Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 15.03.2015 16:40

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
15.03.2015 16:40
Были 14.03, заходили от конюшни, от выхода на лед отошли 4.5 км в озеро на север, северо-запад. Там на 4 метрах ловили смесь в среду. Пришли, опросили рыбаков, 13.03 там ловили окуней и лещей. Решили подождать раздачи, получили чупсов набор. Увидели толпу около берега на 7-8 км, пошли туда в 11-00. Там нано-окуня ловили. Поймал 20 рып, лишь 3-4 более 150 гр. Решили пойти обратно на глубину, не заниматься ловлей мелкого окуня (хотя там было несколько сотен "живодеров"). Вернулись, увидел ближе к берегу кучку из 10 человек, никто не стоял (верный признак). Пошел туда, поймал сразу подлещиков и густер, следом проклюнулся окунь до 300 гр. Взяли вдвоем 10-15 кг за 1.5 часа, в 15-30 сказка закончилась, подул С-В ветер (или моторами распугали). При нас поймали 1 леща, еще один сошел. После чупс, напарник пошел в кучу к деревне (направо от конюшни 1.8 км), я посидел, решил пойти по старым точкам, где ловили последние 2 недели. Там полный чупс. Увидел новую кучку ,уже на 5-6 км около берега. Ломанул туда, но там снова нано-окунь. Решил идти ближе к выходу, но дошел до напарника. Оказалось, что там днем на балансир ловили лещей по 2 кг и окунево-белую смесь. Глубина 2-2.5 м, на закате ловилась густера, кокунь уже молчал. Народ ставил палатки, а мы пошли обратно.
Про лед: утром, как зимой, но снизу гнилой. Днем стал рыхлым на 100%, но пока еще держит людей и технику. Днем трескался, появились живые трещины на глубине. При текущей погоде проживет недолго, в ближайшие дни будут отчеты в стиле "ввалился" и пр. Выйти на лед было легко, обратно глубины по голень, еле не набрали в сапоги.
Сезон лова со льда закрыт. С учетом отсутствия рыбы (15 кг на двоих весной в Креницах - плохой результат) не стоит рисковать, лучше точить крючки на летней снасти.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ровно год назад я посещал одно финское озеро где ловил рыбу на фидер. Очень меня удивило количество крупной рыбы, которую можно поймать ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Поехали мы с отцом и дядей на рыбалочку с ночевкой. В приоритете на улов стоял карп. Наживка: червь, опарыш, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Как то ранее в блогах мы уже писали о проблеме тралового лова на Ладожском озере. Этот лов регламентирован в Правилах рыболовства, ...Читать полностью »