Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 05.05.2006 19:22

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
05.05.2006 19:22
Был вчера в четверг на Ладоге. Ездил на несколько часов за плотвой и подобной «белью». Присоединился к Большому Шурику.

В 8:45 (на мой взгляд, уже поздновато) уже приступили к рыбалке. Район 7 км. У края тростника на выходе в открытую Ладогу.

Рыбы очень много. Причем везде. Выбрали первое попавшееся место, прикормили – и весь день таскали рыбу в режиме «опустил удочку – поднял».
И при том, что рыба была некрупная, а клев не слишком активным (рыба зачастую подолгу дегустировала приманку), я взял до 15:30, когда закончили рыбалку - 33,5 кило рыбы. И это, можно сказать, за половину светового дня без особого напряга.

Погода. С утра штиль. К обеду начался ветер с открытой Ладоги, но не сильный. На волне и ряби рыба продолжала клевать в прежнем темпе.

Постоянно менял (экспериментировал) мормышки (иногда вынужденно – затуплялись крючки, обрывы). Клал их на скамейку лодки, и к концу рыбалки насчитал аж 8 штук (9 замен).
Выводы такие – цвет мормышки существенного значения не имел (рыбы было много, и поэтому приманка любого цвета постоянно находилась в поле ее зрения).
А вот размеры мормышки и ее крючка были архиважные. Увеличение мормышки на 1 мм. (до 6 – 7 мм.) сразу же практически отсекало мелочь, но при этом и уменьшало темп ловли в несколько раз.
Под конец рыбалки я перешел на крупную приманку, рассчитывая поймать что-нибудь более солидное. Но не получилось.

Глубина порядка полутора метров ( Низкий уровень по сравнению с прошлым годом), но вода мутная. Поэтому сверхдальний заброс совершенно необязателен. Я лично ограничился «глухой шестеркой».
Чуткий поплавок и тонкая леска. Постоянная игра мормышкой, поскольку на неподвижную приманку поклевки крайне неуверенные, хотя и постоянные.
Можно ловить и на «четверку», но радиус зоны ловли будет явно недостаточен.

Я ловил только на опарыша. Но Шурик вполне успешно использовал и червей.

В среднем рыба попадалась весьма некрупная – граммов 80-90. Но иногда влетали особи до 300 граммов и даже больше. Мах плотва у меня – 325 граммов.
Много густеры. Причем в обед на прикормленном месте она сильно активизировалась и временами занимала место в центре кормовой зоны. Густера такого же размера, как и плотва, но частенько попадался стандарт в 150 и больше граммов. Мах у меня - 224 грамма.

С утра клюнул подлещик на 370 граммов.

Вокруг лодки, среди многочисленных мальков, постоянно плескались какие-то хищники. Скорее всего, щуки.

Если сразу же после заброса поплавок больше двух-трех секунд оставался неподвижным, то можно было смело отмечать, что клев совсем ослабел (хотя это случалось и нечасто, скорее, из-за ошибки с прикармливанием).
Но довольно часто поклевки следовали во время свободного парения мормышки в толще воды.

На мой взгляд, качество прикормки большого значения не имело. Более важным было нужное количество заброшенной прикормки и тактика прикармливания. Рыба должна была находиться в «тонусе»…

Если бы ловил весь световой день и упирался в самые добычливые мормышки, то даже при таком не слишком уверенном клеве сравнительно некрупной рыбы легко поймал бы килограммов 50-60. Но столько мне не надо…
Не представляю себе уловы при действительно хорошем клеве… Не понимаю, как народ может говорить о «жоре» рыбы при темпе ловли меньше 7-10 кило в час.
В итоге, как я уже говорил – у меня 33,5 кило (вся рыба взята с пятачка в несколько квадратных метров, там, где кормил, и продолжала к моменту нашего ухода клевать в том же темпе)
У Шурика поймано 14,5 кило.

В принципе, результатом не слишком доволен, поскольку надеялся на более трофейные экземпляры.

В канале народ ловил не слишком успешно. Большинство откровенно скучало.
На открытой воде Ладоги лодок было немного – я насчитал штук шесть (любительских) в пределах видимости.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »