Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 24.04.2006 14:59

« К новостям за сегодня
24.04.2006 14:59
Суббота - Воскресение 22.04-23.04
Ездили закрывать сезон. Планировали на щуку.
В субботу утром в р-не Сосново на небольшом озере-довольно нормальный лед-еще сырой,но крепкий. Небольшие закраины под берегом( 3-4 дня на таком льду еще вполне -ловить можно). Очень прозрачная вода,в лунке видно как у дна окуни рассматривают мормышку-изредко кто нибудь из них ее хапает. Также кроме окуня ловились здоровые ерши. За полтора часа наловили живцов-далее едем на следующее озеро.По дороге-Вуокса в р-не Ромашек-лед только в бухтах, а так чистая вода. Открытая вода в р-не Лосево.
В 11ть мы на озере. Погода к этому времени уже просто летняя:тепло,яркое солнце,сильный ветер. Первую попытку зайти на озеро делаем через камыши примыкающего болота. Ловить охота-бысторо идем-бух!Черпанули выше сапог почти все-не пройти. Идем на северный берег озера-там удается зайти на лед. Лед плохой,последний, сухой с вкраплениями дыр от травы,камыша и листьев кувшинок.Приходим на место быстро раставляемся, стараясь не смотреть вбок-там река в озеро впадает и гуляет чистая вода.
STIVI решает,что самая крупная щука пасется как раз у открытой воды-и решительно направляется к реке. Ух,уходит под лед, а лед как сленый пирог. Достали(говорим душа у тебя чистая-почти по воде считай ходил),отжали,водовки,носки,свитер.Сидим дальше-обидно последний лед,а щуки нет.С горя решительно пьем водку. В р-не 15ти начались поклевки щуки.Клевало в одной точке(угол 50на 50 метров-почти в самых камышах), в местах где щука успешно ловилась зимой-ни поклевки.До 17ти поймали 5 шт,некрупных(мах 1,2 кг),еще 3 схода у лунок(у всей щуки кстати рыба в желудках,причем рыба покрупнее наших живцов) . Дальше лед местами начал колыхаться при хотьбе как ковер.Решили уходить. Путь обратно напоминал приодоление минного поля-ставишь ногу и смотрищь,как себя ведет лед(прогибается хрустит). У берега все оттаяло,пробирались по колено по камышу. Николай Б, показывал чудела ловкости-забирался на берег по нависшему над озером сухому стволу дерева-аки орангутанг. В общем успешно выбрались сели у реки,зажгли костер,пожарили малость шашлыка. До заката посидели у костра потом на базу к егерю в баню. В воскресение утром конкретный заморозок-все лужи замерзли. Проехали домой-по дороге в р-не Соснова на небольших озерах-народ со льда продолжал ловить рыбу.
Отлично отдохнули,закрыли сезон.
Всем удачи

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Межсезонье. Два раза в год приходит оно – межсезонье. И чем дальше, тем чаще. Так же два раза в год. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!  Видео-рассказ о том:-какие бывают вейдерсы-как они устроены-как не ошибиться и правильно подобрать -как ухаживать