Отчет о рыбалке: Километры(7ой, 14ый и др.) (Ладожское озеро) 21.04.2014 12:22

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
21.04.2014 12:22
В субботу вместе с Никифором присоединились к товарищам из ПКР на "плотвиный" выезд. На воду около 18 часов спустились. Никого из своих не нашли - все были где-то на воде. Дошли до открытой воды, увидели там толпу, поплыли к этой толпе. Подумали, что раздача именно там. Но там раздачи не было, все полавливали, но в час по чайной ложке. И очень мелкая. С большим трудом до 21 часа нафильтровали в садок рыбок по 150-200 грамм на 4 кг в сумме на двоих.

Вернулись на стоянку, там наконец-то всех своих нашли, поспрашивал у народа - оказалось, что лучше всех отловились те, кто на открытую воду не пошел, а ловил в первых же кустах тростника. На удивление, те, кто ездил в Дубно и те края, тоже отловились плохо. Поэтому в Дубно утром решили не ехать, а снова попробовать на седьмом.

Утром в воскресенье часов в 10 встали прямо на выходе у протоки, у первых же тростников - все как рассказывали товарищи вечером. Прикормили, и дело пошло.

Это конечно был не жор шершавой плотвы, какой бывает - был просто хороший клев в течение дня. Не так, чтобы одну за другой (хотя, бывало, минут на 5-10 такую раздачу включало), но в целом спокойно, удавалось и ловить, и самим поесть тоже :) Мелочь научились отсекать достаточно быстро - насаживали бутерброд из 3-4 опарышей и крупной кукурузины, вот на этот кулинарный натюрморт охотно садились рыбки грамм по 200, влетело и несколько бонусов побольше. Также, кроме плотвы попалось несколько штук крупной густеры, подъязиков, один мелкий окунь и даже один елец. Попалось и несколько подлещиков - их выпустили.

Плотва еще не нерестится - икра не течет, молоки не текут. Шершавых за весь день штук наверное 5 попалось, не больше. Вся рыба гладкая, тугая и толстая, еще только собирается. На насадку как шальная не кидается - берет тихонко, пробует, часто отходит.

В итоге ловили до 16 часов, в режиме такого вот спокойного, но стабильного клева на двоих наловили порядка 14 кг. В садок клали только то, что проходило "фейс-контроль" по размеру.
Очень доволен рыбалкой, так как за последние несколько лет первый раз попал на какое-то подобие раздачи ладожской плотвы.

Огромное спасибо моему напарнику Nikifor, который в последний момент не только неожиданно вписался в выезд, но и любезно предложил взять меня в экипаж, да еще и забрал прямо от дома вместе со шмотками.

Ну и конечно же, большое спасибо коллегам из клуба за прекрасную компанию и организацию приятного мероприятия.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »