Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 04.04.2016 22:25

« К новостям за сегодня
04.04.2016 22:25
Добрый вечер

Друзья позвали за налимом на Онегу 0.1-0.3, где неплохо ловили пару недель назад. Очень хотелось, так-как налимы мне никогда не попадались. Пару раз в Краськово ставил донки, но безрезультатно.
Поехали на моей, 5 человек и мотособака. В пятницу подгадили пробка на кольце и здоровье. Выпив фервекса затарившись бомж едой стартанули в ночь. Всю дорогу колбасило, и витали мысли о правильности решения.
Мурманка без проблем. Далее на Вытегру более менее. Асфальт в перемешку с грунтовкой. Местами стиральная доска, местами подтаявше средненько. Ехали всё время минус. Плохо помню, так как вёл этот участок не я.
Приехали на берег в 4.30. Зима зимой. Сугробы, лёд прекрасный, см 70-80. Погода была отличная. Верхний слой за день раскисал в крупу см на 3-5, а лунки морозило. За ночь всё смерзалось. Ловить ещё можно пару недель, если берега и погода позволят.
По рыбе народ говорил плохо, уже отходит. Пузатых поймали всего 2. На блесну поймали 10,и на поставушки ещё шт 20-25. Размер от 0.3-1.5. В общем не клевал. Обсверлили и обблеснили почти всю округу. Я доволен, отдохнул и немного наловил. Выявил пробелы в снаряжении, есть что переделывать и улучшать.
Ещё забавный момент прихода весны. За 25 км от берега к нам прилетели 2 синички. И клевали семечки за некоторыми пожирателями сего продукта. Было очень необычно и тепло их наблюдать в этом месте. http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=3723005
Отдельная глава посвещается дороге назад. Долетели на берег отлично. Торошенная трещина в километре от берега переехалась нормально. Но нужно смотреть, если тупо идти, можно ввалится. Видели мини толпу в паре км от берега, что ловили не знаем. Воскресная дорога днём заметно раскисла. Назад по ней вёл уже я. Стиральная доска с лужами и ямками. В Вытегре отстойный разбитый асфальт.
В кратце дорога представляет собой смену шикарного и нормального асфальта с жуткой грунтовкой. Летишь на круизе 120, кончается асфальт и едешь по раскисшей одной стороне дороги с колеями в пол метра и текущими ручьями по ней. Имея полноприводный транспортер была нека неуверенность по дороге назад. Местами под грунтом видна лежнёвка из брёвен, наверно с войны ещё. Встретилось потерянное бревно с лесовоза, в последний момент увидел в грязи. Видел пашущий грейдер, но после него колея местами ещё больше. Бедные фуры по мосты едут. Таких злых участков 3, остальные просто хреновая мокрая стиралка. Если ехать от Питера то проблемы с деревни Водлица, у всех участников, от названия, возникла ассоциация с водкой. Три покосившихся дома без окон.
Я так понимаю последующие недели таяния усугубят ситуацию, если дорожники не раскатают грязь.
В такой период на обычных и низких машинах туда лучше не ездить. На грязевых участках много подъёмов и спусков. Фары туда и обратно мыли даже минералкой, воды в бутылках не хватило.
На природе здоровье было около нормального, а приехал сразу раскис и заболел. Чем ближе к городу тем больше кашля и соплей, прямо чёрная энергия здесь.

Вем удачи.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »