Перейти к публикации

Блог vlad bagrov

  • записи
    72
  • комментария
    1 642
  • просмотров
    98 440

Ледовая Гонка от 4 ноября 2017 .

vlad bagrov

3 329 просмотров

Заметка про Ледовую Гонку от 4 ноября 2017 - или как интересно провести день народного единства.

L1lhHrdMpqkfj8VHHmFxAP3UWjj9pWAb.jpg


Для меня только сейчас становится понятным как была важна Великая Октябрьская Революция для всего Мира, а 4 ноября это искусственный праздник, поэтому можно на демонстрацию и не ходить.

"Ледовая Гонка" относится к очень популярному в мире классу маршрутных гонок. Как обычно, мы гонщики спортсмены и любители собрались
в "Центре Маломерного Флота"(бывший "Ленинградец" В.О. Наличная д 59 ).
uoEXCgFGAyeO6qR6aD3C0MaJl0cSPIbj.jpg

7PgJ6WqGvEvC5nIf0MS0y2KU3XNSGYbN.jpg


Итак, если вам хочется погоняться рядом со спортсменами, то приготовьтесь к следующим тратам на удовольствие:
- мед. справка на управление МС - примерно 3.5 тыр,
- взнос - 1000 руб,
- временная лицензия !!! 1000 руб(на 1 час получается),
- страховка на 24 часа - 250 руб.
В правилах гонки есть пункт о минимальной скорости и с нынешнего года это 50 км/ч т.е мотор у вас должен быть 25 лс min и желательно лодка фирмы Братан к нему, ведь только она можно сказать ГАРАНТИРУЕТ вам призовые места
- значит топлива понадобится 20 литров (примерно 1000 руб)

-права

-защитный шлем оранжевого или красного цвета.


Старт как бы в 11 ч, но за три года такого не случалось ни разу, ведь необходимо оформить такое гигантское кол-во бумаг и ещё успеть пройти строгого доктора на предмет допуска к гонке, техническую комиссию и оформить страховку плюс ещё заявку.

Пару лет назад мы стартовали у Тучкова моста и промчаться мимо Петропавловки и Стрелки ВО было очень интересно, но... в целях безопасности теперь мы начинаем у Лопухинского Сада.
OrwUoXBTB6vHteXt0PuzSfuVchOSgZF4.jpgrcYQ9zJLGfs9tqCuf748mz4yRSr7S6ck.jpgK7A9hNSMWKnw34OIK5nwbn6Oj7pdEdKp.jpg

Тридцать километров до Усть-Ижоры пролетают в одно мгновенье(в третий раз мчался). Лодка фирмы Братан, модель "Ирокез-380". В прошлом году разгонял её за 70 км/ч под мотором 25лс, но в этом году на ней уже катались и транец "запилили под пятнашку" (( Скорость за 70 на коротенькой лодочке, даёт такое количество адреналина в кровь, что пробивает тебя насквозь от кайфа.

 Во время гонки скорость была 60 -65 км, но каким-то чудом хватило, чтоб занять призовое место.

Усть-Ижора расположена в очень красивом месте на берегу Невы. Там нас всегда ждут замечательные и гостеприимные: водномоторный клуб "Ингрия", краеведческий музей и очаровательная глава муниципального образования.

Примерно 1 час уходит на перекус, посещение краеведческого музея и общее фото у памятника Александру Невскому.
siIKqxkbVpJ4uQ4OQtaBTvMTuV6CNiBf.jpgllzD8rp4cNBfRpXBvk8GIeu1mUf08Zpt.jpg

AjZ0RkbNJVRdLW2CpdejI0dcWjPJBqZc.jpg

слева-направо: комиссар гонки Атаманов, глава МО и директор краеведческого музея.

kZ7tqwxDj9SazQM4aULT9gVwaawj9WNu.jpg

Краткий отдых закончен, разворачиваем лодки в сторону Питера и становиться чуть веселее, так как начинает помогать течение.
Самое жуткое место напротив Завода Силовых Машин. Стоячие волны, ветровая труба, но надо ещё немного потерпеть, не пропустить поворот у Авроры. Отмашка судьи. Финиш.
KYdCioq2kif6ehIEvWYdXbpUvfD7FDjq.jpgVUYmqwZKFSVeIHiTC3MMkHiuROO1LBwG.jpg

wu3X13HGVCVEkexWikIC207UPVVAxsh3.jpg


О погоде и одёжке. В этот раз была плюсовая температура, дождя не было, скука одним словом, а в прошлый год запомнился мне надолго...снежная крупка так мило и красиво вилась в воздухе, но когда на скорости крупинки пробивают тебе кожу, то сразу вникаешь зачем нужен шлем. В этот раз на обратном пути был не сильный, но наш чисто питерский ветер, который дул со всех сторон, и колбасило лодку прилично. Три года назад на стрелке пилот спортивного риба неудачно попал под волну, и ему оторвало баллон. Поэтому-то гонку и сопровождают 3 катера спасателей. Управлять лодкой лучше всего в зимних перчатках или варежках !

Вот фото моих соперников в классе Free.
YeqjIZPM1ufu2UqxuKtQsIfjiAJEO2pM.jpg

Награждение прошло скромно, в палатке. К сожалению, уютное кафе снесли, там идёт строительство дорог ведущих к ЗСД. И от последнего клуба, где за вменяемые деньги можно было поставить лодку на хранение и сразу выходить на Неву или Финский Залив, осталась пятая часть.

Команды фирмы Братан всегда занимает места на пьедестале, в это раз I и II. Главный конструктор в свои "не шестнадцать лет" участвует в гонках на скоростях за 70 км/ч... Вот что такое качество лодок "Братан" ! Проверка продукции в тяжелейших условиях. Всё можно выдохнуть. Усталые, но довольные мы возвращаемся домой
.

Bw3UVuWfMcl1u4FZ1EdZPDTlSxsyaMYM.jpg


P.S.

А что если некоторые рисковые парни из ПКРа надумают прохватить на своих любимых комплектах с моторами 9.9 ?

Времени в одну сторону уйдёт час с четвертью для комплектов с "9.9".

Надо договариваться с организаторами гонки и воFreeклассе сделать отдельный зачёт. Возможно, и права тогда не понадобятся.

Что ждёт таких смелых водномоторников?!

Расскажу без утайки. Опыт есть))

В первый раз я пошёл на Ледовую Гонку на рыбацкой пайольной лодке "Джокер 370R" фирмы Альтаир под 4-х тактной румпельной двадцаткой Сузуки и это была очень дерзкая авантюра с моей стороны, но Бог видно бережёт сумасшедших. Волны жуть, ветер дул с залива до Смольного так, что всё не пристёгнутое вылетело за борт. На обратном пути я дважды падал с банки на днище лодки, так сильно сводило руку на румпеле от усталости и всё это на глазах ПСС (поисково-спасательная служба). А ведь это был Джокер модификации "R" с реданами, который по сравнению с обычной моделью едет "как по рельсам" и там практически не надо подруливать!!! Как-то так.

Желаю всем 7 футов под килем. Влад Багров.

Поздравлю всех со столетием Великой Октябрьской Социалистической Революции !


P.S.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Сергею( он жеKorsa) и Дмитрию (Savage), если бы не их помощь, то не видать мне пьедестала.







  • Нравится 15



28 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ааа, блин, как такое событие прошло мимо меня? Ведь я живу прямо на берегу Невы, в том месте, где вы лодки с пускали. Я бы вписался в такую гонку на моторах до 20 сил

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Влад, а вот про медицинские справки, можно поподробнее? Если у меня есть судовой билет на маломерное судно, справка всё равно нужна? В поликлинниках знают, что такое "мед. справка на управление МС "?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist судовой билет отдельно, справка отдельно(на управление катером, это тёти в поликлинике понимают), и ещё к примеру, прокатывает справка машиниста поезда)) свежая!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
"ведь только она можно сказать ГАРАНТИРУЕТ вам призовые места" откудой такая безапелляционность? офф: меня как-то смущают такие названия типа "Мужик" (букс), "Партизан", "Братан" и т.п. )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Почему "ледовая" называется? Где лёд-то? Мы тут на ноябрьских, заскочили на глиссе, на Казанке на кусочек льдинки 1-1,5 см наверное. Неприятные ощущения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Почему "ледовая" называется? Где лёд-то? (С) Год на год не приходится. В прошлом году я на судейском катере ходил до Ижоры. Параллельно спортсменам. После вантового моста малодушно сбежал в рубку. Снег и брызги в харю на скоростях за 60- малоприятно. ГАРАНТИРУЕТ вам призовые места... (С) Мало лодок (не специализированых, в смысле не гоночных), которые под мотором 25 сил разгоняются за 60 км в час. Я знаю ещё только одну...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Korsa Это всё понятно, но "ледовая" подразумевает какой-то лёд. Тут его нет. ) Если бы были отдельные льдины - вряд ли бы они проводились вообще.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist У Папы Гарика лодка "Хаски". Он её сам конструировал, на основе пластикового днища, которое сам доводил для Антея, кажется.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Офигенный ответ на вопрос про "в каком зачёте лодки" - "Лодка папы Гарика" ))) Или там вообще нет деления на классы, размеры, кол-во сил? )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Я не участник соревнований. Не в курсе. Но деление на классы есть. Это точно. Вот тут деление на классы. http://www.rusmotorboat.com/component/content/article/1-latest-news/753-q-q-----04--2017-

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
modelist Ты угадал!!! там "чистая махновщина".Приходишь, весь такой нарядный, к примеру с Хондой 20... А тебя и говорят: "cпортивная лицензия есть ?". Нет ?! значит для тебя только Free-класс )) В прошлом году в одном зачёт пилоты соревновались на 15 и 50... Поэтому если водномоторный народ захочет пройтись на "9.9", то нужно эНто дело с судьями обговаривать отдельно. Чтобы по чесноку всё былО.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...