43-я международная выставка "Охота и рыболовство на Руси". Часть 2
Компания Shimano представила свету флагманскую катушку, абсолютную новинку 2018 года!
Shimano 18 STELLA FJ, японцы до последнего скрывали ее от любопытных глаз, и вот этот день настал!
В России проходит первая рыболовная выставка. В Европе выставок ещё не было!
Мы первые, кто увидит это совершенное чудо рыбацкой техники!
Мне выпала честь открывать презентацию и рассказывать о тех новых технологиях, которые были применены при разработке 2018 Stella FJ.
Что же нового появилось в этой катушке? Если честно, я думал, что у неё изменится ротор как у Vanquish FA, и изменится дизайн и т.п. И я оказался настолько не прав, что это не уместить в одном рассказе)))
В концепцию Hagane для новой Stella входит такое понятие как Silentdrive это переработка 11 узлов катушки!
Их задача минимизировать колебания, улучшить плавность хода, увеличить мощь и абсолютная защита от воздействия внешней среды!
Расскажу о самых важных.
Ни для кого не секрет, что один из самых важных узлов любой катушки это главная пара, которая терпит основные нагрузки, как при забросе, так и при вываживании рыбы. И часто, выбирая себе катушку, мы задаём такой вопрос: «Сколько грамм мы можем кидать этой катушкой, чтобы она не вышла из строя?»
Например, какая-то Stella 14 и ей можно было кидать 50 грамм. Та шестерня, которая там стояла, позволяет без проблем работать с такими весами.
В новой 18 Stella применили новую технологию и новое покрытие шестерёнки главной пары, которое увеличило ее ресурс в ДВА раза!!!
Т.е. там, где предыдущая модель кидала 50 грамм, новой, точно такого же размера, можно кидать 100 грамм! И это только одно из одиннадцати изменений!
Ей уже на сегодняшний момент нет равных!
Поехали дальше.
Многие знают, какой мягкий и легкий ход у катушки Vanquish. Это достигнуто благодаря технологии Micromodule. Он даёт металлическому суровому Ванкишу ощущение необычайной легкости. Даже многие рыболовы из-за этого думают, что Ванкиш для лёгких весов)) А точно такой же металлический Twin Power для тяжёлых весов.
Просто в Твине нет микромодуля для такого лёгкого хода.
Так вот, в 18 Stella FJ Micromodule ll второго поколения ещё более гладкий и легкий.
Покрути Ваньку и умножь на два. И это только второе из одиннадцати изменений!!!
Катушку полностью защитили от воздействия окружающей среды с помощью новой системы защиты X Protect. Лабиринтная система защиты от попадания воды, пыли и т.д., что сделало катушку практически вечной!!!
В неё не надо лазить и смазывать вообще никогда!!!Вообще! Долго "катушечные потрошители" не увидят внутренности новой Stella. Она просто не будет выходить из строя. А просто так лазить в катушку я не советую! Вы случайно можете вытереть нужную для защиты смазку. И вряд ли вы сможете ее где-то достать!
Производитель обещает безупречную работу катушки десятки лет при условии, что вы не будете в неё лазить! А для обслуживания катушки в России, есть специальный сервисный центр Shimano, в который можно отдать катушку на ТО.
Также немаловажно, что компания Normark предложила расширенную гарантию при обслуживании катушек Shimano на официальных сервисных центрах. Вот он, современный подход к обслуживанию клиента.
- 3
146 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас