Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 10.05.2016 21:26

« К новостям за сегодня
10.05.2016 21:26
Басс на Кипре
В общем, начитавшись отзывов про то как много басса в водохранилищах Кипра, решил на семейный отдых взять с собой спиннинги. По приезду, оказалось не все так радужно. Водохранилища в данный момент сильно пересохшие, по крайней мере Гермасойя и Курис. Ловил на Гермасойе, на Курисе совсем плохо с подходами к воде, был с детьми, нормального спуска не нашел, правда и не упирался, просто проезжали мимо и хотелось покидать, но дорога очень высоко над уровнем воды, видел одну дорожку для спуска но с детьми не рискнул.
Итак, на Гермасойе пересохли все заливы, посему ловить в местах, описанных в интернете, в данный момент времени не представляется возможным. В итоге, ловил сразу слева за дамбой и там куда можно оттуда дойти берегом. Рыба плещется, даже очень хорошие экземпляры, но берет крайне неохотно. За несколько двухчасовых вылазок в районе рассвета был выловлен один судак 1+ кг и один минибассик грамм на 300. Несколько сходов, и ничего больше. Минибасс отпущен, судак на уху.
Перепробовал все наживки - кучу специально купленной для этих мест съедобки и прочей резины вполне аппетитного вида, как именитых производителей, так и полный нонейм с рынка, штук 20 воблеров, вертушки. В итоге клевало только на 11 см минноу от Косадаки. Как только они были утоплены в подводных кустах, клев полностью прекратился.
Метные сказали сейчас у басса постнерестовое затишье. Но не знаю, может и правда оно, может низкий уровень воды, но скорее всего кривые руки.
В общем, такие вот дела. Трудовая получилась рыбалка на Кипре, золотых гор не рассыпано. Поеду ли еще? Не знаю, может быть, но наверно буду искать более опытного наставника, с пол-тычка дамбы как-то не раскрылись.
Нравится 0

Комментарии (3)

10.05.2016 22:21:09
Нравится 0
Я собираюсь тоже порыбачить на Кипре. Но, в сентябре. Что там с правилами рыболовства? Нужно ли лицензию какую покупать? Слышно ли что про рыбалку с берега на море?
10.05.2016 22:57:52
Нравится 0
Лицензию для рыбалки на водохранилищах покупать обязательно, иначе штраф до 8500 евро :) Для рыбалки на море лицензия не нужна. Где именно покупать можно легко нагуглить, а вот часы работы этого Fisheries и чего-то там еще Department я нагуглить не смог, посему для интересующихся сообщаю: с 8:30 до 12:30 строго по будним дням. Иметь при себе паспорт. При этом, на Кипре немало праздников и на майские я смог купить лицензию только на пятый день прибывания на острове. Киприоты тоже отдыхают :(
Как именно доехать до департамента пожалуй стоит описать. Потому что много в инете инфы на тему того как сложно его найти. И кмк в этом как раз ничего сложного, если есть навигатор. Вбиваем адрес, который опять-таки гуглится на раз, находим нужную улицу, едем по ней, ищем высокий белый дом, он там один такой. Для офлайн навигации могу порекомендовать maps.me, хотя он и не идеален.
На море покидал часок с пирса вхолостую, но пишут что можно что-то поймать. Я не осилил. Местные по-моему тоже все скучали, по крайней мере те кого я встречал.
В прошлом году в Айа-Напе поехали на прибрежную рыбалку на несколько часов на катере. Ловилось плохо, только мелкая барабуля (50-150 гр). Впрочем на жареху наловили, в прибрежной кафешке за считанные минуты зажарили во фритюре и с большим аппетитом умяли. На тунца сказали надо ехать в июне-июле, он только в это время подходит к острову.
10.05.2016 23:12:07
Нравится 0
Да, важное дополнение. Лицензия дается до конца календарного года. В следующем году ее можно продлить и вроде даже можно это сделать по интернету. И хотя сайт на греческом, с помощью гугл транслятора вроде разобраться можно. Но вот оплатить лицензию в первый раз, до занесения вашего паспорта в их базу, по интернету не получится, можно и не тратить время. Я по крайней мере потратил, и понял что нельзя. Переспросил в департаменте - и правда нельзя :(
Лицензия на одного рыболова на все водохранилища Кипра - 34 евро в год, на какое-то одно - 17 евро. Краткосрочные групповые лицензии отменили. Дети до 12 лет вписываются в лицензию родителя, после 12 лет приравниваются к взрослым.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »