Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 06.05.2013 01:19

« К новостям за сегодня
06.05.2013 01:19
Северная Ладога, залив Уксунлахти, дер. Ууксу.

Наконец-то окончательно освободился ото льда мой залив. Как назло последним участком оказался район моего причала.
И вот сегодня перестал сучить ногами. Схватил в охапку удочки, короедов, якоря и прочий шмурдяк (ненавистный одной своей номенклатурой по сравнению с зимой). Взглянул на прощанье в глаза глотающим слюни котам и, беспощадно оставив своего верного оруженосца Витьку достраивать баню , прыгнул в соскучившийся за зиму Buster, через минуту его Сузука встала надыбы всеми своими пятьюдесятью кобылами.
(Кстати у нас здесь ограничение на движение под ПЛМ отсутствует, как понятие, на весь период навигации, что всегда меня утверждает в правильности моего решения о бегстве из СПб и провоцирует на некое злорадство по отношению к простым смертным питерцам, но я его душу по причине своей патологической воспитанности)

И вот я у своего излюбленного местечка. Заякорился, бросил в воду какую-то оставленную гостями гадость, типа для приманки рыбы. Забросил удочку.
Первая, вторая, третья ....сигарета. А поклевок как не было, так и нет. Настроение стало падать. Перед глазами ухмыляющиеся рожи котов. Проклятие собственному склерозу, что не взял хотя бы стописсят для поминок надежды на первую летнюю поклевку.
Прошло сорок минут и тут, похоже гадость сработала.
Два часа удовольствия и я очень пожалел, что я не взял зеркало, чтобы наблюдать свою довольную рожу.

Что касается количества и качества рыбы, то у карелов мерой всего этого являются предметы домашней посуды. Объемы меряют ведрами, правда, никто не скажет, какие это были ведра, то ли детские, которыми те лепят куличики, то ли 18-ти литровые , в которых таскают Тикурилу из соседней Финляндии.Размеры же меряются ложками (чайными, десертными или столовыми).

А поскольку я еще не до конца окарелился, то и скажу насчет своего улова тоже пополам. Объем 12 кг. Размеры же были, и с чайную ложку ...с отломанной ручкой (справедливости ради надо сказать, что таких было совсем мало). А в основном от столовой ложки и до увесистого половника. По видам -плотва, густера, елец, подъязок, чуть-чуть недоросший до язя, подлещики и даже свалившийся в последний момент лещ. В нагрузку несколько некрупных(~ 150г) окуней, ершей и чехонька грамм на 300. Слова богу не дал повода котам над собой надругаться. Их улыбающиеся морды светились счастьем при таможенном досмотре судна.

Несколько минут назад залез на сайте в ПРАВИЛА, освежить познания, в ту их часть, которая касается моей акватории и, внимательно прочитав, сделал для себя открытие. Думаю интересно будет многим. Оказывается ловля на спиннинг в заливе Уксунлахти запрещена не с распаления льда как у Вас, а с 15 мая, т.е. у меня целых 9 дней для ловли спиннингом, но самое интересное, что с ладожской стороны она ваще не запрещена. Но там еще пока всё загромождено плавающими льдинами.
Извините за длинноту отчета. Эмоции первого выезда бьют через край. Завтра, если не камни с неба, после поездки в ГИМС- на щуку.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »