Корюшка на блесну
Корюшка - это настолько интересная рыбёшка, и настолько много интересных и специфичных способов есть для ее ловли.
С наступлением зимы тысячи рыбаков, как голодные коты устремляются огромной армией на лед, чтобы добыть себе к столу несколько десятков небольшой вкусной рыбёшки.
Я собираю корюшиные удочки и готовлюсь к рыбалке. Стоило мне сказать друзьям, что я за корюхой и буквально за несколько минут мест в машине не осталось.
Вместе, безусловно, веселее)) Да и найти корюшиную тропу гораздо легче!
Сегодня суббота, а это означает, что мест для стоянки не будет уже в 7:00.
На разговоры нет времени. Собрать всех друзей в машину и вперёд!
Мы приехали в 6:00, до начала клева остаётся ещё 2,5 -3 часа. До того, как выйти на лед, надо пообщаться с рыбаками, кто был вчера, как клевало, на карася или карпа...
И из всего этого делаем вывод - идём прямо от горбатого моста, примерно 1,5-2 км, становимся на 6,5 -7 метрах и ловим.
Из-за недавнего потепления заход на лед не очень.
Прямо у самого берега обломан кусок льда. На него надо стать и очень быстро перешагнуть дальше, пока льдина не утонула.
Ух... Мы на льду. Все сухие и готовые к победе)) Пока мы дошли до места, погода начала меняться.
Подул ветер... Снег мелкими хлопьями сыпется с неба... Температура стремится к нулю. Будет ли клев, непонятно.
Вдруг в темноте кто-то начинает активно махать руками...
Смотрю. О! Корюшка на льду.
Значит все правильно.
Расставил удочки, насадил карася... Сижу, жду.
Вот начинает светать... Смотрю по сторонам... Ого-го, сколько же тут народу!!!
Вокруг пол Питера вышло на лед половить корюшку. Клев начался. В течение получаса все кивки на удочках начинают работать один за другим.
Бегаю от одной удочки к другой. Одну за другой я достаю рыбёшку с огуречным запахом.
Вот это утренняя зарядка))
Сначала встал по-раньше, потом прошел 2 км в полном обмундировании, потом насверлил лунок и наклонялся за удочками...
Корюшатники - самые подготовленные легкоатлеты.
Пару десятков корюшин достал. Все, как отрезало.
Час, два, три.
Тихо, народ начинает шевелиться.
Кто-то перебуривается, кто-то сворачивается...
Хорошо я взял с собой блеснилочку.
А вдруг судак?
Просверлил свежую луночку и опустил в неё большой раполовский балансир с фосфорным окрасом.
И то веселее. Хоть не просто сидишь, ещё и шевелишься.
Вдруг, как перехлест.
Вытаскиваю, чтобы распутать.
Смотрю, а на тройнике корюшка-самоубийца.
Куда ты на такой-то большой баланс поперла??
Но раз пошло такое дело, поставлю-ка блесенку Blue Fox Pirken. У неё такой соблазнительный болтающийся тройник, который должен понравиться маленькой хищнице.
И точно, с этой лунки я доловил ещё десяток корюшин на вертикальную блесну Pirken.
Для меня конечно странно, почему корюшка ловилась днём на блесну, а не на привычную для нее удочку с кусочками карасика?
Но вот такой ход конем спас мою домашнюю сковородку от свободного места.
В следующий раз на корюшиной рыбалке я обязательно буду экспериментировать! И, конечно же, об этом расскажу.
-
9
102 комментария
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас