Отчет о рыбалке: Кобона (Ладожское озеро) 13.02.2006 14:25

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
13.02.2006 14:25
Глухозимний марафон. Сб.Вс.
Сб. ЮБФЗ
Ломит каждая клеточка, но хорошей болью.
В вс. после мучительных поисков окончательного решения, решаюсь ехать на юг за огурцами. По прошлым выхам судя, ловилось нормально. Рванули туда 4-мя экипажами. Вместе собраться было не судьба. Рассредоточились наши машинки по побережью кучно, но не на одной стоянке. Наш экипаж - Большой Шурик, Кокакольщик и я. С нашей точки до лунок прим. 1км. Идти не комфортно. На всём пути - торосистый лёд без чистых полян. В конечном итоге поиск производился не точки, а места пригодного для сверления лунок. По принципу Кокакольщика - не ловить в толпе, отходим от народа. Лёд от 20 до 80см. Саня начинает с нарезки окуня, Шурик - тоже. Я пытаюсь отправить на дно филе судака (правда, глубокой заморозки). Саня практически сразу начинает ловить. Мы с Шуриком ожидаем. Мой деликатес на крюках не соблазняет рыб. Вот и Шурик начинает помахивать. Я сверлю новые и новые дыры. Выставив штук 8 и не имея поклёвок, беру у Кокакольщика окунёвую нарезку. У парней ужЕ шт. по 3-5. На окуня получаю реализованную поклёвку. Перехожу на свежак и догоняю отрыв. Затем работа, работа. Даже некогда просто выпрямиться и оглянуться вокруг, а погодка была сказочной. Не холодно, ветерок слабенький, снег сверкает. Народ полавливал вокруг, но не шибко. В воздухе витали мысли типа "На сковородку есть и хватит. Поехали в баню и пр. и пр." Народ пил. Мы ловили. В поисках лучшей доли всё время в движении (Никита учил не зря). Подсветка, смена насадки, новая лунка, подсечки, насадка и опять по кругу. Выставил 12 удильников, определил лидеров и аутсайдеров (разные снасти). Ловили до упора. Понял что такое "набегами". Разок пришлось подсекать и оставлять на лунке сразу аж 10 удов. Эффектно (кивки типа как клавиши рояля), но не эффективно. 2 удочки спутала, запутавшаяся бельдюга, на остальные достал только 3 особи. В итоге с глубины 16-18м(точнее не скажу, мож парни поправят.)нами выдернуто Шурик 40, я 61 + 4 блд. и Кокакольщик 91(по моему всю дорогу ловил на заготовленную нарезку окуня). Сильно устали, но кайф от погоды и процесса полный.
Вс. Л.О. Кобона.
Еле поднялся после субботы, будто всю ночь пинали, не выспался жутко, но кураж пойман. Вперёд, за "засильем ладожской плотвы"А.В./С/. экипаж - Я, Neptun и Володя(наверное ник Дядя Вова, который ужо занят, он сменит на VOVADVA)
Нормальный въезд в Шальдихе и хорошая дорога по каналу, но только в одну колею. Средненормальная колея по льду, но значительно правее намеченного места. Снега много. Целились к Зеленцам. Стоянка машин на льду прим км. 8 от берега. Сместились относительно неё метров на 600. Забурились на МЕТРОВОМ льду. Корманули. Глубина прим 4 м. Лёгкая утренняя дымка. Слегка видны машины. Людей практически нет. Тишина, красота. Мин. через 40 терпеливого раскачивания лунки, у Нептуна первая поклёвка и сход в лунке практически из руки приличной плотвицы. Обидно, но надежда появилась. Затем довольно стабильно-средний клёв среднемелкой ЛАДОЖСКОЙ плотвы. Прикормка (придонная) прекращала клёв мин на 20 (почему не понимаю, но опытный Володя говорил, что это нормально). Насадка - бУтик опарыша и мотыля. На высосанный мотыль клевала мелочь, на свежую подсадку к товарному опарышу подходила плотва покрупнее. Окунь брать не хотел. "Завалил" одного рипуса. Бойкая и красивая рыбёшка. Затем эйфорическое настроение было изрядно подпорчено. На зимней Ладоге я был всего меньше десятка раз. Знал, что у Ладожской рыбалки есть специфические поджопные особенности. Но думал это всё про окуня, ан нет. Часа в два на нашу прикормку стянулась плотва со всех окрестностей. Не скажу, что началась раздача, но клёв усилился и мне даже удалось как на лифте поподнимать с десяток хороших плотвиц. Вова тоже помахивал руками, хотя и учил, что это делать не рекомендовано. Но...азарт однако. К тому времени дымка почти рассеялась. Закрывшись капюшоном, я практически не видел и не слышал ничего вокруг. Потом при очередной смене насадки, услышал шум сверлящейся лунки, подумав, что Вова решил сверлить серию, оглянулся. ...
в трёх метрах за мной какой-то сумеречный чел, пыхтя, досверливал лунку, а, отделившись от машин, к нам перемещаются ещё с десяток, чупсанувших на окуне, рыбаков. "Всё, отрыбачились" иронично изрёк Володя. Я поначалу выразил некие сомнения в том, что при такой толщине льда и глубине 4 м. нам сильно помешают с десяток коллег. Как я заблуждался. Первые же "коллеги", беспардонно выискивающие следы рыбы в моих мешках и среди вещей, проехав ящиками практически по лункам, начали сверлиться передо мной так, что если бы глубина была метров 8, то по ветру мне пришлось бы леску скидывать им на затылки. Расспросы о насадке, прикормке, мормышках, обкалывание льда с ледобуров, беготня вдоль и поперёк. Помочив мотыля в одной лунке и чупсанув, тут же сверлились вокруг новые и новые дыры. Особенно досталось Вове, т. к. у него, хоть и слабо, но продолжало поклёвывать. Один (кстати самый ближний к нему), не увидев у себя поклёвки в течении получаса, стоял над Володей довольно долго, типа подсматривая, а затем обиделся, когда Вовка в вежливой форме не ответил ему, на что ловит и почему, мол. "У меня-то не клюёт!". В конечном итоге, пару десятков набежавших, исчерпав терпение в ожидаемого бешеного клёва, смотавшись и пьяно матерясь, в своём большинстве, отчалило. Клёв вернулся, но не надолго. Выдернув по пару десятков, мы услышали звук мотора. Это приближался УАЗик. Остановившись в нескольких метрах от нас, машина выплюнула на лёд двух шатающихся личностей, которые, передвигаясь от одного задержавшего пингвина к другому, расспрашивая о результатах и рассказывали одну и ту же историю о предстоящей ночной рыбалке. Мотор в машине, естественно, не выключался. Потом, вернувшись в машину, они то заводились с подгазовкой, то глушили, греясь какими-то не лимонадными напитками. В перерывах между заводками двигателя нам всё же удавалось подсечь по паре рыбок, но это уже было совсем не то. В итоге тихой рыбалки, на которую надеялись, не получилось. А ВОКРУГ, КУДА ХВАТАЛО ГЛАЗ, ПРОСТИЛАЛИСЬ БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ ЗАСНЕЖЕННОЙ ЛАДОГИ И НИГДЕ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ, Я НЕ ЗАМЕТИЛ НИ ОДНОГО РЫБАКА. Все комментарии по этому поводу мне теперь очень понятны, но процесс, по-моему, неуправляем.
Однако о главном. Отличная рыбалка, особенно для меня. Люблю я плотву. А зимняя её ловля-блеск. По итогам, без пересчёта хвостов, У застрельщика Володи 8,3кг, Верещагин 6,4кг+1 королевский пучеглазый ёрш + 1 рипус, Neptun около четырёх.
Здесь возвращаемся к первым строкам...
Так подробно потому, что не зимник я. Но тема пробивает всё конкретнее.
Володе отдельное спасибо.
Всем НХНЧ

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »