Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 26.12.2005 10:53

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
26.12.2005 10:53
Сб. Захар, его отец Дядя Валя, и ваш покорный слуга Костя"Малыш"(Первый раз на зимней рыбалке)
6-50 Остановка перед Володарским мостом. Много человеков с ледорубами. Притормаживаю - подходит мужик, смотрит на нас мы на него - "Не он. Не мы" уходит. Подходит второй - с трудо опознаю в нём Захара. В таком виде видимся впервые. Старт.
7-00 - 8-20 гонки по Мурманке. Доп называется Пост ГАИ-Дусьево. Как людям не страшно на жигулёвской классике по ледяной трассе валить 110 - 120? Нам страшно. Но едем, и даже обгоняем.
Дусьево. Опа! Мы нефига не первые. Да! разношёрстно и многочисленно пингвинье племя.
Едем куда все. Неспеша. Дорога не чищена, никогда. С высоны клиренса 25 см. сочувствуем впереди идущей Вектре.
Кобона. Магазин. Толи массовая закипка, то-ли погром. Едем дальше. Стоп. Приехали. Все стоят, чего стоят неизвестно. На обочинах сугробы - до...,ну мне поколено.
Ниссан Х-трейл. Крутая тачка. Едем за ним по обочине. 50 м. Не нифига не крутая. Обьезжаем. Опа, а Нива то покруче! На пониженной и вперёд. Сели. Попа. А если ещё и блокировку? Ура попёрли. Не рулирся, но прёт. Обезжаем всех по обочине. Нам что-то кричат вслед. Желают удачи? Судя по лицам нет. Поворот на Леднёво. Выталкивают засевшие волги-девятки. Нас "вежливо" просят проезжать "На,....ля,...ато ледорубом по стеклу...." Душевно вобщем. Прячемся на обочино за Уазиком. Хозяин УАЗа заговорчески предлагает, после того как вытолкают какую-то волгу лихо выскочить из "лесочка" и Вперёд! Кто успеет тот отскочит....Заманчиво. Может, тот кто предлагал "ледорубом по стеклу" и неиспеет отскочить?....
Резкий старт УАЗ, следом мы. Проскочили. Сзади хоровое пожелание...."нихвоста ни чешуи"?.
Последний километр. Военно-грузинская дорога, причём после арабо-израилского конфликта. По обочинам брошенная броне-и не очень техника. "Отступающая" пехота....
Вторая площадка. Места есть! Паркуемся рядом с навороченным Жипом. Жип - ОКА. Во как!
50 за Приехали! И на лёд.
Куда идём - вперёд, где то час. (Странно, Пингвины измеряют расстояние часами! Надо запомнить).
Пришли. Куда и все. (По скромным оценкам, Леднёвская популяция пингвинов составляет около 5000 голов.(а может и больше). Вымирать в ближайшее время не собирается.
Далее сверлимся, ловим, перемещаемся, ловим, уходя всё дальше....
Опа, я поймал первую рыбу! Ёрш! 50 за Ерша! Всё больше низя, я это типа За Рулём. Садимся "на плотву".(это так называется, когда щастать и сверлить зае....,надоело, в общем.)
Захар хочет поймать больше чем в прошлый раз (больше 2х). И ловит 3х плотвин. Причём сразу. На все 3 крючка его любимейшей удочки. Удочка запутана нахрен. Но он счастлив, потому-как клюёт!
Клюёт и у Дяди Вали, и даже у меня. Сходу. Много.
Играть мармышкой я не умею, но видимо, потому что мормышку мне презентовал лично ИНБ, она как то сама умудряется играть и приманивать рыбов. Видимо остаточные явления.
Нашу радорсть приходят разделить несколько пингринов. Человек 500. Затем остальные. Клевать перестаёт. Зато и от ветра закрыли. Перекус.
Через час кто-то, видимо скомандывал "В Атаку!". И Пингвинья Дивизия двинулась "Вперёд!".
Мы не слышали. Мы остались. Стало клевать.
Но через час Дивизия отступила, и закрыла нас от ветра. И от клёва.
Двинулись и мы, но в сторону берега. Половили и там немного. Немного и поймали.
Итогом стали больше 100 рыб, разных, на троих. Плотва, густера, лещ, окуни и ерши. Все дружно клевали с одной лунки, вразнобой на одну мормышку. (Ещё раз сенкс ИНБ). И все были из одной подготовительной группы Ладожского дет сада. Были правда и с десяток "школьников", и даже одна "воспитательница" у Захара - 250грамовая плотва.
Обратный путь. Долго догоняли, убегающий от нас берег, но догнали. Дорога,...хочется спать, хорошее настроение, но...хочется спать. Впереди знакомый автобус. Звонок Вольфу - "Это вы,...а это мы...." В следующий раз поеду с ними, с телевизором, и с 50-ю за отьезд, за улов, и пр.
О чём это я? Какой нах "следующий раз", яж зимой не ловлю!!! Или уже ловлю?....Вот сьезжу с Вольфом, и решу!....а ещё с Маком надо бы.....за корюшкой........

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »