Перейти к публикации

Блог cydak98

  • записей
    38
  • комментариев
    1 590
  • просмотров
    82 237

Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по ловле рыбы блесной со льда 2018.

cydak98

6 214 просмотров

Несколько дней назад благополучно завершился Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по ловле рыбы блесной со льда, который проходил с 9 по 11 марта на озере Зеркальное, Ленинградская область.

BYOn568aV44.jpg

Еще чуть больше чем за две недели до соревнований мы сформировали свою команду юных рыболовов. Надо сказать, что это были первые соревнования Федерации Рыболовного Спорта Санкт-Петербурга, в которых принимала участие полноценная команда юных рыболовов.

В нашу команду входили: Я - Пчелкин Дмитрий (14 лет), Ильин Егор (14 лет) и Юрченко Даниил (13 лет). Перед соревнованиями мы успели провести 3 тренировки. На тренировках мы забили точки в навигатор и пытались опираться на полученные на тренировках данные, ведь это был единственный способ понять где стоит рыба.

ДЕНЬ ВЫЕЗДА.

Собрав все вещи и еле-еле запихнув их в машину (методом тетриса) мы отправились на одноименную базу "Зеркальное", на которой и был заказан наш номер для проживания.

Примерно в час дня мы были на месте, занесли в номер вещи и отправились на официальную тренировку, ловить было разрешено до 16:00, поэтому у нас оставалось лишь порядка трех часов. На официальной тренировке мы решили сменить тактику. На прошлых двух тренировках мы ходили вместе (командой), а на этот раз решили разделиться. Егор и Даня пошли направо, и облавливали зону в до бухты (включительно), ну а я в свою очередь отправился облавливать левую сторону, на другом конце озера, двигаясь левее пирса.

AZt-VzaypDQ.jpg


DG-2CSPSqyk.jpg


За все три часа я не увидел ни одной поклевки, ни малейшего намека на рыбу. Зато у ребят ситуация была лучше, они нашли рабочие точки и неплохо попороли на них. Затем мы вернулись в номер и начали собирать все необходимые вещи и готовить снасти для соревнований. Даня обеспечил нас блеснами и мы были готовы к первому этапу...

RiELCLUDMbc.jpg

УТРО

С утра мы проснулись, подготовили и проверили все снасти. Заварили чайку в термосы и позавтракали. После чего отправились на построение.

E19m5kE_p1o.jpg


OzaRwnVCPZw.jpg


По регламенту построение участников соревнований назначено на 8:30, так и было. Мы шли ровно по графику, как раз в 8:30 все команды были построены в шеренгу и ждали объявлений от судей.


NBOqaMimM_c.jpg


Во время линейки Евгений Кораблев представлял судейский состав, объявлял очередность команд, к слову - гандикап (задержка) между командами была 20 секунд.
Кроме этого каждому участнику соревнований выдавался пакет с его фамилией и номером, в который он должен был сложить пойманную рыбу и в конце тура отнести ее на взвешивание.

wqTi9mMc-OU.jpg


Всего участвовало 10 команд:
ЛАДОГА*
ПИТЕРФИШ
Кровавые Китобои
SPOON.SPB
РЕДБОР
Выборг
ИЗОЛЕНТА
6978
ББВ*
Юная Гвардия (мы).
После всех церемоний, был дан старт первой команде. Кстати говоря, в первом туре мы стартовали седьмыми, что было и хорошо и плохо. Хорошо в том плане, что мы могли видеть, куда уйдет половина команд, после чего мы сделаем вывод куда идти нам. А вот минус был в том, что какая-то команда могла занять нашу рабочую точку и мы соответственно пролетели бы. Так и случилось, нашу точку перед бухтой заняли и нам пришлось сместиться немного левее, что по моему мнению и повлияло на конечный результат.
Глубины в месте нашей ловли были не большие, в среднем 1-1.70 м. Мы пробурили достаточно большое количество лунок, к концу тура лед был похож на решето. Не с каждой лунки удавалось поймать окуня, в некоторых было по нулям, в некоторых удавалось напороть по 20 шт. В тот день я оторвал 3 блесны, Егор одну, а Даня ни одной... Обидно конечно...
Кто же тогда занял нашу точку, спросите вы? А я вам отвечу, нашу точку заняла команда Выборг, которая стартовала раньше и соответственно успела прийти и занять точку быстрее нас.
Время подходило к концу, радовало хотя бы то, что я хоть что-то поймал, как и мои сокомандники. Примерно в 14:35 мы собрали вещи и пошли к финишу, в 15:00 по регламенту заканчивался первый тур, и нам как-раз идти до финиша было не так долго, минут 15. Прийдя на финиш и увидев сколько рыбы поймали другие спортсмены мы были очень удивлены, потому что у некоторых мешки были почти до верху заполнены рыбой.
Немного отдохнув была дана команда идти на взвешивание. На взвешивание приглашался капитан команды + судья, которые сдавали пакеты с рыбой на процедуру взвешивания. Ниже представлены результаты первого тура:

