Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотров
    90 639

Жерлицы

eugene l.

2 786 просмотров

Продолжаю осваивать ловлю щуки на жерлицы. Местный житель деревни Креницы дядя Леша осуществляет нашу доставку до берега Озера в районе 4ого км. Дядя Леша мне понравился. В этих ваших интернетах можно найти много видео-клипов про таких вот дядь леш с комментариями иностранцев «those crazy Russians». Стоит ли писать о том, что двери автомобиля Нива не имеют обшивки, а пассажирская дверь открывается и закрывается снаружи. Странно, что волжский автозавод не включает обшивку дверей в доп. опции, и бедный российский потребитель вынужден переплачивать за эту ненужную ему роскошь. Заднее сиденье настолько жесткое, что поневоле чувствуешь себя барином в крестьянской кибитке, а заботливо расстеленный заячий тулуп помогает окончательно перевоплотиться в героя «Капитанской дочки». Машину трясет по ухабам. Днище скребет по земле, ветки хлещут по лобовому. Но «наше дело - сел, поехал — ночь, полночь!» 
AcpZjHq5JJI.jpg

6:30 утра. Впереди 5 км. по льду. Идем по свежему следу мотособаки, перепрыгивая трещины и обходя промоины. После выставления жерлиц и моей поимки первой килушницы устраиваем себе плотный завтрак с горячим кофе и набором офицерского сух.пайка. С собой взяли горелку - мы уже опытные жерличники. 
7f8NIbvMA2I.jpg
Берег держим плотно, ожидаем наступление щуки с северо-западного направления. Вокруг никого: ни врагов, ни подкрепленья, и лишь в глубине Озера отдельные дивизии ведут сражение с плотвой.  На текущей позиции нас атакуют только разрозненные группы гитлерюгенда, а поскольку вести битву с детским садом не входило в наши планы, в 11 часов принимаем решение о передислокации. На новой позиции существенного укрупнения не происходит. 
genwKRzdDN0.jpg
Количество реализаций также не радует, и только большое кол-во холостых выстрелов не дает окончательно соскучиться. Живец у нас крупный. Чурилкинская просьба обеспечить нас живцом «покрупнее» была воспринята местными жителями буквально, и в нашем ведре плавали рыбки, которые порадовали бы любого любителя вяленой плотвы. Около 16 часов меня начинает рубить. Размер моего корыта не вмещает мое тело, а сон на бобровых хатках я еще не освоил, поэтому засыпаю прямо на льду. Проспал, наверно, минут 20-30, пока меня не разбудила сработавшая рядом жерлица. Холостая. А вот другая сработка приносит мне щучку размером примерно 1,5 кг. По результатам она оказалась самой крупной. Каждый из нас поймал от 3 до 10 щучек. У меня – 5. 
По дороге обратно дядя Леша отжигает. «Или вот как-то собираю грибы, смотрю лоси. Ебаныврот. Я начал орать, махать руками. А потом думаю, ептвою мать, чо ж я делаю. Вокруг голые стволы деревьев и только макушки, спрятаться вооще некуда. Ебаныврот.» «А я ему (инспектору) говорю, ноздри убрал свои отсюда, чо мне запрещено глухарей пугать?» 

9vBsjRA-aZY.jpg





3 комментария


Рекомендованные комментарии

Из песни слов не выкинешь. Речь нашего возницы, мчащего нас по ухабам русской распутицы на своем тарантасе, летела птицей из глубин его простой мужицкой души и благостно услащала мое сердце. Именно этой атмосферой я решил поделиться с читателями. Это французам не комильфо, а дяде леше - всласть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Женя, значит не настолько хотел спать, что не освоил корыто! Даже я сумел впихнуть в него максимальную часть своего тела, чтобы точек соприкосновения со льдом был поменьше. Ну а рассказ, как всегда атмосферен и ласкает слух словоороборотами русскими. Спасибо)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Регистрация

    текст про регистрацию

  • Последние комментарии

    • Макс! Мой блог называется "ПКР и чистые острова Вуоксы". Он про КЛУБ! Нарратив мой таков: МэЖо - отличный организатор чётко видящий свои цели и идущий к ним(пусть и по головам) "Кипиратив извозчиков" - замечательные самостоятельные мужчины. Волонтёры ЧВ - святые практически люди Не справился - КНБ (человек хороший), но как руководитель полностью упустивший инициативу по раскрутке КЛУБА и РОО!!! От симбиоза с ЧВ выгоду КЛУБ не получил!  5:0 в одну калитку.
    • Согласитесь, это все-таки очень неплохой окунь, даже для Ладоги, особенно для этого места.  
    • А чему тут восхищаться, окунь в прилове обычное явление когда подходит на фидер уклейка, у меня и судак так же влетал на два опарика.
    • Влад, ты кому то сейчас платишь за порыбачить? Палыч, если объективно, то во всех отчётах мы присутствовали. А вот что мы "должны были получить"? - что хотели, то и получили. Огласку и печеньки - так по таким вещам надо на берегу договариваться, если преследуешь некую корыстную или амбициозную цель. Чистоты ради, многие из "кооператива" пришли  в клуб через выезды ЧВ: Джамбо, Шмель, Бахус, я, 75-ый, Глюкон, Корса ?), Лютик и ещё ряд людей. И ехали мы туда не за славой ПКР-а, а чуть по
    • Ну наконец-то нормальная рыба в отчете. Поздравляю, реально прекрасный окунь!  Желаю превысить килограммовую отметку по окушкам, в Ладоге такие пока ещё есть  
    • Никаких баррикад, не поведу людей под дубинки тех, кто в 45 на пенсию выйдет. Но! Много раз предлагал: 1 мая в составе экологического блока выйти на демонстрацию с лозунгами - Рыбалка должна быть бесплатной - озёра со свободным доступом - сети под полный запрет. Движуха только в рамках правового поля! Это намного сложнее чем мусор вывезти и шашлыков потом пожарить. Призываю всех персоналий "кипиратива извозчиков" вступать в ряды РОО ПКР и вывести клуб в информа
    • Мда, братцы. Помогать кому то убирать снег на его крыше, это дело богоугодное, но сначала стоило убрать дерьмо со своего крыльца. я с самого начала говорил, что некто в клетчатой рубашке пытается использовать ПКР в своих интересах. Вы(я в этом шоу филантропии не участвовал с самого начала, очень не люблю чтобы меня использовали в своих корыстных целях) помогли персонажу заслужить имя, почёт и благодарность властей.  Сами вы, слава Богу и вам лично, получили опыт общения с людьми занимающимися по
    • Заглядываю... Перекроют... И возможно вместе с кислородом... Пошли на баррикады? Организуй...
    • Через 5 лет, все озёра на перешейке перекроют. Или Шмель так далеко, не заглядывает ?  
×
×
  • Создать...