Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 10.03.2015 12:12

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.03.2015 12:12
Дополню отчет metalist'a про Креницы.
Брать начало в 8-30, толпа растет с экспоненциальной скоростью, ловить просто нереально: сначала ловят те, кто нашел, но затем портят клев поджопники, а подъехавшие бураны и собачники убивают клев окончательно. Затем идет отлов по краям кучи, куда в панике ломанулись окуни и подлещики (тоже попадались). Затем толпа ломится в новую кучу. Мы побывали в пяти, но половить удалось нормально в первой. Как показала итог, надо было там и оставаться, а не бежать в берег во вторую толпу (был среди нас тот, кто не поддался на стадный инстинкт).
Весь день в беготне и прошел. Лунок сделал больше, чем поймал рыбы. Итогу у меня 5 кг, 90% поймано до 12-00.
В 17-30 начали собираться, в последней куче ближе к деревне продолжали душить нано-окуня (крупнее 80 гр не видел, когда мимо проходил).
Лед уже мокрый, но есть отчаянные на машинах и буранах. Около берега можно ввалиться, есть майны. Также около берега есть несколько живых трещин в 10-15 см. Посильнее ветер будет - лед унесет. Это главный риск, так как сам лед еще поживет неделю (для рыбаков, а не механиз техники, само собой).
Главный вывод: в выходной день в Креницы за окунем не соваться, ибо настроение испортят, удовольствия не получишь и рыба не в радость. Если же пришлось там оказаться в выходной день, то стоит искать своего окуня там, где ловили и откуда ушла толпа (желательно подальше). С утра народу поменьше, поэтому и оставаться надо на месте первой раздачи.
Про свиней на льду: цироз им в печень. Буранщикам и собачникам, не имеющим чувства такта и пугающим рыбу - песка в цилиндры и попутную майну, чтобы пешком ходили.
Нравится 1

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »
Новое в блогах
                    И мы пошли... Вообще-то, для обозначения перемещения по горной тайге глагол "идти" подходит меньше всего. ...Читать полностью »