Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 30.12.2012 21:01

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
30.12.2012 21:01
Сегодня были в этом другом месте, к которому все ближе приближаются в отчетах по плотве ("другое место", "меня везли" и т.д.). Учитывая, что после Нового не все скоро на рыбалку выедут и судя по прошлому году по времени ледостава клев крупной плотвы продлится недолго, а потом будет одна мелочь, то могли бы и честно написать, что ловили против Глухой протоки. За сегодня там: у меня 17кг, плотва вся средняя и крупная, но крупной больше. С утра где то 600- 700 метров от берега забурились и немного, но очень активно брала плотва неплохая, пока совсем не стало светло. На червя крупнее на опарыша помельче. Потом затихло и стала поклевывать очень редко, в основном мелочь, да и то, когда подсадишь мотыля. После где то часа-пол-второго (время не засекал) отошел вперед метров на 100, высыпал одну кормушку (каша) и минут через 10 понеслось. Ловил только на одну удочку с грузилом, быстро опускалось. Для быстроты на опарыша. Опустить вторую, пробовать червя или высыпать прикорм больше времени не было до вечера. Как только груз на дне, сразу поклевка, много дуплетов.Клев ослабел минут за 40 до темна. Там откуда ушел, то же расклевалось у всех, и примерно в то же время или немного попозже. Разница была в том, что дальше в море была только крупная, а ближе достаточно и мелочи. Но все хорошо поймали.
Для сведения: Ловится плотва в Глухой уже неделю. Но ловили где то метров 300 от берега. Ловили то же много, но вся вперемешку клевала крупная с мелочью, которая здорово доставала. Клев был весь день почти без перерыва. Но у берега попадались такие, каких сегодня и не было. Сегодня самая крупная 400 с чем то гр, в основном 200-300гр.
Народу сегодня было не то чтобы, но довольно прилично, а на буднях 5-15 человек. Самые крупные у меня брали на червя раньше, а сегодня в самый клев возиться с червем не хотелось.
Далеко, как сегодня на неделе почти никто не ходил, там наверное тоже кто то ловил только крупную плотву, но не знаю, сам дальше 300м. не ходил. небольшую стоянку на берегу сегодня мало мало накатали, но и на бугре есть несколько места. Лед что на неделе, что сейчас, где то 10 сантимов. Идти хорошо, лед чистый и зацепистый.
Машины всю неделю шли мимо на Лигово или Дубно, что никто ничего, хотя обратно тоже возвращались. Хотя может быть, ездили они за грибами. Могли бы и отписаться, учитывая что много быстро после Нового никуда не выедет.
Всем удачи и с Наступающим.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »