Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 22.11.2004 11:37

« К новостям за сегодня
22.11.2004 11:37
Мир раскололся пополам, и в эту трещину нечаянно засосало три машины с рыбаками…
Основное место Засоса было определено как Загубье на Свири. Там лед по определению должен был быть. Он оказался на месте. Нас - семь штук рыбака и двое прибившихся на лаве, все разгорячено рвались на первый лед, даже пришлось бросать жребий, чтобы без драки. Бросили – кто пойдет первым. Выпало Славенсию, но я у него перекупил это заветное право, в обмен на то, что он забудет мне дать мотыля, которого купил на мою долю на Кондрахе. Слава все равно не унимался, хоть уже все было и решено, размахивая у каждого перед носом своей ультра лайтовой пешней, годящейся колоть лед для коктейлей. Выпили, как водится, со страху и еще раз пересчитав всех по головам, дабы потом кого не забыть – выдвинулись, опять выпив.
Лед сразу начал мучиться с нашим приходом, ему еще совершенно не хотелось держать наши тушки на себе. Он что-то там себе потрескивал под нос, но не проваливался. Процессия растянулась на много десятков метров, последними конечное же шли приблудные мужики, делая вид, что это очень ответственно и они типа прикрывают тыл и заметают следы. За мной шел Доцент и хвалил меня без умолку за верность решения идти дальше. Да, ледок пробивался с одного среднего удара, но держался молодцом. Шли затейливо, если бы на том вертолете, который пролетал над нами, был зоотехник, то он легко бы подумал, что здесь прошел бык и при этом писал. Тернист был наш путь.
Наконец всем показалось, что дальше кажется нельзя. Потому как пробивать лед было уже не нужно, он сам проваливался, если на него ставили пешню. Все расселись, но мы с брательником решили, что рыба дальше, много дальше. ИльяИ, по-моему, сказал, что мой брательник очень похож на ГАИшника. Почему я раньше не догадался сам: никогда нигде не работал, голова большая, к ней приделаны жадные глаза, а внутрь мама ничего не положила на хранение, маленькие ручки вмещают одна палку, другая денюшку – не больше. Это точно Сотрудник. Так вот я поперся дальше по зову, а он то нафига?
Короче почти сразу перед нами оказалось та самая трещина мира, мы умно пошли вдоль нее к берегу и метрах в 50 от него уже в болотине на глубине почти по пояс начали дивно плескаться промеж кочек. Только он плескался в ОЗК, а я в Баффинах. Мент в душе опять победил: я был мокр по ватерлинию, он – сух. Потом такой же выход с берега на лед уже Там, на Месте. Отжимание сапог, восхваление отрицательной температуры. Попытка найти невыданного Славенсием мотыля. Братуха слету заловил четырех окуней, значит мы на месте, приполз один из прибившихся, он окунька и щучку. Я - шишь на постном масле, может рыба приняла меня не за рыбака, а за проводника? Нет, тресясь от холода так, что кололся лед, все же клюнул один, зато самый большой из всех. Во второй лунке хапнула лесковая китайка, я ее долго вываживал, но выволок всю, в ней был несвежий налим. Обгадил этими действиями всю округу, пришлось переходить еще дальше.
Ледок подрастал на глазах, их стало тяжело открывать и плохо видно. Но и на воде он крепчал, мы слегка осмелели и выползали на тонкую корочку. Клев куда-то делся, позвонил Доцент и сказал, что знает, где вся рыба и они идут туда. Мы с брательником тоже хотели всю рыбу и потянулись за своими. Опять на пути трещина мира, но теперь я был не готов нырять и поэтому, наломав чутка тресты пополз через нее, за мной этот толстомясый. Фотка есть, позжа покажу, хорошо ползет.
Короче наших на клеве не застали, они уже ушли рыбу взвешивать, догоняли только ИльюИ, который не сдавался, почти бежал от нас напрямки и в конце концов провалился, мы его сделали.
Итоги: Лед есть!
Рыбы еще не есть!
Если ее есть, то у меня самая большая!
Конкурс на самую замысловатую снасть выиграл Славенсий, в номинации «Пешня года!»
Рыбалка получилась. Никто ничего не сосал!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »