5-й!!!! Таки пятый Бот Парад ПКР!
Именно так. Идея живет уже шестой год, а волны режем пятый раз подряд. И второй раз проходим каналами и малыми реками. Не знаю, почему все говорят о четвертом ...
Дважды мы выходили с территории маленького яхт клуба на Васильевском, потом его закрыли из-за строительства Диаметра, потом два раза с Крестовского острова, там сейчас реконструкция набережных и парка к Мондиалю, и вот аккурат сейчас с территории Яхт-Клуба профсоюзов-Детской спортивной школы по водным видам спорта. Пятый, как бы микроюбилейный раз.
Именно так. С "кепкой" в руке , и шлемом оргкомитета на голове, в доброй ленинской традиции.
Идея уже шестой год овладевает массами, и второй год, как к препятствиям всяческого объективного характера, добавляется каприз питерской погоды. В прошлом году стартовали в снега, в этом - ливень и ветер чуть не превратили праздник в тренинг на выживание.
Тем не менее" мы сделали это"!!!
Мы - это конечно команда оргкомитета. У Бот Парада, в отличие от большинства остальных клубных мероприятий, последние годы сложился практически постоянный оргкомитет. Вот как он выглядел в хорошую погоду два года назад :
В прошлом году, кто помнит конечно... оторвались под снежком, было не до красивых фото, в этом году под общее фото аккурат такой ливень полил, что куда там оргкомитет отдельно выстраивать. На общем фото сгрудилсь те, кто не смог в палатку Ямахи-ВВС забиться...
Но чем бы ни пугала погода, снегом, дождем, ураганом... Все равно есть достаточное количество людей, которым интересно и весело пройтись по Неве под клубными флагами.
Впрочем практика показала, что дождь переносится хуже снега. В прошлом году участники воспринимали фотографирование веселей. И народу собралось побольше.
Конечно радует, что никакая погода нам ни по чем... Но что то стосковались по солнышку и теплу. Хотя если посмотреть на лица соклубников, то в общем то никакого пессимизма...
Не без приключений удалось развернуть звуковую аппаратуру. Изначально не заладилось с розеткой, потом с удлинителем, но все же наконец стихия электричества была побеждена, и заработало Радио ПКР, причем диджей не только ставил музыку, но если было надо, то и сам жег не по децки...
Благодаря тому, что слип в этом году существенно пошире, чем в прошлом, лодки были спущены на воду быстрее, а вот расположились как-то незаметно, поскольку такой красивой картины длинного причала, как в прошлые годы увы, не было. Как я ни старался, ни с земли, ни с воды...
А вот опять же, в прошлом году картинки были гораздо "фотогеничнее"
А вот ребятам из ВВС-ямахи им казалось бы всеравно... В палатке тепло и уютно, работает кулер, и в чае они никому не отказывали . Правда по возвращении мы узнали, что они пережили самый настоящий шторм, и их чудо-палатку чуть не унесло вместе с забором, к которому они прикрепились.
Но по крайней мере до старта эта палатка выручала всех, кого смогла вместить, включая прибывших сотрудников ПСС и ГИМС.
Но так или иначе, раз уж приехали, то пойдем. Закончилась предстартовая суета, адмирал вышел на воду и начал выводить группы. В прошлом году, опять таки было попроще. Места хватало для того, что б выстроить группы, разбив их по причалам. В этом - получилась небольшая каша. Первые шесть групп стартовали более менее нормально, дальше, привнесся какой-то элемент хаоса. Во всяком случае, мы с напарником - Дмитрием, представителем "Снегиря", команды на старт нашей девятой группы так и не услышали, командира группы не увидели, и стартовали просто потому, что в рации начались упреки на задержку хода. Несмотря на не очень четкий старт, колонну догнали, и тут уж было не до съемок, по крайней мере мне. Ветер, стоячие волны от впереди идущих, систематически начинающийся ливневый дождь... Но надо сказать, что я шел на 4-х метровом "Кречете" от "Снегиря", и к его чести, впрочем как наверное и моей, как водителя, воду мы набирали только ливневую. Ну и иногда немного брызг.
Сейчас уже много выложено и видео и фото, поэтому я подкину немного фотографий, с этого и прошлого года, а читатели пусть попробуют угадать, где какой год)))) И судите сами, что лучше... дождь или снег)))
Ну вот, вобщем-то и все....
А дальше был "Петропавловка тур", и втопленый газ на обратный ход... И традиционная каша... и грусть, что вот мы сделали это а оно закончилось... И дремота в теплой машине Леши Криэйтора, подвезшего меня до дома. И вечерняя температура, и сон до полудня в воскресенье... И все как рукой...
Здорово! Как всегда, после больших ПКРовских праздников "хочется еще". И совершенно все равно, какая погода, важно , что мы снова встречаем навигацию, открытую воду. И Питер проверяет нас, и тоже радуется нам, радуется туристами, прохожими на набережных, девчонками в окнах домов, детьми, машущими руками абсолютно всем экипажам.
И чертовски приятно видеть наших ребят на мостах и набережных, группы поддержки, которые не пошли сами, но приехали, помогли развернуть все это действо, а потом помчались смотреть на нас "свысока", и радовать нас и улыбками ,и фотками...
И стираются все нестыковки, накладки, и остается ожидание новых встреч, и новой большой воды.
Спасибо всем за 5 дивных походов по Неве!!!
ПС. Кроме авторских в блоге использованы фотографии Александра Лазарева и Юли Горюновой.
- 36
8 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас