Первая рыбалка на судака.
Всем привет!
Позвали меня осваивать очередной вид рыбалки - ловля судака на тюльку.
"Весенние" морозы у нас в этом году за - 20. Выдвинулись с рассветом, точка находилась в 3 км. от берега. Учитывая жгучий морозец, дошли мы быстро.
Сразу скажу, что киноху в эту рыбалку не снимал, решил пободробнее освоить сей процесс на практике.
В общем то этим и занялся по приходу на место. Пробурил метровый лед на глубине 13,5 метров. Насадил на блесну волна тюльку и стал ждать. Как мне сказали поклевки идут в этих местах в основном на стоячку, иногда подергивая удочку.
Первая поклевка не заставила себя долго ждать. По натяжке лески было понятно, что не трофей. Ну так и ладно, мне то в диковинку. Но произошел сход. Тюлька разумеется отсутствовала. Заряжаю еще одну опускаю и глушняк. Метровый лед бурить конечно тяжеловато, но куда деваться? Особенность была такова, что при опускании приманки в новой лунке практически всегда мгновенно шла поклевка, после этого можно было буриться в метрах 2-х заново. На очередном опускании все таки сел на тройник небольшой бершик, которого я и вытащил на лед.
К обеду солнце стало припекать уже по весеннему. Но и поклевки прекратились.
По пути к берегу заскочил на излюбленное место летней рыбалки. Места хороши, но вот зимой там рыба отказывается кормиться. Пару лунок делал, ради приличия. Пустота!
Но решил полетать перед уходом. В общем вот такая первая рыбалка на судака получилась.
Скоро рвану туда еще раз, тогда уж точно фильму снимать буду )
- 15
11 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас