Rock fishing в Тайланде
Рыбалка на дорожку или в отвес на раздолбаные снасти. Береговой нахлыст в прошлый приезд отработал неплохо , но трофеев среди пойманных рыбок не было и не ожидалось. Береговой спиннинг давал шанс на поимку чего нибудь стоящего. Ну и сьесть самолично пойманную рыбу , приготовленную в местной забегаловке очень хотелось.
Забронировал тот же отель , что и в прошлом году - тихое место, выходит прямо на коралловый риф который тянется на пару километров. В прошлый приезд видел спиннингистов которые бросали воблеры. Правда - результатов у них , кажется , не было.
Ну да ничего - может мне и повезет - подумал я и начал сборы.
Сначало хотел купить travel спиннинг с тестом хотя бы до 60 гр. Складной для того , чтобы не платить 75 евро за отдельное место багажа в самолете. Оказалось, что таких спиннингов в ближайшей доступности просто нет. Проблему решил когда вспомнил о своем старом шимановском спиннинге с тестом 20-80 гр который покупал в поездку за тайменем в далеком 2000г . Тогда он отработал неплохо и 11 кг рыбку удержал на течении от побега в коряги. Спиннинг засунул в металлический тубус от нахлыстовой удочки и наглухо примотал к чемодану. В аэропорте прокатило. Сначала потребовали разьединить , но мы свои права и правила перевозки знаем и прокатило. Катушку купил какую то дешевую размера 4000 с тем , чтобы подарить ее после рыбалки какому нибудь местному рыбаку.
По приманкам :взял немного воблеров минноу , попперов, 25-30 гр колебалок и все.
По
приезду руки чесались пойти попробовать. Выбрался только на 2й день. Коралловый
берег тянется от отеля километра на 2 . Ловить можно только в отлив
Амплитуда прилив- отлив 1,5-2 м. Хорошо в отеле таблица приливов была. Но и в интернете она есть - смотрел потом.
Вечером облачившись в тропическую одежду и напялив коралловые боты чуть ли не вприпрыжку побежал на рыбалку. Отошел от отеля км 1,5 на дальний конец рифа. Прицепил щучий поппер и стал бросать в глубину. Где то минут через 10 мощная поклевка потом 3-5 секунд вываживания и сход. Крючок на поппере разогнут .Последующие 2,5 часа смены приманок , мест не принесли ничего. Нет, рыба была , видел выпрыгивающих из воды барракуд или макрелей вполне приличных размеров. Видел круг вокруг поппера какой то немаленькой рыбы, видел сарганчиков небольших гоняющихся за моей маленькой колебалкой . Но поклевок больше не было. Встретившиеся местные говорили , что я ничего не поймаю, так как полная луна. Предсказания их сбылись в полной мере.
На следующий день решил пойти с нахлыстом- тут все известно по прошлому году. Удивительно - и нахлыстом за вечер не поймал ни одной рыбки. Было несколько невнятных поклевок да и в тех не уверен - может за камни цеплял.
После второй безрезультативной рыбалки настроение ловить уже не было. Но все равно - пошел , на 4й , кажется, день. Опять встретил местного который ракушек по отливу собирал. Опять ни поклевки. С расстройства купил у него этих ракушек - отнес в ближайшую кафешку , мне их приготовили. Оказались вполне вкусные с острым соусом. Навернул их целый тазик , вроде ничего - последствий не было. Думаю, в нашем Порто Мальтезо за такое количество морских гадов выкатили бы счет четырех или пятизначный.
Ну ладно , загорали там , купались, ели вкусно, но и рыбу поймать очень хотелось. Пошел со спиннингом опять . Уже с утра так как время прилив отлив постоянно смещается. Проснулся в рано и опять на риф. Два часа без поклевки и на последнем забросе -удар , потом очень неплохое сопротивление - и наконец вот он трофей !
Ну , по дороге в отель нес рыбу в прозрачном пакете , триумф был. Все поздравляли. Особенно радовались носильщики , уборщики, охранники и пр. обслуживающий персонал, там они тоже все рыбаки - как и у нас.
Рыбу мне вечером приготовили в местной забегаловке. Оказалась очень вкусная.

-
21
5 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас