Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 10.02.2013 22:56

« К новостям за сегодня
10.02.2013 22:56
Давненько не рыбачил на Красногвардейском. И в эту субботу решил съездить на подлещика, за ранее приготовив все вещи. У порога встретил женщину с пустым бутылем для питьевой воды. Примета, блин, была не самая лучшая, но поплевав через левое плечо я всё же выехал. После обеда приехал счастливый на озеро, под впечатлением песни «женское счастье» прозвучавшей в моем приемнике и не в обиду мужикам я её перефразировал на «рыбацкое счастье» - был бы подлещик рядом, ну а больше - ... И я уже забыл о дурацкой примете, но радость моя была не долгой и мне стало ясно о чем было послано предупреждение свыше - я оставил дома палатку, а без неё не могла состояться такая долгожданная ночная рыбалка. В этот момент я увидел другую женщину приехавшую на базу с полным бутылем воды. Как я на её смотрел, как на Мадонну сошедшую с неба. У меня появилась не понятная уверенность и надежда. Пошел к коменданту узнать есть ли на базе отдыхающие рыбаки, которым палатка в эту ночь не будет нужна. Он мне посоветовал взять его палатку. Боже ты мой, моему счастью не было предела.
Сделал для себя ещё один вывод, как женщины с водой, да и не только с нею, могут всё перевернуть в нашей рыбацкой жизни.
С крутого берега было видно, что на озере рыбачат не менее тридцати человек. Вечер приближался, народ собирался домой. Рыбаки с которыми я общался возле их лунок ворчали, что вообще за день не видели ни одной поклевки. Но, рыбалка она ведь, как лотерея и мой билет мне предстояло ещё вытащить из колоды. Сделал я десять лунок, прикормил и по эхолоту увидел, где находится рыбка.
Когда рыбаки уже почти все ушли к берегу я поймал трёх первых подлещиков и один подлец порвал мою удочку. На месте клёвой лунки я и поставил палатку. Настроение было хорошее, рыба клевала по разному, под лункой была постоянная «движуха». Было интересно разгадывать загадки рыб. Подлещики ловились, но были не стабильного размера, от двухсот до пятисот грамм. Время рыбалки пробежало не заметно. После двух часов ночи мне стало ясно - своё удовольствие я получил, рыб наловил по этому быстро свернулся и ушёл к машине. Возвращался в третьем часу ночи. Какая всё-таки прелесть, когда возвращаешься домой по заснеженной дороге, совершенно свободной от машин и доезжаешь без напряжения и усталости, но это уже другая история...
Желаю всем приятных рыбалок и интересных впечатлений вопреки не лучшим приметам.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »