Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 30.05.2015 23:32

« К новостям за сегодня
30.05.2015 23:32
здесь http://goo.gl/eNjBdO сегодня на Луге, с разведкой. Со вчерашнего позднего вечера до середины сегодняшнего дня. Фидеры. Дно стремное. Все в траве, оторвал 3 кормухи, две из них точно либо закусило между камней, либо коряги конкретные. Довольно странно несколько раз срезало только крюк с поводков. Фиг знает, может тоже между камней застревал, не определить. Мертво зацепляет, точно не трава, возможно опять же утопленные деревья. Рассчитывали на ночную бель. Шыш с маслом - в общей массе река вся в мелкой уклейке доставучей, даже густеры нет. С утра в 5 прогулялся по берегу со спином в надежде на голавля, окуня или "чего попадется". Глухо как в танке. Голавль по середине реки к полудню в жару развеселился. Иногда довольно крупные особи белого хищника выпрыгивали охотясь за насекомыми. Не удалось ни одного заманить на искусственные приманки =(. В жару под берегом на металл 2 полосатых. Резвились небольшие щупаки в траве, гоняя малька. Ну и под конец на фидер влетел один подлец грамм на 300 под берегом. Вся рыба амнистирована. У соседа на пикер тоже швах полный. Бросать кормухи на середину и искать бровки не имеет смысла. Ближний берег к Муравейно чуть глубже, но в целом везде глубина около 2-2,5 метра мне показалась. Либо надо искать кусок без травы и без коряг, которые как мне показалось - ну просто по всей ширине реки куда ни кинь.
Разведка показала - место красивое, пейзажное, течение не шустрое. Начал с 70г, потом перешел на 40г кормухи, вполне хватало. Место актуально скорее всего будет только с лодки, если пытаться голавля/язя доставать. Ну и по берегам активную щуку можно поковырять будет, берега утоптаны и проходимы. Для фидера место не фонтан прямо скажем. Думаю будет так же интересно бомбарду там с мушками или голавлевые кренки пополаскать с лодки. Вот.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »