Перейти к публикации

Блог Сергей В.

  • записей
    10
  • комментариев
    175
  • просмотра
    12 274

Rock fishing в Тайланде

Сергей В.

2 531 просмотр


В этот свой приезд в Тайланд решил поупираться в береговой ловле на спиннинг. Почему выбрал этот тип ловли? Рыбалка с плавсредств местных меня не очень привлекала . По отзывам это в основном разводка за немаленькие деньги . 

 Рыбалка на дорожку или в отвес на раздолбаные снасти. Береговой нахлыст в прошлый приезд отработал неплохо , но трофеев среди пойманных рыбок не было и не ожидалось. Береговой спиннинг давал шанс на поимку чего нибудь стоящего. Ну и сьесть самолично пойманную рыбу , приготовленную в местной забегаловке очень хотелось.

   Забронировал тот же отель , что и в прошлом году - тихое место, выходит прямо на коралловый риф который тянется на пару километров. В прошлый приезд видел спиннингистов которые бросали воблеры. Правда - результатов у них , кажется , не было.

 Ну да ничего - может мне и повезет - подумал я и начал сборы.

  Сначало хотел купить travel спиннинг с тестом хотя бы до 60 гр. Складной для того , чтобы не платить 75 евро за отдельное место багажа в самолете. Оказалось, что таких спиннингов в ближайшей доступности просто нет. Проблему решил когда вспомнил о своем старом шимановском спиннинге с тестом 20-80 гр который покупал в поездку за тайменем в далеком 2000г . Тогда он отработал неплохо и 11 кг рыбку удержал на течении от побега в коряги. Спиннинг засунул в металлический тубус от нахлыстовой удочки и наглухо примотал к чемодану. В аэропорте прокатило. Сначала потребовали разьединить , но мы свои права и правила перевозки знаем и прокатило. Катушку купил какую то дешевую  размера  4000 с тем , чтобы подарить ее после рыбалки какому нибудь местному рыбаку.

 По приманкам :взял немного воблеров минноу , попперов, 25-30 гр колебалок и все.

По приезду руки чесались пойти попробовать. Выбрался только на 2й день. Коралловый берег тянется от отеля километра на 2 . Ловить можно только в отлив


pZv0XdIlncajI3AmTo6oqhLn9MiVgw3F.jpeg



 Амплитуда прилив- отлив 1,5-2 м. Хорошо в отеле таблица приливов была.  Но и в интернете она есть - смотрел потом.

  Вечером облачившись в тропическую одежду и напялив коралловые боты чуть ли не вприпрыжку побежал на рыбалку. Отошел от отеля км 1,5 на дальний конец рифа. Прицепил щучий поппер и стал бросать в глубину. Где то минут через 10 мощная поклевка потом 3-5 секунд вываживания и сход. Крючок на поппере разогнут .Последующие 2,5 часа смены приманок , мест не принесли ничего. Нет, рыба была , видел выпрыгивающих из воды барракуд или макрелей вполне приличных размеров. Видел круг вокруг поппера какой то немаленькой рыбы, видел сарганчиков небольших гоняющихся за моей маленькой колебалкой . Но поклевок больше не было. Встретившиеся местные говорили , что я ничего не поймаю, так как полная луна. Предсказания их сбылись в полной мере.

 На следующий день решил пойти с нахлыстом- тут все известно по прошлому году. Удивительно - и нахлыстом за вечер не поймал ни одной рыбки. Было несколько невнятных поклевок да и в тех не уверен - может за камни цеплял.

 После второй безрезультативной рыбалки настроение ловить уже не было. Но все равно - пошел , на 4й , кажется, день. Опять встретил местного который ракушек по отливу собирал. Опять ни поклевки. С расстройства купил у него этих ракушек - отнес в ближайшую кафешку , мне их приготовили. Оказались вполне вкусные с острым соусом. Навернул их целый тазик , вроде ничего - последствий не было. Думаю, в нашем Порто Мальтезо за такое количество морских гадов выкатили бы счет четырех или пятизначный.  

 Ну ладно , загорали там , купались, ели вкусно, но и рыбу поймать очень хотелось. Пошел со спиннингом опять . Уже с утра так как время прилив отлив постоянно смещается. Проснулся в рано и опять на риф. Два часа без поклевки и на последнем забросе -удар , потом очень неплохое сопротивление - и наконец вот он трофей !

wyGuMpP9B0tj34GWsNkT45hdSz996cOC.jpeg



 Ну , по дороге в отель нес рыбу в прозрачном пакете , триумф был. Все поздравляли. Особенно радовались носильщики , уборщики, охранники и пр. обслуживающий персонал, там они тоже все рыбаки - как и у нас.

 Рыбу мне вечером приготовили в местной забегаловке. Оказалась очень вкусная.


 На следующий день пошел с нахлыстом. Не сразу, но рыба расклевалась. Причем сначала попадались рыбки только одного вида

S9JgOmGfK6QVkh9oOj1l9yFE8mtsaOx2.jpeg




а потом уже нескольких вперемешку


Dq07f5KsJN2NtcAmFhfwm5nfFatI9RCN.jpeg




Ничего крупно-сьедобного не поймал но поразвлекался в удовольствие
       Через день опять отправился со спиннингом. Опять одна рыба.Клюнула на джерк бейт оснащенный прочными морскими крючками 


qLMdAHdeDDcJ49JmYPiSdjgHagPpYvoo.jpeg


           Что интересно это рыбалка была последняя по двум причинам . Первая – на следующий день самолет обратно, а вторая – сломался спиннинг. Сломался в конце рыбалки – неожиданно на забросе не очень тяжелой приманки. Вроде, по тесту его не перегружал, но 40 грамовый поппер метал что было дури. Это еще раз подтвердило мое мнение о шимано как дерьмовом производителе спиннингов. Про велосипедные штучки и катушки не говорю –наверное , там по другому. Настроения мне этот сломанный спиннинг не испортил, а рыбу приготовили в той же кафешке. Тоже очень вкусная оказалась.
               Вот собственно и все про морскую рыбалку в Тайланде . Какие я для себя сделал выводы :
Нужен хороший спиннинг – желательно складной вариант с тестом до 80-100 гр.
Катушка на несколько раз подойдет любая , только ее нельзя мочить
Приманки необходимо оснащать хорошими морскими крючками
Кстати – видел местных рыбаков которые забрасывали весьма хлипкими спиннингами пластмассовую имитацию королевской креветки с крючками на поводках. Не видел , что на эти крючки насаживали. Уловов у этих рыбаков тоже не было.









  • Нравится 21



5 комментариев


Рекомендованные комментарии

первый некрупный коранкс,остальное мелочь прибрежная)) по-поводу рыбалки с лодок в Тае-искать надо рыбаков местных,а не тролингово и туристико катера,ценник в разы интереснее и места лова правильные) вся рыбалка с рассвета и до 12 как правило,рифовые свалы в глубину,либо вариант два-в проливах между островами на живца,

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вкуснее пресноводных. Правда , там климат совсем другой , вкусовые ощущения тоже... Но , сравнивая треску со щукой , плюсы явно не в пользу последней. Естественно, все про свежепойманное

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рыбалка в тайланде - огонь. Каждый раз как туда выбираюсь всегда стараюсь порыбачить - порой попадаются отличные экземпляры. Ну, а если не попадаются, то просто любуюсь красотами :)

А вы в каком районе рыбачили?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...