личный зачет

DHRtBIVNRa4.jpg

командный зачет:

YlH5ogm9EDo.jpg



После взвешивания все начали делиться своими впечатлениями от первого тура, а потом разошлись по номерам. В номере мы начали разбираться почему мы не напороли много рыбы, и выяснилось, что Денис Юрьевич Зазуля, который был в команде Выборг, занявшей нашу точку, напорол аж 200 окуней только с одной лунки! А ведь на их месте могли бы быть мы, если бы стартовали немного раньше...
Но ничего уже не сделать, стали опять готовиться ко второму, заключительному этапу этих соревнований. Поставили новые блесны, устранили недочеты и к позднему вечеру были готовы. Второй этап обещал быть сложным, т.к. рыба уже подвыбита и некоторые точки могут не работать...
УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ
На следующее утро мы также проснулись, как и день назад. Заварили чайку, позавтракали и отправились на построение.
BrtfhokODJY.jpg


В этот раз Евгений решил сделать старт на пол часа раньше, дабы быстрее закончить и быстрее уехать домой.
К 8 часам утра все уже были построены в шеренгу, на этот раз проводилась перекличка.

teK_eq4UOeg.jpg


Большое спасибо хотелось бы сказать Корневу Олегу Анатольевичу, за то, что перед стартом подарил нам блесенки, на которые ловит Владимир Родин.

QqLTKY3-870.jpg


После линейки был дан старт первой команде, они сразу же понеслись занимать свои точки.

7eLgQVMZqpg.jpg



На этот раз мы стартовали третьими. В этот раз мы решили не менять тактики и пойти снова направо, в чем глубоко ошибались...

5_EkKJ2yI8w.jpg


Прийдя на точку мы были снова не одни... Уже другая команда заняла эту точку, мы встали рядом и тоже начали пробовать там ловить. Но спустя примерно 40 минут ловли результат был очень скудный, на троих мы поймали около 10 шт, при том, что на тот момент мой пакет был пуст...
Затем команда соперников ушла, мы решили половить на их лунках, но результат был весьма скромный. Тогда Даня предложил сходить в бухту и попробовать поймать что-нибудь там, так и сделали. За примерно 25 минут ловли мы поймали снова очень маленькое количество рыбы. Недолго думая мы решаем идти в обратном направлении, попутно пробуя еще одну точку, в тростнике. И тут я наконец-то ловлю свою первую рыбу в том туре - ЕРША! целых 5 грамм, это результат! К сожалению, дальше лунки заглохли и нам пришлось идти в совершенно другую сторону, это была наша последняя надежда - точка в бухте, в тросте. На дорогу мы потратили около 20 минут. В общей сложности полтора часа прошли впустую...
Но мы не расстроились и забурились в тросте. Именно в тростнике мы начали более менее нормально ловить, а под вечер клев стал еще более активным и мы начали пороть по черному, но времени уже практически не оставалось и наш результат был даже хуже, чем вчера...
По регламенту финиш был назначен на 14:30, к тому времени мы успели прийти. Кстати говоря, команда Жени Кораблева успела прийти впритык к финишу, буквально за минуту до конца второго этапа! Прийдя на финиш мы снова были удивлены количеству пойманной спортсменами рыбы, потому что это количество было не особо меньше вчерашнего! А вот наши результаты были слабее, чем вчера. После небольшой передышки все пошли на контрольное взвешивание, по результатам которого уже складывались победители и призеры соревнований. Ниже приведу итоговые результаты:

BC3TB8ydXI0.jpg

Fu7FvskxLZc.jpg

NVasqAUS1GQ.jpg



Пока судьи заносили результаты в итоговый протокол и распределяли победителей и призеров по местам, все участники соревнований пошли собирать вещи и сдавать комнату, чтобы сразу после награждения все смогли уехать домой.
А вот собственно и сами призы соревнований, здесь: призы за командный зачет, за личный зачет, сладкие призы за места в личном зачете, теплые призы, приз за самую большую рыбу, а также приз самым молодым участниками соревнований.

wYs-vuwUFH8.jpg



В 16:30 все стояли на награждении, правда некоторые люди очень некрасиво поступили, когда не предупредили, что не будут присутствовать на церемонии награждения. Это, товарищи, как минимум неуважение к спортсменам!


GjeqW4h6kFk.jpg



Ну да ладно, давайте же о приятном. Церемония награждения: Главный судья - Шевелев Алексей и руководитель ФРС СПБ Евгений Кораблев объявляют места:

7RFJ-uqJ06k.jpg


Личный зачет:
1-ое место в личном зачете занимает - Родин Владимир
2-ое место в личном зачете занимает - Федоров Михаил
3-ье место в личном зачете занимает - Абросимов Роман
Командный зачет:
1-ое место в командном зачете занимает команда - ЛАДОГА*
2-ое место в командном зачете занимает команда - ПИТЕРФИШ
3-ье место в командном зачете занимает команда - Кровавые Китобои
Спасибо Федерации Рыболовного Спорта Санкт-Петербурга за врученный кубок, очень приятно было получить такую награду. А еще больше было приятно поучаствовать в этом прекрасном соревновании и получить колоссальное количество опыта в зимней рыбалке!

