Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 03.04.2006 11:15

« К новостям за сегодня
03.04.2006 11:15
Суббота 01.04.06г
В субботу ездили экипажем на 135км ЮБФЗ
Николай.Б. Стиви, Котовский, и я.
В пятницу вечером позвонили журналисты с 5 канала и попросились на лед ,чтобы снять репортаж о ловле корюшки. Сначала мы подумали 1 апреля, но когда в 5 утра мы встретились у поста ГАИ на Волхонском шоссе, стало ясно что съемка корюшки состоится. К слову мое уважение к нашим питерским журналистам очень выросло по ряду причин:
1. Сапоги оказались только у репортера Кати, а у оператора были обыкновенные ботинки, которые моментально промокли - но на лед он все равно пошел, в ботинки засунули целлофановые пакеты и сверху вокруг обуви завязали еще пакету . а воды на льду местами было по резиновый сапог.
2. Узнав, что от берега до лунок идти не менее часа( а пошли мы на дальнюю банку и шли мы наверное часа полтора) по льду с водой-они тем не менее пошли с нами и за всю дорогу мы не услышали от них ни одного слова, что тяжело идти и прочее.
На льду они снимали около 3х часов - хотя репортаж должен быть не более 5 минут, анонс по телевизору уже давали. Сегодня вечером по 5 каналу должен быть репортаж с 135 км. ЮБФЗ.
Был приличный ветер и временами принимался дождь, так что всю дорогу мы поили их водкой, горячим чаем из термосов и бутербродами. Немножко и рыбкой поделились.

По рыбалке, утром пытались наловить наживку по дороге – сделали остановку на Копанском озере(119 км). Там за полтора часа смогли поймать только 5 окуней и 2 десятка мелких ершей. На 135 км были в р-не 10 утра. Погода умеренный Ю-ЮЗ ветер с берега, часов с 14ти дня дождь-одежда прилично отсырела, а валенки у товарища Котовского превратились в гири. Снег на льду растаял - местами воды выше сапога, у берега появились первые промоины, на льду где были старые лунки-вода водоворотами с гулом уходит вниз-лунки размывает на глазах. Народу прилично, ловили по разному – кто как встал.
Дошли до дальней банки, ловили за самой банкой. Глубина 30-33 метра. Лед местами не просверлиться. Клевало не очень. Очень осторожные поклевки, много пустых подсечек. Временами подходила совсем мелкая корюшка, Манольского размера - было совсем отчаянно вытаскивать такую с 32 метров. Много времени ушло и на распутывание узлов на леске. Получше брать начало вечером, пошла отборная корюшка. В 17ть внезапно опустился туман, берега вообще не стало видно-сразу на льду стало неуютно, начал усиливаться ветер. В 17.30 пошли обратно на берег. Обратно очень помог навигатор и компас.
Поймал 4,5 кг. На банке-кто с утра удачно встал взяли очень нормально. Думаю были уловы к 8-10кг. В лесу пахнет весной. дорога в реальных лужах, машина местами скребет дном.
Всем удачи.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »