Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 14.10.2005 11:19

« К новостям за сегодня
14.10.2005 11:19
Был неделю назад в бухте Петрокрепость – в субботу как раз.

С утра большая проблема взять лодку – получилось только ближе к 11:00 – да и то пришлось «объединиться» с одним мужиком, который по очереди стоял раньше меня. Хорошо хоть приехал поздно – а то другие рыбаки ждали лодки с 7:00 до 11:00(пока не освободятся забронированные).

Поплыл с дорожкой на испытанные точки – да все безрезультатно. Рыба на открытой воде (без водорослей) словно вымерла (в том числе и по эхолоту). А дорожка среди подводной растительности была крайне неприятной – надоедало освобождать приманки.

Сложно сказать, в чем причина отсутствия рыбы на открытой воде - температура воды была около 10 градусов, что не слишком холодно. Впрочем, у меня нет большого опыта «осенней» рыбалки.

С Дубно докладывали – вчера щука брала, а сегодня вообще по нулям…

Однако очень часто такие неудачи бывали у меня именно в самом конце сезона после похолодания воды. Рыба словно исчезала куда-то с подводных «бровок». Причем похожая ситуация была и на Нарвском, и на Выборгском заливе…

Впрочем, после «Хищника» теперь иногда мне кажется, что если рыба не клюет на новые воблера (такие же, как и потерянные уловистые испытанные) – то, может быть, в «свежекупленных» приманках есть какой-нибудь брак, влияющий на игру… ???

В итоге я не только не поймал ни одной рыбешки (на окуня приманки не ставил), но и вообще не видел ни одной поклевки. Впрочем, такая же ситуация и у моего напарника Миши. Да и у других прибывающих вечером рыбаков я так и не приметил ни одной щучки.
Хотя, думаю, что поймать «шнурка» даже сегодня было не слишком сложно – но вряд ли для этого стоило забираться на пятиметровую глубину.

За целый день плавания я приметил на эхолоте только один значок крупной рыбы – но как раз в этот момент мои приманки находились в лодке, очищаясь от постоянно налипающих водорослей.

Приплывший мужик рассказал, что среди водорослей у края фарватера за его блесной поднялась 10-килограммовая щука, но в последний момент развернулась, громко хлопнув по поверхности воды хвостом. Отмечу, что никакой другой рыбы в его лодке не было…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »