Отчет о рыбалке: Сестрорецк, Курорт (Финский залив) 20.03.2016 23:13

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
20.03.2016 23:13
Сегодня. Курорт. Такую мизансцену не видел давно: с первой электрички на платформу вышли всего два рыбака – я и ещё один дяденька. Почесав репу, почесал на знакомые поляны вправо наискосок в сторону Репино на глубину 9 м. Расставился. За полтора часа пяток поклёвок – выловлен 1 королевский ёрш и 2 корюшки (дуплетом!). Стало ясно, что надо менять дислокацию. Направил стопы дальше в море, где в створе Первомайки просматривалась мини-толпа человек из 15. Не дошёл до них метров 300 – упёрся в живую трещину 30-35 см шириной с толщиною молодого льда 6-7 см. Там и остался, благо лунки сверлятся в три оборота. Глубина лова 10 м. Паковый лёд вполне себе надёжен, сух и как зимой структурирован, толщиной см 35; периодически потрескивает. Погода – не сказать комфортная, но терпимая; ветер хоть и дул согласно прогнозу, но (мне показалось) был не злым и не холодным, перчатки я ни разу не надел. Поклёвывало набегами в течение дня. Выловил 81 хвост, от снетка до мамуль, всё на ерша-благодетеля. Соседняя мини-толпа к 16.00 потихоньку рассосалась: то ли ребята набили по баяну и за ненадобностью большего откланялись, то ли клевало у них хуже моего, и они плюнули на это дело – не знаю. К сожалению, все просвистели к берегу в стороне от меня, большинство на финских санях к Сестрорецку. К берегу шёл ровно 70 мин. Делаю вывод, что находился на удалении примерно 5,3 км. Кто поедет в эти края, не забудьте «царапки» на обувь - скользкого льда больше, чем шершавого. Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »