Отчет о рыбалке: Кириково (Ладожское озеро) 03.04.2016 17:26

« К новостям за сегодня
03.04.2016 17:26
Вчера с товарищем были в бухте Кириково. Приехали около 10 утра. Выходили за конюшней. Кроме нас еще было 50-80 рыбаков. В районе 13-00 в прилове были 10 плотиц и 2 нырка в акробатическом прыжке в лунку за удочкой. Думаю, что только за вчерашний день 10 и более удочек рыба утащила. Такое ощущение, что плавали "разведчики" на крейсерской скорости. Рыба очень активная, но мало было ее. В начале второго на лед вышли 3 мента и репортер-девушка. Слушать их не желали, поэтому ретировались на берег. Там еще один был из их команды, управлял дроном с видео-камерой. Скорее всего репортаж в новостях появится. Никого не штрафовали, просто внушение делали и поставили "галочку" для начальства.
Где-то в районе 16 мы снова на лед вышли. При этом там, где утром была спаянная трещина, сейчас уже была живая и 10 см ширина. Видимо, сильный СЗ ветер сделал свое дело. До 18 или чуть позже все посасывали. После началась раздача в режиме лифта - плотва вернулась в бухту. Мы на 1.5 метрах настреляли вдвоем 10-15 кг мелко-средней плотвы, мамок было не более 10-15 штук. В районе 20 начали собираться, смеркалось. Уходили одними из последних, видели лишь 5-8 фонариков, может кто на ночь остался. Трещина стала в том месте уже под 50 см, начали искать обход. Перепрыгнули - пошли к берегу. Там еще одна трещина - сновы прыг и мы уже на берегу. Видели команду менее удачных рыбаков из 3 человек. Один за другим ввалились по пояс. Сезон закрыт.
Про лед не пишу, так как его не было уже вчера. Есть пятна черные - там спокойно стоишь. Есть пятна белые - вечером уже ставшие кашей. Всего толщина 20-30 см, из них только нижний слой держал, сверху же 15-20 см труха. Буром сверлишь - лет крошится, лунка получается самой разной формы.
Не знаю, что там было сегодня, но завтра, если кто собирается, берите купальные костюмы и сменную одежду. Рыбы не поймаете, зато ощущений новых масса будет. Всем удачи и до встречи на льду в новом сезоне!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »