Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 21.06.2012 08:55

« К новостям за сегодня
21.06.2012 08:55
Вчера в связи с прогнозом сильный ветер поехал на Вуоксу в залив Живописный, там стоят садки форелевые на яме 19 метров, ну я типа охрану там знаю. ХОрошо там тем , что ловил в заливчике небольшом, прямо перед машиной, потом как ясно почему (не раз чистили). Приехал на постоянное место , с часу ночи до 7.00 на выползка не одной поклевки, потому решил на ультралайт освоить джиг, не разу в жизни до этого в джиг не упирался,поставил виброхвост желтый и пошел на веслах на яму метра в 500. Понял почему не клевало, протока с основным заливом наглухо перегорожена сетью, всю ночь на берегу орали упыри. Прошел на лодке вдоль ямы метров 15 и в одном месте постоянно то зацеп , толи удар, оторвал одну головку, поставил уже чебурашку с развернутым ухом с крючком овнер (видео насмотрелся) и первый заброс и щупак грамм на 600, второй сход около лодки на 1 кг примерно, и так пять раз подряд, заброс поклевка рыба у лодки сходит (вытащил только две на200 грамм и 600), поток кто то срезал головку (без поводка ловил) , сделал сам поводок из струны и потом кидал в разных местах часа 2 и кроме выходов окушков под лодку, пару раз что то вроде красноперки прямо у лодки атаковывало , но ниче не поймал более, т.е. в садке полный ноль оказался. Переплыл через яму (там метров 300 ее будет). Решил половить леща на выползка , прикормил через час поймал первого грам на 600,отпустил. Потом уже на кг, ну думаю отпущу в надежде на большего. Потом клев на час прекратился, только пару окушков (отпустил). Так как был ветер то пришлось немного от него спрятаться и сидел на камнях (с лодки не мог оставил якоря на первом месте) . Место было черезвычайно не удобное, нашел я там на свале отвесном практически площадку на 4 метрах и туда закормил и там ловил. Короче ну удобно до безоразия, ветер, камни, бросать надо в не очень удобное место, вынимать рыбу без сачка тоже не в кайф (в этом году решил вообще от сачка отказаться, место занимает , постоянно топится , за прошлый год утопил 3 штуки). Короче поймал еще плотвицу на 400 грамм (что для вуоксы редкость), еще три лещика на кг примерно и все прое...бал, один лещ ущел с крючком, так как вытаскивать крайне не удобно, один из ведра выскочил, плотвица тоже с ведра ускакала (ведро квадратное с плоскими бортами) . Короче одного человека за рыбалку я раза двадцать назвал идиотом и м....ом, правда вокруг никого не было. В ведре короче ноль.
Пришел опять на старое место на червя мелкая густера до 50 грамм как из автомата, все за борт, на вертуху мепс "0" 2 стограммовых окушка (отпустил)
В конце рыбалки в ведре один окушок на 250-300 грамм, вот такая рыбалка, правда в общем хорошее приобретение , ну типа поверил я в джиг, раньше были эпизодические попытки , чаще всего не удачные. Мусор не бросал потому и не убирал. Прикормка моя самодельная похоже густеру просто бешено заводит, хотя получилось , что лещ ее тоже очень даже приветствует. Так как с прошлого лета запустил в одно место кучу червей, в этом году посмотрел , а там их просто море , первая рыбалка на червях собственного разведение, следущая будет с собственными самоделными воблерами (за зиму наделал на всю жизнь сразу,в пруду вроде все работают, после снятия запрета в заливе буду пробовать)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »