Отчет о рыбалке: р. Нева(в черте города) (Водоемы в черте СПб) 22.09.2014 18:25

« К новостям за сегодня
22.09.2014 18:25
Отзыв о вчерашнем соревновании спиннингистов "Кубок Рыболовного мастерства "PONTOON21-2014" от 21.09.2014

Солнечным днем толпа под 50 человек участников собралась рядом с кафешкой "Причал № 17"
Накануне я попытал счастья рядм с этим "причалом" - зацепил кучу приманок и не зная точек ретировался в свои "секретные" места.
На старт я приехал с приятелями Игорь Мунтян и Андрей...
Среди участников выделалась компания спортсменов - спиннингистов с Евгением Кораблевым (далее - Каспер) во главе. Они с виду открытые ребята, но собираясь между собой делали хитрое лицо и что-то в пол голоса обсуждали.
в их головах зрел план "напороть и обловить..."

Приехал Вячеслав Голубев (организатор кубка, известный под ником "Бокоплав"), поставив на машину огромный "самовар" кубка, он превратился в
САНТУ - МОСКАНЕЛЛУ...
Открыв багажник он начал стремительно радавать пачки твистеров Pillo всем страждущим рыбацкого счастья. Цвета - на выбор. До кучи - давал овальные кольца от Пантуна, тоже на выбор по размеру.
Мне было очень кстати - Пиллу я с успехом израсходую на окунях, а кольца - поставлю на джерки (колечки тонкие, легкие, но нагрузка под 26 кг для джерков - в самый раз) ...
Удивился, - заплатив за участие 200 р я уже получил назад больше... Да, такие кубки мне по душе..
После старта Кораблев Е (будущий победитель) и к. рванули в направлении Володарского моста. За ними увязались еще человек 15.
Несколько участников вяленько двинулись к железнодорожному мосту, и по их походке и по общему ощущению я решил что за ними не пойду.
оставшиеся - как-то нерешительно мялись и разминались на старте, толи опасаясь "спалить точку" то ли не зная, куда податься....

Для меня эти соревнования в черте города - были примечательны уже тем, что даже если в них не победишь, то по крайней мере узнаешь новые точки (сэкономив кучу времени, денег и нервов), поучишься "как надо"...
поэтому я пошел за теми, кто явно знал куда идти,
- Каспер и К уже не скрывая намерений включили "спортивную ходьбу", уверен, что если бы я попытался их опередить - они бы побежали.
Как оказалось - не зря.
Прибежав на "секретную" точку Каспер и к - распределились через 10 метров, как оказалось, судак их уже "поджидал". Вода "вскипела" от приманок, а зацепы с первых забросов начали принимать свою дань...
Я пошел вдоль "секретной" набережной и встал в зоне видимости от лидеров, чтоб отследить, как они ловят, их манеру проводки и прочие нюансы.
В тяжелом джиге я слабоват, поэтому сделал ставку на поводковую, решив по возможности упираться в крупные твистеры. Раньше я ловил на них судаков в Неве, и не однократно, мне казалось - не что неплохо.
Каспер примерно на первой десятке забросов поймал первого судака, помучавшись с несколькими зацепами - достал и второго. дальше - несколько участники "долбили" дно вымучивая остатки рыбы и ожидая "выхода"
Я проверил пару мест "на обочине" их точки, ничего не поймал, потом ушел на ближайшее свободное к лидеру место, где в рамках разрешенных 10 метров встал между участниками. Теснится не было смысла, т.к. и без того зацепы и перехлесты случались частенько. В общем - через несколько часов и после смены десятков разных приманок я имел пару каких-то невнятных ударов и 1 жестко обкусанный твистер, у которого оторвало пол хвоста.
Каспер куда-то свалил, я отследил это, но в тот момент у меня еще была надежда, что после этих двух ударов судак "созреет" на поклевку. Соседи неистово "лупили" воду, устилая "трупами" приманок дно.. Джигиты, что с них взять...
Через час я пошел за Каспером, а он уже возвращался довольный, улыбка чеширского кота выдавала его с головой.. Что? Судак за 2 кг! Я тоже заулыбался, - точку я отследил...
Впереди меня ждали несколько часов болтаний и метаний тяжкого груза.. Упрямое "упирательство" в поводковую и судака ни к чему не привело. Надо было пойти половить окуней, причем - основательно.. А не как я- сделав несколько проводок, оборвав грузик и "ну его ..."...
К финишу я пришел с противоречивыми чувствами и с нулем...

В активе было - пара пачек резины и колец от Санты-Бокоплава, как минимум - 4 уловистых точки, которых я раньше не знал, живые и успешные образцы "как надо ловить на джиг". Техники проводок, подрыва и спуска приманки, а также векторы забросов = все было очевидно и я жадно все запоминал .
Поскольку участвовали очень сильные джиговики то, мне кажется, что одна эта рыбалка сэкономила мне годы "самоучек" по джигу...
Огромный плюс - я со всей ясностью и до боли в печенках понял, что поводковая явно уступает джигу по результативности в ловле судака..
А вот по окуням - все готовили отводной или спиннинг с готовой поводковой , как план Б...

В минусе - с десяток самодельных грузил и твистеров, на тех "злых" зацепах поводковая "сдиралась" полностью...

Даже проиграв на этом соревновании в чистую, и с 0 я все равно был в огромном выигрыше.
Как оказалось, ушло от 0 примерно половина участников... Причем судаков поймали немногие...Почти все в том участке, где я ловил весь день...

Спасибо Славе Голубеву и Москанелле за такое соревнование и за новые точки...
Мой приятель - Игорь Мунтян, поймал окунька на 3 гр, и получил за него воблер Мегабасс - около 700 руб по номинации "самая маленькая рыбка"...
Про остальные призы и "раздачи" - вот тут
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=595
Выиграли все...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »