использованы  фотографии Александра Лазарева и Юли Горюновой.



  • Нравится 36



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Поздравляю участников! Респект оргкомитету! Разглядывая фотки в теме БотПарада, поразился, что многие люди в промокающей одежде, без перчаток, а некоторые (не отважные, как их называют, а просто глупые) без головных уборов. За что же люди так себя не любят?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Лично я весь путь прошел без перчаток, хотя у меня с собой были неопреновые 3 и 5мм. Мне не понадобились. Руки не мерзли. На голове на сквозь мокрая спортивная шапка найк, к голове флис, наружу синтетика. Было почему то тепло:)) А вот одного товарища я видел без шапки, правда у него было много волос на голове:)) видимо греют.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Еще раз благодарю организаторов за мероприятие. Было здорово. Жаль, я лично ни кого не знаю. И при встрече не известно, кто есть кто:) Оказывается главный фотограф и продавец баннера был сам кнб. Погода была отличная, просто у многих одежда была не подходящая. К следующему параду нужно дать рекомендации.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Бот парад..бот парад... хорош. Все хороши. Но есть один косячок - почему на собачке Грека нету ботов в такую дождливую погоду, я вас спрашиваю??? ))). Даёшь каждой лапке по боту!
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...