Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 03.04.2006 13:48

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.04.2006 13:48
Были втроем на 99 машинке. Да что это экстрим - это точно. По-началу даже боялся черных пятен на льду, ощущение что полынья. Это лирика, по-делу. Ехали примерно 15 км по-диагонали к дальней толпе, где как выяснилось, была утренняя раздача окуня. Так как мы прибыли только к 11 часам, то естественно не успели. Но помня что клев еще впереди я не особо расстроился. Влад (с ним Алко и Зельцер) поймал 3 окушка не более 100 г, я 3 окушка и одного бычка (такойже как на севере, только меньше в 20 раз), Костя просто наслаждался обещанным Фобосом Солнцем и завидывал Владу, которому не надо было после субботнего Дня Рождения трясти удочкой. Интересная картина - 10 человек сидят в кучке и пытаются что то поймать, а вокруг человек 20 наблюдает и смотрит, кого бы потом попросить подвинуть ящик. Вскоре окунь был обнаружен и клев был такой, что немного устал, среди некрупного окуня Косте удалось вытягать одного хорошего горбача, наверное на пол-кило. Видел несколько таких экземпляров и у других. Удовольствие получено - клев окончен (прошло не более 2 часов). Решили поехать к берегу, попробовать поймать плотву. Как оказалось - там тоже клевал окунь, в целом крупнее чем на глубине. Так как рядом было всего не более 10 человек, то отловились прекрасно, мелкого я выпускал. У меня более 10 кг, (просто безмен зашкалил), у приятелей чуть похуже. Рулила мормыха "клоп" красного цвета и такая же красная маленькая капелька на подвеске. 90% пойманой рыбы на подвеску. Мотыль, опарыш - значения не имело. На обратном пути за Дусьево, но перед поворотом на Жихарево, опять образовалась яма на дороге, и не мы одни в нее угодили, диск погнулся - мама не горюй! Удовольствие получили огромное. С Уважением
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »