Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 10.04.2006 10:41

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
10.04.2006 10:41
Cуббота, 08.04.06г
Ездили на 135 км.
На месте были в начале 10-ого утра.
Машин на стоянке значительно меньше.
Лед поднялся-местами совсем сухой, торосы сильно стаяли идти удобно.
Под берегом в местах спайки молодого и старого льда-промоины.
Безопасней ходить по торосам, где тройной лед.
Утром пытались ловить под берегом окуня-очень мелкий и почти не клюет.
Ходили на дальнюю банку. Там стояло чел 10, причем с утра стояли спокойно-не клевало.
Начал сверлить лед – он как масло. Местами он вообще всего 30 см толщиной. Таял днем на глазах.
Ловили на свале 22-27 метров, довольно приличное течение. С утра клевало плохо и очень мелкая корюшка. Днем распогодилось, вышло солнце, стих ветер и на заливе стало очень красиво-народ разделся, поснимал первый слой одежды. Начало поклевывать, с 16ти нормальный клев и корюшка покрупнее.
Когда вышло солнце наконец заметил открытую воду с плавающими айсбергами-там где зимой был фарватер. Ловили до 19ти, уходили продолжало брать.
На обратном пути лед здорово протаял, ходить лучше по торосам, открытые поля местами всего 30 см толщиной с неприятными темными пятнами. В торосах кое где есть промоины.
Поймал 7,6кг (195хвостов) Много мелкой корюшки, но она вся с икрой, видимо в тот день там кормился косяк именно такой некрупной популяции корюшки.
На берегу настоящая весна-снег почти растаял, песок, сосны, народ сидел у костерков и наслаждался водкой под закат на заливе.
Кто поедет на 135 км, на дальнюю банку лучше не соваться-рядом открытая вода, подует посильнее с берега и начнет слоями лед уносить. Ближе, еще 3-5 дней ловить можно соблюдая осторожность.
С собой на лед брать-палку, веревку и друга-а водку оставлять на берегу!
Всем удачи

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »