Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 10.11.2005 16:16

« К новостям за сегодня
10.11.2005 16:16
За 8 ноября, вторник.
Едем с Мессером на неделе уже рискуя остаться без лодки. Так и есть в "знаменитом" месте нам наотрез (с матюгами) отказываются выдать какое-либо суденышко. Разворачиваемся, чтобы уехать и тут я замечаю двух идущих с рыбалки местных мужичков... Спрашиваем их об аренде лодки на день, - без проблем и через 10 минут мы в очередной раз стартуем за рыбами! На часах довольно рано – начало одинадцатого.
Погода выглядит довольно мрачно: все небо затянуто тучами и просветов почти не видно, а в целом тепло, где-то +8 градусов. Едем сразу же на традиционно-любимое место и там Мессершмидт ловит совсем шнурка. Несмотря на мои уговоры отпустить, он оставляет его "для кошки". Я пытаюсь ловить на блесну-фаворита двух предыдущих выездов синего цвета и чувствую, что что-то не то, день то совсем пасмурный и ее почти не видно в воде. Ставлю расцветку с «серебром» и буквально через несколько проводок сильно вздрагиваю от увиденного в воде выхода щуки за ней прямо к борту лодки. Проследовала за блесной, но не взяла, что-то все же не понравилось, будем подбирать приманки дальше...
Моторчик тянет хорошо, что собственно весь день и делал без проблем... Хорош и новый навигатор, который отмечает весь наш маршрут, записывая все его данные. Однако отвлекся... Идем на открытые места, подмечая, как бы случайно, что лодка с весельным экипажем не идет из-за усиливающегося ветра "в море", оставаясь под прикрытием островов. Ветер дует почти традиционный ЮЗ, дует вроде сильно, но волну еще не раскачало, так редкие-редкие белые барашки... Где-то в начале двенадцатого, в природе начинается то, что Мессер назвал метким словом «пидерсия», а именно не то мелкий дождь, не то взвешенная в воздухе влага, не то еще какая фигня... Сразу становится довольно противно, идем к "точке 1" поперек волны, полным ходом идти никак – иначе брызгает совсем сильно.
Пытаемся ловить в заброс, я же все продолжаю подобрать блесну. Ловить не столько тяжело, сколько некомфортно дождь хоть и не сильный, но очень противный и ветер пока силен весьма. Нас немедленно сносит с выбранных мест. Мессер ворчит о том, что «давно ничего не было», а я тем временем подвожу его мотором в глубь заливчика, где мы раньше никогда и не ловили, он бросает и... тянет хорошую щуку на 1,5-2 кила! Пытаемся воспользоваться кривым подсачеком, любезно оставленным в лодке местными – трам-с... не успели, щука сходит... У нас мокрый и "оплеванный" вид.
Потюкавшись еще чуть-чуть идем на «Мыс Новых Надежд», как мы для себя назвали один из недавно разведанных полуостровов. Там дорожим и буквально сразу у меня сход вдалеке после свечки хороший щуки, а затем дурацкая потеря у самого борта, когда поднятая за шнур щука «съехала» обратно в воду – проскользнул в мокрой перчатке шнур. Два дурацких и обидных схода, утешает только то, что блесну я вроде нашел: колебалка красно-белого цвета и дальнейшие события показали справедливость этого утверждения. Посовещавшись двинули к очередному островку. Там после раздумий решили посетить доселе не используемую бухту, где пока не бывали, на входе тут же у меня сразу берет щуренок, затем еще один, а в самой бухте обнаруживаем кучу камней, бухточек, тростниковых кос, жерличных палок и т.п. Короче место признается зрительно отличным. Дождь стихает, "природная жизнь" потихоньку оживает: малек – порскает, щука – попрыгивает, но блесну брать все-таки не хочет. Тут влага с небес окончательно кончается и мы слегка перекусываем. Через 10 минут едем снова, я дорожу, "летчик" пробрасывает окрестности. Его блесна падает в очередной раз падает в центр маленькой бухточки диаметром всего метров пять. Ничего, а через пол минуты там оказывается моя блесна удачно завезенная дорожкой под мотором. Бам-с! Мощная хватка! Глушу мотор, а ветром нас уносит и уносит от этого места, что совсем не помогает вываживанию. Видны прыжки щуки – экземпляр явно неплохой, ориентировачно на "трешку"!... Я отчаянно пытаюсь не дать ей зайти за стену из камыша, но наше взаимное расположение играет против меня и она сходит... Еще немного пытаемся половить там же, но безрезультатно, едем на наши «основные» и "проверенные" места... Время начало третьего, а закат ведь будет рано, в 16:45! Долго идем с дорожкой, проходим около 1,5 км, причем там, где раньше ловилось, но все тихо.
Вот и очередной остов, проходим вдоль него и чуть за него (метров 250) и он «стреляет» как и в прошлые разы! Пара-тройка щучек у меня и одна у Мессера, правда не крупные – все до килограмма. Ободренные возвращаемся в залив "любимый" и там кидаемся с полчасика. Неожиданно, когда я, балуясь, «рассматриваю» проводку Люсокса в 3 метрах от лодки, происходит неожиданная и молниеносная хватка на него! Десять секунд борьбы и щука на 1 кг в лодке! Остается всего час до заката, природа вроде как чуть оживает, слышны плюхи, кое-где от падения блесны разбегается малек. Едем с дорожкой обратно и тут звонит "враг рыбак" - мой мобильник... "Сейчас чего-нибудь клюнет"- говорит Мессершмидт и тут же ему садится щучка, я останавливаюсь, глушу мотор, пытаюсь закончить разговор, начинаю подтягивать блесну и тут и мне садится уже не мелочь, а неплохая щука на 1,5 кг. Мы обрадованы, настроение хорошее, едем дальше и я, немного погодя, ловлю еще зачетного шнурка.
Совсем темнеет, мы быстро переходим к последнему полуострову для последней дорожки дня, а может и года... И она таки приносит "под занавес", в 17:10 Мессершмидту хорошую щуку, где-то кила на потора. Вот и все, едем к базе... В шесть мы уже собраны и стартуем домой, что поделаешь, осень!
Итог дня: 11 щук (Мессер - 4, я -7), жаль, что не крупные, по массе: 9 штук до 1 кг, 2 на 3 кг. А еще ведь обидные сходы: 6 штук (у Мессера - 2, у меня - 4). Вроде в целом и ничего так денек получился, хоть и устали больше обычного из-за непогоды...Все, с вами во время рассказа был Серый Мышь.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.