Отчет о рыбалке: Подборовье (Финский залив) 24.04.2006 09:12

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
24.04.2006 09:12
Суббота.
С утра был разбужен знаменитым дядюшкой Кечпилем, который предложил проехаться на рыбалку. Как честный человек я взял поплавочные удочки, потом, немного подумав, положил и зимние на всякий случай. Ровно в 6-00 Кечпиль подкатил на своем танке под названием "УАЗ-Патриот" и объявил, что мы едем в Подборовье на лед (!!!), хотя перед этим обещал мне Мялки. Приперевшись в Подборовье я упорно не хотел идти вслед за Кечпилем, но лед к удивлению оказался приличным, поэтому мы начали по нему бродить, но абсолютно без успеха. Время подходило к 12-00, а рыбы не было. Сжалившись надо мной, Кечпиль объявил общий сбор и мы поехали в Мялки. Дорога была не просто ужасной, а никакой- дороги просто не было, а было нагромождение валунов, жидкая грязь и огромнейшие лужи. Но бронетанк Кечпиля оказался выше всяческих похвал и выше всех (даже его, Кечпиля, ожиданий). Саня просто убрал ноги с педалей, и небрежно куря сигарету за сигаретой изредка поддерживал руль одной рукой. А бронетанк пер сам по себе, спокойно проходя это бездорожье! Прибыв на место, я с радостью увидел чистую воду, размотал удочки, забросил и два(!!!) часа сидел в ожидании поклевки, которой так и не случилось. Плюнув на все, в том числе и на себя, набрав полные штаны адреналину (по-моему до сих пор пахнет), я поперся к Кечпилю, который сидел на льду, очень напоминающем пчелиные соты. К этому времени Саня начинал полавливать плотву. Но я оказался хитрее - ушел в тросту (честно, только потому, что там глубина всего в метр - не так страшно), в тросте начала поклевывать мелкая красноперка. Приговорив от страха 0,25 коньячка и прикормив три лунки, я ждал, когда же будет клево. И дождался!!! Примерно в 16 часов начался выход. Красноперка клевала только крупная. Но надо было соблюдать полнейшую и страшную тишину. Даже переход от лунки к ленке сказывался на клеве, а не то, что звонок мобильного. В 18-00, как по расписанию отрезало. Больше я не поймал ни одной рыбки. Итог- примерно 10 кг отборной красперки, из них - пару рыбок по 500 г, десяток по 400 и остальная от 200 до 300. Доволен страшно. Даже Кечпиль удивился, когда увидел,ЧТО и СКОКО я отловил. Но, слава богу, зимний сезон закончен- теперь на майские - только на открытую воду.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »