Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 11.04.2006 13:14

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
11.04.2006 13:14
Действительно, был в воскресенье в Курорте. И действительно, стая подлещика, после того как ее в субботу «потрепала» компания Технолога совместно с еще несколькими десятками рыбаков, по-видимому, рассыпалась.
Одно дело, когда стаю «опустошают» килограммов на тридцать (до выходных) – и совсем другое дело, когда за день на триста….

А в ЧЕТВЕРГ, на прошедшей неделе, я съездил на то же место. Однако подлещик тогда брал плохо.
С утра проскочил мимо стаи, долго искал точку. А когда нашел, клев резко сошел на «нет» перед самым снегопадом (12:00).
После начала снегопада клев возобновился, но был весьма неактивным.
В итоге при бесклевье едва вымучил 11,1 кило. Подлещик и плотва. Все некрупное до 350 граммов (а после снегопада – вообще мелочь в среднем граммов по 130). Окунь клевал (вперемешку) только с самого утра. А после – вообще ни одного….
Если бы не показания эхолота, вообще бы не стал бы ловить, а ушел бы искать другое место…

Я вообще не понимаю рыбаков, которые считают «рекордом» уловы в 17 кило. Я, ловя откровенную мелочь, в очень плохом темпе с позднего утра и уйдя пораньше (основательно промокли) мог бы поймать за полный день не меньше, особенно если бы использовал на тот момент более правильные (не слишком яркие и сильно светящиеся) мормышки.

У напарника Паши – 6,9 кило той же рыбы. Но он смог относительно нормально ловить только после начала снегопада, когда подлещик опустился ближе ко дну.

В воскресенье же рыбу практически не ловил – почти все время искал стаю, либо перевязывал мормышки, стараясь найти оптимальный вариант. Все-таки я привык ловить рыбу на мормышку на меньших глубинах (на Ладоге).
В итоге почти ничего не поймал – 2,2 кило солянки. Хотя килограммов пять можно было бы, наверное, поймать, не особо напрягаясь. Да и прикормить можно было – почти вся рыба ходила у дна… Но очень хотелось найти стаю…

Еще раз объясню позицию про то, что я рассказываю, сколько бы мог поймать. Этим я стараюсь объяснить другим рыбакам, собравшимся в это место – реальный клев рыбы (сколько можно было ее поймать), который может быть несколько отличен (быть гораздо лучше) от моих результатов.

Однако был один интересный момент – днем при игре мормышкой у дна - сразу же, как только опустил, - резкий удар по приманке. Причем я даже подсечь не успел – рыба несколькими толчками едва не выдернула из рук удильник – пришлось его чуть ли не запихивать в лунку, чтобы избежать обрыва лески 0,12.
Затем рыба неожиданно превратилась в «корягу», абсолютно безжизненно поднимающуюся вверх. Если бы не первоначальные «толчки», то можно было бы усомниться в том, что это рыба, приняв ее за ветку или сетку, оторвавшуюся от дна.
Медленно перебирая леску, я постепенно поднял «гирю» с 8-метровой глубины. Причем я так больше и не уловил ни единого толчка….
Но как только я подвел рыбу к краю лунки – та едва заметно дернулась и мормышка буквально отцепилась.
Это несомненно был судак – и не маленький. Очень часто крючок мормышки просто не просекает судачью жесткую пасть.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »