Перейти к публикации

Блог prosto-Vlad1

  • записи
    2
  • комментариев
    80
  • просмотр
    3 991

Как я начал активно отдыхать и как дошёл до ловли корюшки.

prosto-Vlad1

2 394 просмотра

Прошу прощения за много текста и за грамматические ошибки, но это мой первый блог и критика приветствуется! 


Наверное лет в 12-14 я узнал что такое походы и  полюбил их. Конечно, мы не сплавлялись по рекам, не ходили охотится и не добывали себе пищу. Но тогда, в этом возрасте, пожить в лесу пару дней или даже неделю, было для меня всегда весело и всегда интересно. Ходили всегда сами, без взрослых. Собирали вещи, брали еду (как правило это были макароны, тушенка, чай, сахар, и всякие другие консервы и конечно же картошка), и уходили не далеко от нашей дачи в лес. Не далеко, но зато одни и в лес!!! В самый настоящий лес! У нас были родительские палатки и спички для большого костра,  и всегда кто то из друзей брал с собой гитару))). Использовав провизию , взятую из дома и израсходовав силы, мы возвращались домой, довольные и гордые за себя.  И родители всегда были спокойны за нас, так как знали где нас найти и тайком контролировали процесс. Но мы были уверены, что мы абсолютно независимы))) 

Спустя какое то время, родители взяли меня на настоящую рыбалку, на все выходные на остров в финском заливе. Это были незабываемые впечатления!!! Большая вода, остров, палатки и РЫБАЛКА!!!! С тех пор, я по-тихоньку начал заниматься ловлей рыбы самостоятельно. И уж очень полюбил это дело. Но рыбалка давалась с трудом, то-ли руки не оттуда, то-ли учиться не хотел, а хотел сразу тонны рыбы и крупной. Вообщем шло не очень, но выезды на рыбалку стали чаще. Уже будучи отцом, я стал брать на эти выезды свою дочку. bg02ljCSWF3Ju4IX06ZrvDyF9GVW89Kj.jpg1vtZpArVDP5b5XFWudiLOyqEJwbVtzsv.jpg

Которая сразу полюбила данный вид отдыха) 

Позже я узнал что такое фидер и дело вроде пошло на ура! ga5oXceKmqgbHNdvEhPWbPEjZ8EZkhJB.JPG

Но иногда уловы были и не очень

X7OvY0xz4xKX9zZH3UBJElbsXBR6qQbn.JPG

Но все же, что то ловилось. 

А вот спустя время, один знакомый позвал меня на ЗИМНЮЮ РЫБАЛКУ. И в поисках новых ощущений я согласился. И первый мой выезд состоялся в 2012 году, на Ладогу за окунем. Так как в этом деле я был дилетант, то поехал я в трех парах тёплых носков и в кроссовках. А да, ещё было три свитера и две пары джинс)))) Я конечно подзамерз и поймал немного (на чужие удочки),  но несмотря на всё это, мне так понравилась зимняя рыбалка, что я потихоньку стал вникать и уже спустя пару сезонов мог ездить один! Ездил и набирался опыта сам, так как сподвижников у меня не было, а тем более мастеров этого дела, которые могли бы научить))) И уловы тоже были смешные сначала) pKlL4XE1DIL7Nu4NA4f5HNLRuGNCPxVf.jpg

Но были и не плохие, по моим меркам9zURvw4ZmbaC2rPl1emsEgeWr0jOd1Sm.jpg

Но это как то поднадоело. И одним зимним вечером читая отчёты на ПКР, я решил, надо ехать за корюшкой! И вот все рыболовные магазины в округе оббеганы, снасти закуплены, осталось всё это дело довести до ума. 

Вроде все собрал и все по урокам с Ютуба и вот он, первый выезд за заветной рыбой. Нашёл собрата по хобби и уже утром с Финлядского вокзалы мы отправляемся на Ф.З в Репино.

za5w14E2h6kreQG9YJIBDpVWvWC5rze1.jpg Иииииииииии, что за ерунда, карась есть, грузы есть, мормышки тоже и удочек 4. Но, с 10:40 до 16:00 всего 6 штук. Ай я ай! Что не так, что не нравится этой вредной корюшке??? Ведь все ловят по 150-300 штук. Ладно, смотались и уехали домой!

Может всё бросить??? Может рыбалка вообще не моё??? Эти мысли терзали меня несколько дней, но позвонил товарищь и сказал:

-ты сезон по корюшке открыл, значит едем и ты нас научишь. 

Грустные мысли отпали сразу, а что, надо ребят научить! Опыт то есть уже! И в пятницу, после концерта любимого певца, я был дома часов в 11 вечера и сразу приступил к подготовке к рыбалке! 

Удочки были переделаны немного, мормышки перевязаны по другому и всю ночь подсвечивались

8bx9X8Nupk5gXnltK8XZAAEvkgcAchml.jpgA5RyCikGxHY5VgUOvlm0gGhFKyswtLu4.jpg

Таким вот способом. 

Карась свежий разделан и порезан. И в 2:30 лёг я спать! Подъем в 5:30 и в 8:30 мы уже на месте. 

Дамба, первая удочка и тут же поклевка. Дерг, первая есть, божественный запах огурца и радости полные штаны!!! Тут же у ребят поклевка и сразу вторая и уже три огурца в копилке. И за 3 часа 24 штуки у меня и у ребят 16шт. Есть, ключик подобран, но будем совершенствоваться ещё и будем ещё ловить и когда то я тоже напишу про 150-300 шт))) 

Всем кто прочёл спасибо и Всем рыбакам НХНЧ!!! 


  • Нравится 18



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Что бы нормально зарядились надо в конце сентября снимать с люстры сушеные грибы и вешать вместо них мормышки -)) И еще не изучен вопрос - подходит ли для зарядки светодиодный свет.-)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А продолжительность "засвета" разве влияет на что-то? День провисят, потом столько же "отдавать" будут? Я такой зависимости не замечал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
prosto-Vlad1 Заблаговременно засвечивать мормышки не только не нужно, но и вредно. Во всех рекомендациях к люминофорным порошкам написано "хранить в темноте", так и с мормышками. Чем меньше они светят, тем меньше "изнашиваются". Другое дело, что на активно используемых мормышках скорее крюк затупится и просто проще выбросить, чем они "выгорят".

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...