Отчет о рыбалке: Дамба, южная ветка (Финский залив) 16.02.2006 11:13

« К новостям за сегодня
16.02.2006 11:13
Вчера, Старый Петергоф. Трудовая плотва.
Были с Кокакольщиком, заходили от маяка влево, рыбачили с 14.30 до 20.30. На обозримом пространстве насчитали с полсотни рыбаков. Шли 40 мин., засверлились метров на 400 левей основной массы пингвинов. Я закормил несколько лунок, в 70-80 м друг от друга, в процессе рыбалки постоянно перемещался между ними. Клев плотвы средний, то "в час по чайной ложке", то несколько штук подряд. Колюха не давала покоя, несмотря на то, что ловить старался на чистого опарыша, хотя на бутерброт клевало получше, но при этом от колюхи вообще отбоя не было, плотва через нее пробивалась с трудом. Темнота существенного улучшения клева не принесла, ладно хоть колюха отстала, правда, ее периодически с успехом заменяла совсем мелкая фанера. Погода нас баловала, поэтому обошлись без палаток (собственно, их и не брали), продолжая облавливать все закормленные лунки. Больше всего поклевок следовало на игру, при плавном опускании мормышек, у самого дна. Мой улов составил 7,1 кг, плотва от 70 (редко) до 200 (почаще), средний вес - 120-150 гр, пару влетело на 300, плюс несколько стограммовых фанерин. У Сашки рыбалка задалась не так хорошо. Обрыбился он почти сразу, пока я закармливал дальние лунки, вытащил корюшинку и окушка. Корь была сразу разделана, и насажена на плотвинные удочки с фосфорными мормыхами, правда, поклевок корюхи, Кокакольщик так больше и не увидел. Пока я перемещался и выдергивал тут и там, Саня сидел и гипнотизировал эти удочки, на остальные у него клевало очень редко. Толко к середине рыбалки, он закормил еще одну лунку, хотя существенных результатов это не принесло. В итоге им поймано два десятка разнокалиберных плотвин. Думаю, если бы я все время сидел бы только на одной лунке, мои успехи были бы не намного лучше. Двигаясь обратно к берегу, видели всего три палатки ночников, в получасе хотьбы, прямо от маяка. Пока грели машину, мимо прошло еще пару рыбаков, они ходили вправо, один рыбачил с 16 до 21 часов, у него кила 4, самый клев, по его словам был с наступлением сумерек, в шестом часу, далее - равномерным.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)