Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 14.10.2005 11:19

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
14.10.2005 11:19
Был неделю назад в бухте Петрокрепость – в субботу как раз.

С утра большая проблема взять лодку – получилось только ближе к 11:00 – да и то пришлось «объединиться» с одним мужиком, который по очереди стоял раньше меня. Хорошо хоть приехал поздно – а то другие рыбаки ждали лодки с 7:00 до 11:00(пока не освободятся забронированные).

Поплыл с дорожкой на испытанные точки – да все безрезультатно. Рыба на открытой воде (без водорослей) словно вымерла (в том числе и по эхолоту). А дорожка среди подводной растительности была крайне неприятной – надоедало освобождать приманки.

Сложно сказать, в чем причина отсутствия рыбы на открытой воде - температура воды была около 10 градусов, что не слишком холодно. Впрочем, у меня нет большого опыта «осенней» рыбалки.

С Дубно докладывали – вчера щука брала, а сегодня вообще по нулям…

Однако очень часто такие неудачи бывали у меня именно в самом конце сезона после похолодания воды. Рыба словно исчезала куда-то с подводных «бровок». Причем похожая ситуация была и на Нарвском, и на Выборгском заливе…

Впрочем, после «Хищника» теперь иногда мне кажется, что если рыба не клюет на новые воблера (такие же, как и потерянные уловистые испытанные) – то, может быть, в «свежекупленных» приманках есть какой-нибудь брак, влияющий на игру… ???

В итоге я не только не поймал ни одной рыбешки (на окуня приманки не ставил), но и вообще не видел ни одной поклевки. Впрочем, такая же ситуация и у моего напарника Миши. Да и у других прибывающих вечером рыбаков я так и не приметил ни одной щучки.
Хотя, думаю, что поймать «шнурка» даже сегодня было не слишком сложно – но вряд ли для этого стоило забираться на пятиметровую глубину.

За целый день плавания я приметил на эхолоте только один значок крупной рыбы – но как раз в этот момент мои приманки находились в лодке, очищаясь от постоянно налипающих водорослей.

Приплывший мужик рассказал, что среди водорослей у края фарватера за его блесной поднялась 10-килограммовая щука, но в последний момент развернулась, громко хлопнув по поверхности воды хвостом. Отмечу, что никакой другой рыбы в его лодке не было…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »