Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 18.01.2006 15:32

« К новостям за сегодня
18.01.2006 15:32
Лисий нос.Суббота 14 января.
Леша в пятницу 13-го, сел на шпагат по тротуарному льду, и так и остался, без рыбалки, недельки примерно на две.
Значит едем вдвоем, с Маратом. Марат знает Лисий нос и местную плотву, но до плотвы промоины, прикрытые снегом. Неделю назад шли колонной: первый купается-остальные обходят и идут дальше, снова первый(бывший второй) купается и снова идут дальше. Бывает не по одному разу купаются, но все идут и идут…
А Лисий нос потому, что такой формы мыс. Хотя на карте он похож на хвост, или еще что-то длинное, даже может и не от лисы, только и мыса нет, а есть остров.
В субботу 14.01.06 шел мелкий дождик (сейчас верится с трудом) и сильно прибил снег. Дойдя до толпы мы увидели промоины с хорошим течением. Такие промоины (продыхи) делают нерпы и тюлени во льду, чтобы дышать. Они, как киты и дельфины, не могут без атмосферного воздуха и периодически всплывают и дышат .Белые медведи этим пользуются и часами подстерегают добычу сидя на льду у промоин. На людей они нападают очень редко, поэтому мы смело пошли вперед.
На всякий случай у Марата была пешня, но хочу сказать чтобы вы ни в коем случае не ели печень белого медведя! В ней очень много витамина В, и при употреблении в пищу у человека облезает кожа и он умирает. Об этом подробно написано в армейских методичках по выживанию.
Сделав крюк, мы перепрыгнули трещину (в узком месте) и вышли на темный, прозрачный лед в 10 см.Идти было в кайф, но только трое отважных последовали нам. Закормились самосвалом: гранулы, сухари и мелкий мотыль на глубине 4 м. Течение от города сносило вольфрам по дну и вытягивало леску большой дугой, поэтому несмотря на шикарные плотвячьи поклевки подсечь можно было только «с руки», на стоячку подсекалась очень редко. Для меня это была первая плотвиная рыбалка в сезоне, и душа просто пела. Удалось вытащить даже окуня на 150 гр. , который с трудом пролез в лунку 110 мм. Как люди достают окуней по 500-700 гр. осталось загадкой. Тем временем плотва клевала, но у Марата в два раза чаще. Предъявив окружающим членский билет ЛООиР, он переступил порог в 5000 грамм и продолжил рыбную ловлю.
Возвращались засветло, ок.15-00, я как нечлен вез на саночках 4900 гр., Марат тащил 7900 гр. из которых самая крупная плотва потянула на 250 гр.
Ловили на мотыля, ерша и колюшки не было, течение и клев в середине дня стихали полностью.
У берега рыбаки душили ротанов и пили водку по взрослому. Им было не хуже чем нам.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »