Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 24.04.2006 14:59

« К новостям за сегодня
24.04.2006 14:59
Суббота - Воскресение 22.04-23.04
Ездили закрывать сезон. Планировали на щуку.
В субботу утром в р-не Сосново на небольшом озере-довольно нормальный лед-еще сырой,но крепкий. Небольшие закраины под берегом( 3-4 дня на таком льду еще вполне -ловить можно). Очень прозрачная вода,в лунке видно как у дна окуни рассматривают мормышку-изредко кто нибудь из них ее хапает. Также кроме окуня ловились здоровые ерши. За полтора часа наловили живцов-далее едем на следующее озеро.По дороге-Вуокса в р-не Ромашек-лед только в бухтах, а так чистая вода. Открытая вода в р-не Лосево.
В 11ть мы на озере. Погода к этому времени уже просто летняя:тепло,яркое солнце,сильный ветер. Первую попытку зайти на озеро делаем через камыши примыкающего болота. Ловить охота-бысторо идем-бух!Черпанули выше сапог почти все-не пройти. Идем на северный берег озера-там удается зайти на лед. Лед плохой,последний, сухой с вкраплениями дыр от травы,камыша и листьев кувшинок.Приходим на место быстро раставляемся, стараясь не смотреть вбок-там река в озеро впадает и гуляет чистая вода.
STIVI решает,что самая крупная щука пасется как раз у открытой воды-и решительно направляется к реке. Ух,уходит под лед, а лед как сленый пирог. Достали(говорим душа у тебя чистая-почти по воде считай ходил),отжали,водовки,носки,свитер.Сидим дальше-обидно последний лед,а щуки нет.С горя решительно пьем водку. В р-не 15ти начались поклевки щуки.Клевало в одной точке(угол 50на 50 метров-почти в самых камышах), в местах где щука успешно ловилась зимой-ни поклевки.До 17ти поймали 5 шт,некрупных(мах 1,2 кг),еще 3 схода у лунок(у всей щуки кстати рыба в желудках,причем рыба покрупнее наших живцов) . Дальше лед местами начал колыхаться при хотьбе как ковер.Решили уходить. Путь обратно напоминал приодоление минного поля-ставишь ногу и смотрищь,как себя ведет лед(прогибается хрустит). У берега все оттаяло,пробирались по колено по камышу. Николай Б, показывал чудела ловкости-забирался на берег по нависшему над озером сухому стволу дерева-аки орангутанг. В общем успешно выбрались сели у реки,зажгли костер,пожарили малость шашлыка. До заката посидели у костра потом на базу к егерю в баню. В воскресение утром конкретный заморозок-все лужи замерзли. Проехали домой-по дороге в р-не Соснова на небольших озерах-народ со льда продолжал ловить рыбу.
Отлично отдохнули,закрыли сезон.
Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »