Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 13.03.2006 11:36

« К новостям за сегодня
13.03.2006 11:36
Суббота.4 экипажа. 5 человек в группе Bars-а остались у первых торосов. Наши 2 экипажа - Swat(Сергей), Миня, Cucumber (Андрей), Денис и я пошли дальше по тропе(прим 2км. от берега). С утра мороз -22, туман. Весь день ветер то раздувал еле-еле, меняя направление, то затухал совсем. Безоблачно. В торосах первая поклёвка в 7-40 и далее вялотекущий клёв. У нас с утра практически не брала. МестА на которых сразу сели не меняли. Лёд толстый - лениво. Миня смотался подальше к вторым торосам, но вернулся быстро. Мы с димой встали чуть дальше в р-не 8-мимартовских лунок (мои были заняты ;(( ). Первой поклёвки ждали очень долго, затем пару часов вымучивал первые хвосты и они тут же уходили под нож. В итоге у меня 18 шт. абсолютной мелочи и одна мамулька. У Димы 15 шт. У остальных то же. Никто из двадцатки не ушёл. У торосов получше (по-моему до 30-и шт.).
Причину бесклёвья не нахожу. разве что сильное понижение темперетуры. Но самое главное не это.
После очередной поклёвки, Дима как-то странно стал вытаскивать свою леску. Я особого значения сему не придал и продолжал наблюдать за кивками. Затем через какое-то время услышал сдавленный шёпот Димы, зовущий меня по имени. Подняв голову я увидел Хозяина шёпота, прижимающего ко льду какую-то солидную рыбёху. Пи ближайшем рассмотрении был распознан приличный окунь, сорвавшийся непосредственно в лунке, но не убежавший. Выдран с 18-и метров на корюшиную удочку. Вес составил 700 гр.Сколько в этом году подобных случаев. Под впечатлением данного события, размотал усиленную корюшиную снасть и насадив по пучку червей. отправил всё это добро в лунку. Резкая поклёвка последовала сразу же. Затем ещё раз шесть. Подсечь ни разу не удалось.Насадка в целости. К концу дня бы обчищен нижний крюк. Что было-не ясно. Может ребята чего добавят. Думаю клёв вот-вот начнётся.
Всем привет и НХНЧ
http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=619&uuid=43

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »