Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 17.10.2005 13:37

« К новостям за сегодня
17.10.2005 13:37
Северная Ладога, Салми - Лунку(дальше язык сломаешь)саари.
12-16 октября.
Собрались ехать по-взрослому, поэтому выпустили вперёд разведку на предыдущие выходные. Разведка доложила, что база функционирует, погода балует, рыба клюёт на 4-5 метрах на дорожку исправно. Так же разведка подарила пару суперуловистых китайских воблеров, проверенных в боях и имеющих характерные отметины от щучьих зубов.
Среда,12-ое.
395 километров от дома до базы пролетели без приключений. Мурманка, любимый Волховский район с хорошей дорогой, не любимый Лодейнопольский, где деньги на ремонт федеральной трассы который год растворяются в карманах чиновников, первый Карельский пост, где можно, как оказалось позже, не хило заплатить за въезд в республику из-за присутствия, например, тонировки на стёклах, город – деревня Олонец, мосты через бесчисленные речки, потрясающий вид на Ладогу с горы, на которой находится посёлок Погранкондуши, Салми, хорошая грунтовка по острову и, наконец, небольшая новенькая база на берегу пролива между островами Лункулунсаари и Мансинсаари (названия могут не совпадать немного с обозначениями на карте, потому как запомнить трудно). База не плохая, построена в прошлом году, всё свеженько, чистенько. Домики отапливаются электричеством, кормёжка домашняя, есть баня, бильярд, мангалы, большая коптильня. Не понравился парк плавсредств - мало и всё какое-то старое. Мне досталась кастрюля 75 года выпуска под названием МКМ с мягко говоря слегка подломанным транцем, в результате чего под 15-хой на всякий случай приходилось ходить в полгаза.
Ну, как говорится, за приезд! 8-))
Четверг,13-ое.
Первая половина четверга прошла как в мультике «Ежик в тумане». Видимость 30-50 метров, поэтому места, куда послала нас разведка, обнаружить не удалось. Дорожили где придётся и старались не отходить от камыша, чтоб не заблудится в островах. К обеду слабый ветерок разогнал ненавистный туман, и всё нашлось. Всё, кроме рыбы, которая не клевала даже на эхолот. Прогоны разных глубин, ямы и банки, не плохие бровки – всё было пустым и безжизненным. На каменистой баночке удалось зацепить трёх ленивых окушков – и всё! Только когда солнце придавило своей тяжестью вершинки сосен на Мансинсаари, в заброс возле камыша удалось взять двух щук на полтора и три кило. Пока вываживалась трёха, солнце как-то стремительно село и рыбалка в этот день закончилась.
Пятница,14-ое.
Прошла под девизом: «Нет рыбы кроме щуки, и камыши – приют её». До обеда одна до кило и красавица на 4.300 вдоль камыша взаброс на блю фокс 4, с синим лепестком. Как оказалось позже лучшая приманка выезда. После обеда ветер позволяет уйти на дальний кордон, в большой красивый залив на Мансинсаари. Камышовые острова, глубоко изрезанная береговая линия камыша, внутренние озерца, травка, камушки – на вид изумительное место не приносит ничего, кроме разочарования и вечных вопросов «Что делать?» и самое главное «Кто виноват?» 8-))).
Суббота,15-ое.
Но где-то ведь она должна быть!!! Погода кардинально поменялась. Вместо юга – северяк, похолодало и по небу поползли тучи.
Ищем новое, уходим в залив между Лункулунсаари и материком. Камыша много, вода не такая прозрачная, щуки больше, но не крупная, окушок есть, но тоже мельче, чем на банках. Спасает ультралайт, поднимаю планку ощущений. За утро четыре зачётных щупака и три окуня, сколько-то отпущено. Вечером только одна на полтора. В общем по количеству поклёвок и исходя из того, что осенний день короток – повеселее, чем в предыдущие дни
Воскресенье,16-ое.
На воду не пошёл – коптил рыбу. Дождь. Наверное теперь всё. Наступают обычные хмурые осенние…. Спасибо, и так долго в этом году осень баловала нас тихими солнечными днями. На обратном пути в районе Видлицы на дороге продают боровики вёдрами. Маленькие и крепкие. Настоящие. Кругом светлые боры с белыми мхами, очень красивый лес. Но дорога не близкая и надо торопиться. Забегаю в лес на пять минут, лес дарит один боровичок в минуту, действительно слой вышел, удивительно. Даже жаль становится и уезжать из Карелии совсем не хочется.
Наверное всё-таки попали под перемену погоды. Все ждут, когда охладится вода и к островам подойдёт сиг, а за ним и трофейная глубинная щука.
Может сгонять ещё туда? Там очень красиво.
Накропал так сухенько,да только про себя,потому как настроение сегодня неважнецкое,работа навалилась,а мыслями я ещё там.
Хочется сказать спасибо Есе за решение оргвопросов по базе и всем концессионерам за тёплую компанию без всяких напрягов,что несомненно способствовала полноценному отдыху и расслабухе. 8

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »