Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 03.01.2015 19:06

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
03.01.2015 19:06
Вчера, 2.01.12, были с товарищем в Черном. О Черном позже. Сначала заехали в Кабону. (Около 11.00). На стоянке у Сталина было около 15 машин. Людей уже не было. За исключением 4 рыбаков. Один из которых пытался перейти канал. Но безуспешно. Дойдя до середины канала он проваливается. Весь рыбацкий скарб идет ко дну. Сам парень, подняв тело на локтях, выбрался из полыньи. После увиденного у нас с другом желание ловить мордатого окуня в Кабоне как то поубавилось! Везде были промоины и зловещая чернота. Учитывая, что в Леднево тоже переходить канал, а там температура воздуха не -5 или -15, решили ехать в Черное. (Была надежда на спасительный мостик). Решение было правильным. В Черном далеко не заходили. (300-400м от берега). Глубина лова 40-60см. Плюс 10-15см лед. На льду воды 5-15см. Было два выхода нормального окуня. Первый выход около 13.00 - поймал с одной лунки 9 окуней (от 150 до 300гр). Второй выход - около 15.00. Поймал с одной лунки 6 шт. (Окуни крупнее - 200-350гр). Короче, за 20 минут с двух лунок наковырял и на жареху и на уху. В перерывах клевал малек окуня. Выпустил около 40 шт. Ставили 6 жерлиц. По нулям. Один из жерличников поймал 4 щуки (1,5кг-1шт; остальные по 400-600гр.) Дорога от Дусьево и до конца - жесть! Ехали 20-30км в час. Один раз чуть не съехали в канал. Адреналина много! Берегите себя люди! Рыбу не переловишь! И рыбалка не первая и не последняя. Подумайте о родных и близких! Да! Главное забыл! Ловил исключительно на мормышку (мелкую серебристую) с мотылем. Другие варианты лова не прокатывали. Как-то так! Кому интересны подробности - пишите в личку.
Нравится 0
SAR

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »