Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 10.03.2012 19:42

« К новостям за сегодня
10.03.2012 19:42
Отчёт за вчерашний день.(вчера не успел, т.к. нажёг глаза, да и приехал поздно)
Решили сразу поехать на 12 км,Добрались шустро мешали только старые коллеи(как кто то уже сообщал ниже).Решили не лезть в толпу , а поискать не доезжая. Благо купил эхолот и должен был его испытать:) Испытания прошли успешно- рыбу категорически не показывал...Потеряв час, решаем всё же примкнуть к большинству. Народ движется постоянно, как будто видит окуня сквозь лёд.Мы поддавшись стадному чувству спешим вместе с ним. Итог не утешителен:на двоих всего семь реализованных поклёвок.Меня удивил один Профи (именно с большой буквы). Его я случайно заприметил. Он не суетясь и не задерживаясь более10 мин. на лунке , таскал одного окуня за другим.Любопытство взяло вверх и я поздоровавшись испросил разрешения понаблюдать за его работой.Он не отказал и сказав , что окуня надо искать,при мне вытащил за три мин. четыре достойных окушка. Потом увидев, что вокруг собирается народ, тут же свернулся и пошёл вперёд. Я грешным делом сел на его лунку и за 20 мин вытащил только одного:) .Но при этом получил от него ценный опыт игры блесной. Да и блесну у него подсмотрел.Спасибо ему , что не послал куда подальше. Устав от беготни( да и брат шнек свой титановый сломал- обидно) решаем вернуться на 6 км . На шестом км видим не шуточную толпу. Оставив машину за 200 м неспеша подошли к народу. Все сидят на плотву.Так как задачей номер один был окунь, я найдя множество лунок пытаюсь блеснить.А брат со товарищем "приземляются" на белорыбицу.В итоге у брата ровно 5кг окунёво плотвинной смеси. Из которой окуня меньшинство. У меня 2 кг , но полученный опыт компенсирует недобор рыбы.
А теперь о не очень приятном. Мы , как и большинство рыбаков оставили машину до толпы и пешочком в удовольствие подошли к онной. Удивили отдельные товарищи , которые на машине просто вторгались в толпу, при этом чуть не наезжая на удочки! Отдельный экипаж на Ниве просто внаглую протиснулся между сидящими и остановившись , тут же начал сверлиться в метре от нас!!!!! Я понимаю, что в толпе пожопники всегда образуются, но не до такой же степени!Это не только не уважение к собрату рыбаку, но и просто вредительство!Ведь плотва более пуглива, чем окунь!Естественно у всех вокруг пообрубало.....А экипаж, через 15 мин. завёлся и смотался!
А в остальном всё отлично. На обратном пути небольшая пробка на многострадальном мосту , через Неву.
Всем НХНЧ

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »