Перейти к публикации
  • записей
    56
  • комментария
    1 134
  • просмотров
    48 280

Три сезона на озере Лемболовском.

Степанов А.В.

2 885 просмотров


Справочник "Рыболовный рай Карельского перешейка" 2001 года выпуска гласил о том, что озеро Лемболовское, с точки зрения рыбалки, очень перспективный водоем. И даже не смотря на то, что берега его сильно освоены, рыбалка все равно хорошая. Особенно на северном плесе, где можно успешно ловить в любое время года. Понятное дело, что за 20 лет все изменилось. Но я решил проверить. Как минимум для собственного успокоения....




  • Нравится 42



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Название реки Грузинка произносится с ударением на У. Вы неудачные места выбирали для рыбалки, Лемболовское славится очень плавным и медленным понижением глубины от берега, причем дно, как правило песчаное. Зимой-осенью, в этих местах рыбе просто делать нечего. Лучше бы половили у впадения Вьюна на западном берегу или на восточном где Вьюн из озера вытекает, у тростника. А так, да, летом там народу как на Невском. Как озеро для рыбалки Лемболовское не очень интересно. Спасибо за видео, посмотрел озеро моего детства.
  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Как всегда супер! Про становление льда верно подметили, в прошлом году поехал по озерам карельского перешейка на жерлицы по первому льду. Намотав в общей сложности более 300 километров и дважды провалившись, выйти смог только на этом озере. Правда по рыбе 0, ни одной размотки за 6 часов.... Через лунку была вытащена брошенная сеть.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
На моторах ,то уже ладно... Все ,летом там на них. Приезжают, и гоняют на гидроциклах!. На меня , на веслах, смотрели как на придурка. Да и сам я понял, что не туда приехал-( А так.. мелкая щучка на южной стороне присутствует. Но очень привередлива. На северной подлещик неплохой есть. В целом озеро -черезчур запрессовано! . Сказывается, просто..гигантское кол-во садоводств вокруг и всякого рода коттеджных поселков. Раньше было конечно, куда лучше. И то что написано в Атласе-чистая правда от 80-х годов-)
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Подача качественная, молодец. Стесняюсь спросить - сам себе поставил задачу изъездить все озера из этого справочника? )

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Степанов А.В. Вы первый и пока единственный блогер ПКР, на которого я подписался в Ютубе, причём сделал это я буквально сейчас, причём однозначно потому, что у Вас есть мысль, а не просто бестолковое стремление в срочном порядке пополнить свой канал. DIG73 Если он изъездит все озёра из справочника, то честь ему и хвала.:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Ребята! Спасибо за отзывы, но чувствую впереди тупик. Пол года назад, так и собирался - обьездить, ну если не все, то большое количество озер из этого справочника. Проблема в том, что если на озере все плохо, рыбы нет, все в сетях, об этом можно сказать. И, возможно это кому-то будет полезно, ну, типа, куда ездить не стоит. Только скоро такой однобокий материал перестанет быть интересным. Поскольку подписчики будут ждать когда же пойдет инфа про водоемы куда ехать имеет смысл. А про таковые, получается рассказывать ни к чему. Иначе они вскоре тоже перейдут в первую категорию.
  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Степанов А.В. Ваши видео хорошо смотрятся и без рыбы благодаря отлично выстроенному монтажу и повествованию. Поэтому не думаю, что все ждут от Вас именно большого улова, а если нарветесь на клондайк, не обязательно обо всем рассказывать в видео)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Алексей, спасибо, это озеро и моего детства. Сам я тоже бываю в тех местах пару раз за лето, только с лесными целями. И каждый раз грустно, поскольку как сейчас свежи воспоминания 1986 года, когда мне было 4... Когда не было мусора, сетей... Только поплавки так же висели на проводах у моста. И мой дед каждый раз с рыбалки приносил пару лещей и уже тогда отпускал то, что было сверх необходимого. А Грузинка была рыбной рекой даже несмотря на прорыв плотины.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...