Перейти к публикации

Блог eugene l.

  • записей
    60
  • комментариев
    676
  • просмотров
    90 445

Cпонтанная рыбалка

eugene l.

2 349 просмотров

Опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен

Сегодня у меня в планах было пойти в Национальный музей Дании. Но в поисковике руки сами набрали "Fishing in Copenhagen". Нахожу какой-то sparshipping.dk - морская рыбалка на треску. Обычно такие развлекухи стоят недешево, поэтому с опаской захожу в раздел цены. 220 dk за рыбалку и 100 за прокат снасти, т.е. что-то ок. 3 т.р. Еще 400 руб лицензия. Звоню с вопросом о возможности оплаты на месте - не хочу платить онлайн, вдруг не дойду до них.

Через 30 минут я уже на корабле.

lLFxKqmu63g.jpg

Лицензию так и не купил - онлайн оплата не прошла, но капитана она вообще не интересует. Народ готовит снасти. У кого толстый шнур, у кого леска. Пилькеры, хэви-джиги. Получаю у капитана свою снасть. Палка до 150 гр. Леска по виду 0,5ая. Тяжелая гильзя какая-то. Молодежь на палубе байки рыбацкие травит, народ постарше -в кубрике. Наше суденышко пошло в сторону Швеции.

_PxAc1VxO9w.jpg

Через 30 минут первая остановку. По гудку - снасти в воду. Первые поимки. У меня - ноль. Снова кружимся. Снова встаем. Моя соседка - японка. Собрала себе техасску с двумя 50 гр пулями. Ее забросу от бедра может позавидовать иной спортсмен из басс элит лиги. Остальной народ опускает снасть под борт и стучит по дну. Рядом парнишка с весьма легкой шиманкой грамм до 60 кидает легкий пилькер и протаскивает по дну. Два гудка - все вымотали снасти. Идем поджопничать. Несколько кораблей крутятся рядом. Паркуемся. Перестаю качать снасть в отвес и перехожу на привычную нам джиговую ловлю с проводкой a-la поводковая. Есть! Первая тресочка в моей жизни.

9pdBB57yUfw.jpg

На каждой постановке стоим максимум 15 минут. На следующей постановке укрупняюсь. Неплохую тресочку ловит моя косоглазая соседка. Иду в кубрик выпить чашку кофе.

atZM5DjaTd8.jpg

Небо начало смеркаться. Рыбаки начали сморкаться. Капитан начал разворачивать судно к порту. Удачливые рыболовы скинули с фальшбортов деревянные столики и принялись филировать рыбку. Тут же налетела стая жирных чаек. Дома приготовил филе трески под сыром пармезан. Вкусная, щучка. Ну а музей, видимо, завтра. Или в жопу искусство?

Q_HH98EA6G8.jpg

 PS: В Музей добрался на следующий день и по просьбе известного историка рыболовства Игоря Кубы сделал для него фотографии древних скандинавских рыболовных снастей.

EYNhAqze8e8.jpg

                                                                                                                                                                         20.01.2018


  • Нравится 54



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Ну, и за блог бы и плюсанул (кому бы это надо?), только за то, что тут женщин в военной форме одежды на заглавном нет. А там то - зачем? Реакцию изучаете?? Подвиг разведчика .... И про рыбалочку, немного. Известные методы ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Просил за налимов.Ну, да ладно,налим это почти треска, правда пресноводная. Плюсанул. Ничего так себе репортаж. Без всяких там заскоков, как раньше.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Прораб Леха О1955 Спрашивали? Отвечаем : Как всегда своячка тонкого в дальний- Не знаешь или сомневаешься - не выпендривайся,не "заворачивай по модному" ,пиши: снять филе ! Ох уж эти" замысловатости", лишь бы повыпендриваться и выделиться. Выкрутасы! Олег,правильно заметил - "туристы" Вопрос к автору: где толерантность члена ПКР по рассовому признаку? Тем более,японочка явно обставила.... Вцелом блог лучше предыдущего,на мой взгляд,но всё равно от +воздержусь,пока. Текст явно не дотягивает до фоток !
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...