PG-zUuLmG5Q.jpg



И вновь хочу выразить слова благодарности Корневу Олегу, за подаренные тройники с каплей S-OWNER TREEBLE ST-36BC (X), размере №20. Этот подарок очень пригодится мне и моим сокомандникам в зимней ловле!

_o7Ed23ETME.jpg


Ну а приз за самую большую рыбу, пойманную на этих соревнованиях достается организатору этих соревнований Кораблеву Евгению, в третий раз подряд! Молодец, держит марку!

YiGc-3DcLkY.jpg


Затем идет вручение сладких призов, сначала я даже подумал что это керамические рыбки, но нет, они шоколадные!

qtLXVz5tt2Y.jpg


Хотелось бы закончить свой мини-блог фотографией победителей и призеров, ну и сказать вам спасибо за прочтение моего эпоса)

nGFiz2Ay2AQ.jpg


mV9DTG-fWX8.jpg


  • Нравится 21



74 комментария


Рекомендованные комментарии



Ну как же можно так писать?Рыбы то какие по размеру в среднем там?А какая самая большая по размеру,за которую приз?Блёсенки какие?Поклёвки с ударом или просто виснет?Вот о чём сердцу рыбака приятно слышать!А то "пришли,а место занято..."Но ничего,вы ребята видно молодые,ещё научитесь....
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
искандер "спортивные", конечно. Свиньи местных жителей будут довольны. За первый тур 150 кг выбито, примерно, по бумажкам этим, за второй не считал, наверное столько же. Тут иногда в передачах, типа Человек и Закон, показывают, как некие группы-секты единомышленников награждают друг друга всякими орденами, присваивают воинские звания и т.д. ... А кто такой "Старат"? Юната знаю, старата нет... и почему это его место?
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
DIG73 Спокойно, я скоро с Лешей увижусь на одном мероприятии, расспрошу куда они сдали 270 кг окуня и где таки судак может получить свою долю
  • Нравится 16

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
CapitanUliss Доляна ушла на кубки и крючки ) Это нужно одному: https://www.youtube.com/watch?v=pVb12FcuuDY Допустим по 80 ... на 270 = 21600 - хорошо А вот 21600/30 = 720 - уже не очень ))
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Дэн1 DIG73 Ну что вы негодуете. Порадовались бы за ребят. В соревах поучавствовали. Рыбу "пристроили". В частную жизнь не лезут - в этот раз без фотографий трусов Л.И..Попы видимо не болят, раз не пишут о этом. Все гуд. ) Малыши забавные. Один педекюр делает, второй как положено в кресле (почти диван) медитирует над удочкой, по примеру Нео над ложкой из "матрицы". Третий, похоже мамку из дома выгнал.
  • Нравится 14

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Смейтесь-смейтесь))) Могу всем напомнить, чем опасен спорт, и как надо ловить в молодости, карикатурой Херлуфа Бидструпа. http://www.bidstrup.ru/images/comicses/1331.gif
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А меня вот порадовало, что на трельяже и столиках у ребят только предметы сугубо рыболовной направленности. У нас на выездах, например, такое редко в каком номере встретишь :)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Dreamer Сергей, коль уж тему поднял, надо выяснить, что за зеленое горлышко торчит на том фото, где парень в фифашной футболке разглядывает удилку....)) на боржоми не похоже. Наверное "тархун")

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Мужики! Пока не дошло до "глобального"... К автору: Ведь были разговоры " о жизни"? Как ФРС относится к теме запретов по льду? Ведь ПРОМОЛЧАЛИ в связи с обращением КНБ,и его открытым письмом,и его всеобщим обращением в блогах !!??!! Ведь,многие входят в ПКР,пишут,читают. А голос не подают! Неужели Жим-Жим? Да и вообще странно,что большинство ПКРовцев не принимает активного участия в обсуждениях серьёзных вопросов,и не только те,кто отсюда Стартовал!. Смылись. Либо на Поляны-рюмаху ,либо в свои сайты и блоги и, "около бизнес". А ребята молодцы. И порыбачат,и призы с Гарантией получат...
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
РФС - это российский футбольный союз ))) Вряд ли он как-то относится ко льду. Да и потом - что можно узнать у пацанов, которые совершенно не являются не то что уполномоченными лицами ФРС, но насколько я понимаю, и членами ФРС тоже... Мне кажется, Николаю стоит поднять этот вопрос в своем отдельном блоге.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...