Отчет о рыбалке: Яркое (Система Вуоксы) 01.11.2004 14:28

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
01.11.2004 14:28
30-31.10.04. Некрасовский плес. В субботу было ясно, ветер слабый восточный, в воскресенье после 12 небо затянуло, ветер юго-восточный с утра умеренный к вечеру стих. Температура: днем небольшой плюс, ночью мороз до -5. Вода стремительно остывает в субботу 4-5 градусов, в воскресенье уже 3-4. В субботу начал ловить на дорожку. Поймал двух шнурков (0,9 и 0,5 кг) и решил не больше не упираться. Встал на свале поджиговать, а за одно проверить клюет ли рыба на поролон. Поролонку я сделал по Кузмину – сигарообразной формы 7 см длиной и 1 шириной сужающуюся к хвосту. Оказалось, что рыба на поролон берет не хуже чем на резину. Щучка на 2,1 кг взяла с первого заброса. Дальнейшее джигование с переменой приманки на твистер и обратно на поролонку принесло ближе к вечеру сход примерно такой же щучки. В воскресенье с утра я безрезультатно махал спиннингом, пытаясь выловить сошедшую с утра щуку, и основательно подмерз из-за поднявшегося ветра. Поэтому решил погреться на веслах с дорожкой. Первая поклевка случилась, когда небо окончательно затянулось тучами. На вскидку была килограмма на три, но опять сход. Прохожу над свалом, который достаточно хорошо с утра обстучал джигом. Поклевка случилась в ожидаемом месте. Эту вытащил – потянула на 3,5 кг. Со следующего захода снова поклевка – уже поменьше на 2,5 кг. Видимо облачность благотворно повлияла на активность щуки, и это был так называемый выход. Больше поклевок в этом месте не было. Меняю места и перехожу на поролон – в результате несколько неудачных попыток откусывания хвоста у поролонки окунями и все. И уже вечером на обратной дороге на дорожку вешается щучка на 1,9 кг. Вот такая рыбалка получилась. Мне вполне понравилось. Домой взял только двух щучек, что побольше, остальных отпустил.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »