Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 02.03.2014 02:04

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.03.2014 02:04
Первый день весны! Новолуние, атм.д 763, ветер преимущественно восточный 1-2 м/с, пасмурно. Поздно выехали и было решено не ехать в даль чтоб пораньше быть на лунках. В 9:15 выходим на лед, берем курс правее зеленцов. Дорога супер, расстояние примерно в 5 км идти одно удовольствие. Как обычно не доходя основного скопления рыбаков метров 150 бурим первые лунки. Вот оно счастье для рыбака! Но не тут то было, после десятка лунок ни одной поклевки. Как в то время в толпе, кто нибудь нет нет да вытянет полосатика. Решаем переместиться за толпу ближе к зеленцам, поглубже. И это оказывается правильным решением. Так как было нас всего пара десятков человек сверились на расстоянии метров 15-20, что в итоге дало возможность четко отслеживать перемещение окуня и каждому кто напал на след спокойно потягать в удовольствие. Было конечно пара наглецов, сам не ам и другим не дам..вроде взрослые люди, на таких машинах..Ну а ловят все на блесну, ощущение что я один был с балансом, на который по моему ловилось куда лучше чем у многих, была только пара людей кто мог бы поспорить в скорострельности, ведь не успевал он у меня до конца опуститься, как уже был с окуньком, примерно до 15шт с лунки(конечно же малышей за мамами)Возможно сыграла роль мормышка-икринка выше см на 20 на поводке см 5 леска 0,18(Япония), ну и парочка мотыля. Был даже дубль и ПЛОТВА 200г на баланс! В итоге за 6 часов с перерывом на обед - 4,1 и 2,3 кг(как то ему не сразу удалось подобрать блесну) Окунь до 350г. В 17:30 кто-то срезал баланс и клев закончился, в 18:00 к берегу. Рыбалкой довольны, настроение отличное! Сезон думаем закрывать пока еще рановато, с такой погодой лед еще недельку-другую наверняка будет в норме. Почти до самых каредежей на жигулях с прицепом ездят(около 2т получается), конечно не думаю что это оправданный риск, но все же показатель льда:)
Всем удачи и с масленицей!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »