Отчет о рыбалке: Ромашки (Система Вуоксы) 17.02.2006 14:29

« К новостям за сегодня
17.02.2006 14:29
12.02.2006
Ездили втроем на озеро Суходольское в Лосево. Вопервых скажу очень сильный перепад вотношении температур выезжая из города наградуснике было –10 в Питере, а по приезду туда –15 , -17 градусов , довольно ощутимо когда выходишь из относительно теплого поезда и еще не достаточно тепло переодевшись идешь на выбранное заранее место. Переодевались в теплое уже на озере.
Были на Суходольском в первые не знали где лучше и не хотелось садится не кому на хвост. Отойдя от берега примерно на 800м. По- середине русла реки Я решил переодется в теплую одежду, а двое
Ребят приехавших со мной забурили первые две лунки и попробавали пока половить. Лед толстый примерно 60 см , взяв удочки с относительно тяжелыми блеснами они преступили к ловле, но произошел облом так-как в этом месте было метров 20 и очень сильное тичение, короче дна мы так и не нашли и лески на удочках не хватило. Пробавали блеснить так и не достав до дна, но результат был нулевой. Пришлось сварачиваться и идти ближе к берегу с противоположнои стороны от Лососевской протоки тобешь в сторону Громова от Лосева, а там уже во всю ловили человек 15 вдоль камышей, примерно от15 до 70 м от берега. Сели в 100 м от камыша глубина метра два на опарыша не поклевки, на мотыля брал мелкий окунь и ерш, где-то грам по 50-60 иногда хватали и 100грамовые, но очень редко. Когда этот процес мне изрядно надоел Я начал постепенно отходить от берега оставляя это гиблое место позади себя и стал перемещаться на глубину от берега все дальше и дальше пока не дашел метров до 6- 7. Ловил только на вертикальною блесну без насадки одна лунка 30 минут два окуня по сто грамм и на этом тишина, следующия лунка еще один такой же и опять тишина, короче с клевом не повезло. В 14 часов клев закончился совсем не брало и не клевало уже не на что и не как, но Я продолжал сверлить лунки и блеснить, блеснить, блеснить. И где-то часов в 16 был вознагражден сильной поклевкой, рыба сопротивлялась долго и только с шестого на- верное раза удалось завести ее в лунку. Это была щука на 1.5 кг и 60 сантиметров в длинну. На этой «ноте» Я решил закончить эту рыбалку и мы начали собираться домой. Результаты конечно были печальными у моих товарищей по 1.5 кг мелкого окуня, а у меня три окушка и эта 1.5 кг щучька и на этом все!!! Да – это не Ладога!! Короче мы поняли только одно туда надо ехать не на один день и не на Электричке, а на несколько дней чтобы не оглядываться на время на расписание поездов и спокойно ловить и ночью и днем тогда будет и результат не такой печальный
Было допущено и много ошибок в отношение снастей: во певых удочки с мормышкой надо было оснащать тяжелым грузом чтобы не сносило течением и донки грузом не менее 100грамм не с леской, а с копроновым шнуром да и получьше изучить рельеф дна озера и.т.д Так что на один день там делать не чего!!!!!

Алексей, Ваня, Дима!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »