Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 31.08.2004 15:16

« К новостям за сегодня
31.08.2004 15:16
== из архива ==

28.09.1999 20:28.21
Всем привет!
Просьба ко всем кто ездил в этом году в Кобону.
Слышал что до неё в этом году уложили асфальт, правда это или это на стадии проекта? И в каком состоянии дорога до Черного?
Есть желание посетить те места.
Константин

29.09.1999 08:59.28
Константин!
В начале августа асфальта еще не было, т.е он заканчивается не доезжая км. 5-7 до Кобоны. До Черного не ездил , но вроде там грунтовка неплохая. Был в Кобоне Этим летом раза четыре, ноловил в основном в Новоладожском канале или в устье Кобонки.
Резюме: Много мелкого хищника на вертушки.
gorod@spb.cityline.ru
Владимир

05.01.2000 09:22.41
Фиме. Вчера был в Кобоне, видел синий горбаты Запорожец, я еще ребятам сказал, что на таких машинах на рыбалку ездят только профессианалы. Мы были на Москвиче чуть подальше.
Добрать в Кобону легко и просто. Надо пораньше ехать на Финлянский, а там на подсадку, кто возьмет. Я вчера приехал в 6 -10, занял место в Женькином Икарусе, но потом подвернулся Москвичок, в нем было два свободных места, а еще стоял Бычок, набирал людей. Все берут по 50 р., иногда 40р. Но в Кобоне сейчас до рыбы надо идти 1,5 часа.
Завтра снова туда поеду.
Борис Лукьянов

07.01.2000 07:50.46
Вчера, 6 января был опять в Кобоне. Ехали на машине почти до Зеленцов, затем еще час шли пешком, чтобы попасть в створ двух Зеленцов и Кариежского маяка. Поймал 11 кг. хорошего окуня. Нас было четверо, все поймали хорошо. Восьмого снова поеду туда, если подвернется оказия.
Борис Лукьянов

09.01.2000 05:46.56
Докладываю.
Вчера снова был в Кобоне. На машине ехали 6,5 км., затем пешком. Были на старом месте, но ловился только мелкий окунь. Весь день проходил в поисках рыбы, был в створе между двумя Зеленцами и Кариежским маяком на глубине 7 метром, но и там ловилась только мелочь. В результате 20 штук общим весом 2,3 кг.
Борис Лукьянов

17.01.2000 13:24.33
Кобона,15.0100,суббота.
С утра погода - курорт, легкий юго-запад, лед-стекло. При выходе на лед из створа видел ваз-05 белого цвета,которая провалилась под лед. Глубина там меньше метра и задница изо льда торчала как слива в жопе. Хорошо,если у берега и у седоков крепкие нервы. В лучшем случае обосраться можно. На секундочку представьте себя в машине в полной выкладке и с ящиком на коленях в момент треска льда и ухода машины под лед! Очень хотелось достать фотоаппарат, но наверное, набили бы морду...
Это я по поводу бравых рассуждений в Жуке, что по Ладоге не рассекает на машине только чайник. Саночки, господа, саночки и только!
Колесил много между Зеленцом и ледневской косой. Ноль. Ни рыбаков, ни окуней. А на прямой Кабона-Зеленец вклинился в пингвинятник и в конце дня взял неплохо на балансир, не доходя 1.5 км до Зеленца. Видимо, рельеф каменистый. По карте и компасу засек место. Клев был вялый, несколько окуней подцепил за брюхо-стоят и смотрят. Погода к вечеру была на холод, ясно было,что кайф будет завтра (по сообщению Николая Щ так и было). Отработал заодно технику лова на балансир на кивок при вялом клеве. Через пять минут меня оббурили любители легкой наживы, но что-то у них не сложилось. Балансиры у меня за 30 руб. и абсолюно уверен, что рыба фирменных надписей читать не умеет. За день прошел не меньше 15 км в поисках "кращоi долi". Без финок делать нечего.
Влад-Донбасс

18.01.2000 12:27.48
В воскресенье, 15.01.00 в Кобоне купалась не ВАЗ-05,а ВАЗ-07.
Вылезал резво и быстро, сидел за водителем. Рыбалка испорчена, настроение тоже. Организовали подьем с помощью местных мужиков. Машину вчера завели, сейчас на прсушке. Итог: 2-битые фары, мятое крыло ну и пр.расходы. Всем удачи.
yakor2@spb.
(без подписи)

24.01.2000 01:28.33
Все время читал, решил поделиться.
Ездили в Кабону. Поехали нерано и очень удивлялись обилию встречных машин с рыбаками. Приехали, удивляться перестали. На лед выехать можно, а вот ехать нельзя — снега по колено и выше. Люди, заехавшие к Зеленцам в субботу и увлекшиеся клевом остались на ночлег (по словам очевидцев примерно 20 машин).
Спасательная экспедиция из 2 Нив и 2 УАЗиков отправилась на выручку, но и они продвигались с огромным трудом. Пешком удалось пройти метров 300-400 — очень тяжело. Вернулись.
Поехали в Новую Ладогу. Первое, что там увидели был Мерседес g-класса, ушедший под лед канала с "головой". Народ лебедками пытался его вызвалить. Картина страшноватая.
Короче, нарыбачились в волю, давно такого не было.
Обидно, однако.
Иван

24.04.2000 11:41.17
Всем привет и с открытием сезона.
Суббота, Кабона.
На берегу новоладожского канала в 8 утра. Машину запарковали у местных, без проблем. Пока собирали лодки, торжественно "за открытие сезона", уже начало десятого.
Вышли на веслах, 15 минут гребли и мы на месте. Глубина около 1.5 метров( около камышей глубина 15-20 см, ловить невозможно ). Сначала ничего, потом на прикорм подвалила мелочь. Отошли еще метров на 200, глубина 3 м. Начала брать плотва покрупнее.
На Ладоге штиль, красота. К двум часам начал подниматься ветерок, а в три мы решили сматываться и двигать к дому (надо было попасть на праздничный обед).
При изъятии садка из воды безмен показал около 14 кг. Отобрали себе 3-4 кг самой крупной (250-450 г.), а остальную (100-200 г.) благополучно выпустили обратно в Ладогу подрастать.
Вот так мы открыли сезон!
Жека

17.09.2001 23:41.37
16/09/01 Кобона. Добрался за полтора часа из Купчино к 15:00. Добирался от поворота с Мурманки через Выстав -> Сухое -> Бор -> Низово . Грунтовка начинается за Выставом, колдобин не очень много. При въезде в Кобону направо через два моста. Напротив магазина мост через Староладожский канал (после моста через Кобонку и направо) — туристическо-рыболовная база. Взял Пеллу на день — 50р (Хозяйка базы приятная женщина по имени Наталия + её муж, которого не знаю как зовут, но тоже мужик компанейский). При случае там-же можно переночевать. На вёслах вышел через Староладожский в Кобонку и в устье. Окунь повсеместно учинял мелкой плотве "кислую жизнь" — малёк так и сигал из воды. Расчехлился, начал стегать воду. Каково-же было моё разочарование, когда я понял, что весь имеющийся у меня арсенал вертушек и силикона отдыхает :-( До 19:00 удалось вытянуть одного матросика с палец и случайно подцепить одну плотвичку .... Мда, "улов" ... Народ ловил плотву на червя и тесто, окуня — исключительно на малька, т.к. даже на червя он там не ведётся, зажрался. Глубоко исключительно в русле Кобонки и Новоладожском канале, в остальных местах отмель с глубинами от 1,5 метра и меньше, косяки рыбы видно невооружённым глазом. Видел совсем мелких щурят, более крупная щука как вымерла — пытался взять её у камышей в Новоладожском канале. Погода была просто класс, было видно Зеленцы на горизонте. Несмотря на нулевой улов, очень классно отдохнул. Назад поехал через Лаврово, по ощущениям дорога более ухабистая (в одном месте даже кусок булыхной дороги петровских времён). За Лаврово если не свернуть на Ручьи, эта дорога в совсем раздолбаном виде так и идёт вдоль Староладожского канала до Нижней Шальдихи. Т.е. через Лаврово -> Ручьи до трассы ближе.
chatsky

01.02.2002 18:39.48
Товарищ Змий!
А не подскажете куда (если идти пешком) лучше идти в Кобоне относительно Зеленцов левее или правее?

01.02.2002 18:48.23
Я ходил прямо на Зеленцы 3-4 км и вдоль сеток (со стороны моря) сверлился. Пипл был левее нас 3-4км и 1км не доходя нас. В принципе увидите кучки-вот и ориентир, можно сверлиться в куче, можно 300-500 метров вокруг куч, это кому как :-))
Змий
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »